Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

при наличии ЛК на сайте налоговой, бумажные уже не присылают, вроде, если отдельно это не оформишь в том же ЛК

да, есть там такое, но опять же все в руках налогоплательщика) правда задним числом бумажку уже не получить...

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Переделка эптс возможна только после снятия с учёта. 

хм... интересно, среди оснований для снятия с учета вроде нет такого основания как переделка эптс (возможно, что-то путаю).. как они нормативно это все проводят...

6 минут назад, friend сказал:

или имеется ввиду прекращение регистрации, а не снятие с учета?

По-моему,официально это называется "приостановка регистрации ТС". На ГУ я ,как посоветовал инспектор РЭО,выбрал пункт "снятие по утилизации". 

Приостановка или, правильнее, прекращение государственного учета с 01.01.20, согласно Закона № 283-ФЗ (ст. 18) возможны в следующих случаях:

• по заявлению владельца (необходимость длительного ремонта, угон, другие причины);
  • по заявлению бывшего владельца, после продажи ТС, если новый собственник не перерегистрировал на себя его в течении 10 дней;
  • смерть собственника ТС;
  • наличие сведений о прекращении опеки над собственником ТС;
  • несовершеннолетний собственник транспортного средства достиг возраста 16 лет (с 01.01.20 регистрировать ТС на детей до 16 лет запрещено), если оно было зарегистрировано на одного из родителей или опекуна;
  • истек ограниченный срок государственной регистрации;
  • если выявлено , что документы ранее зарегистрированной машины оказались поддельными или недействительными.
Изменено пользователем Sever13

1 час назад, Sever13 сказал:

На ГУ я ,как посоветовал инспектор РЭО,выбрал пункт "снятие по утилизации". 

утилизации??? и после этого они смогли заново поставить на учет? ну чудеса какие то, ну да ладно, им конечно виднее, хотя возможно что-то в нормативке поменялось и после утилизации авто, им можно снова пользоваться...

или это они имели ввиду просто такой пункт выбрать на ГУ, а оформили фактически все как то по другому?

25 минут назад, friend сказал:

или это они имели ввиду просто такой пункт выбрать на ГУ, а оформили фактически все как то по другому?

Да. 

2 часа назад, friend сказал:

я так понимаю, что уже как минимум месяц ждут))

Какой месяц? С середины января такая байда.

5 часов назад, friend сказал:

на госуслугах тоже не показывает? бумажное письмо не приходило?

На гос услугах вообще говорит что долгов нет .. сам налог 1960 + пени уже фигачат с декабря.

2 часа назад, Predator сказал:

Какой месяц? С середины января такая байда.

Именно. Просто заходил предпоследний раз месяц назад, сам налог закинул на баланс, а вот сколько пеней набежало, не знаю...

17 минут назад, Straj_59 сказал:

Именно. Просто заходил предпоследний раз месяц назад, сам налог закинул на баланс, а вот сколько пеней набежало, не знаю...

Я им примерно месяц назад из ЛК отправил официальный запрос по налогу - на прошлой неделе деваха звонит из налоговой. а мы, мол, такую справку не можем дать... Приходите к нам, тут все расскажем и покажем. :classic_huh:

Так, говорю, коли все цифры эти у вас есть - ну так и пришлите мне их, какие проблемы? к чему эти личные визиты? Нет, говорит, никак не можем. Но вы можете написать нам снова запрос уже произвольной формы, тогда может быть вышлем. Я говорю, так я ж отправлял вам официальный запрос? ага, говорит, по нему не можем, а вот по письму в произвольной форме - можем. Странные, в общем. ну написал им снова - жду.

• Смутило 1

19 часов назад, Straj_59 сказал:

А кто в курсе, почему в кабинете налоговой не отображается сумма задолженности? З

Потому что ввели ЕНС (единый налоговый счет), ЕНП (единый налоговый платеж), год тестировали, но что-то пошло не так))). Все на ушах, уже до Путина дошло. Он дал срок до середины апреля. Там и с поступлениями в бюджет непонятки.

Криворукость наше все. Никто не пишет отрицательные отзывы по итогам опытной эксплуатации (низзя), контракты же надо закрывать. Я когда работал, дважды писал (по другой тематике), больше потом не давали. Гладко было на бумаге, но...

Источник - агентство ОБС.

Изменено пользователем AlexNS
  • Нравится 1

22 часа назад, Predator сказал:

Я им примерно месяц назад из ЛК отправил официальный запрос по налогу - на прошлой неделе деваха звонит из налоговой. а мы, мол, такую справку не можем дать... Приходите к нам, тут все расскажем и покажем. :classic_huh:

Так, говорю, коли все цифры эти у вас есть - ну так и пришлите мне их, какие проблемы? к чему эти личные визиты? Нет, говорит, никак не можем. Но вы можете написать нам снова запрос уже произвольной формы, тогда может быть вышлем. Я говорю, так я ж отправлял вам официальный запрос? ага, говорит, по нему не можем, а вот по письму в произвольной форме - можем. Странные, в общем. ну написал им снова - жду.

Возможно я что-то путаю, но на официальный запрос должен быть официальный ответ (и это не телефонный звонок). Если официальный ответ не поступил в установленный законом срок, или ответ вас чем-либо не устраивает, вы можете обратиться в прокуратуру. Как-то так мне видится, но я не юрист. Знатоки, поправляйте.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
8 минут назад, Straj_59 сказал:

Заработал кабинет, не прошло и года.

Пеней накапало 90рэ за полгода:classic_biggrin2:

Поэтому никогда на пени и не заморачивался. Но нынче, не знаю как у вас, но меня прямо зае.... за каждую копейку.

Впрочем, это ожидаемо...

Цитата

Дефицит бюджета РФ достиг максимальных показателей: он уже больше, чем дефицит за весь прошлый год

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума