Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Честность при соцопросах или вращается ли солнце вокруг земли

Serj MD

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Jeniver сказал:

И? На прямой вопрос на улице поддерживают все. Но это всего лишь прямой вопрос на улице.

Согласно опросам той же Левады треть народу думает, что Солнце вращается вокруг Земли. Попробуйте реально найдите таких хоть пару человек.

1 минуту назад, Serj MD сказал:

треть народу думает, что Солнце вращается вокруг Земли. Попробуйте реально найдите таких хоть пару человек.

Телекомпания Рифей, программа "Гуляев по Перми", каждый второй.

• Нравится 1

Только что, Andrej84 сказал:

Есть такое замечательное слово - монтаж. Еще есть возможность засветить друга перед камерой на региональном ТВ. Тем более, в такой кликбейтной теме.

9 минут назад, Serj MD сказал:

Попробуйте реально найдите таких хоть пару человек.

3 минуты назад, Serj MD сказал:

Есть такое замечательное слово - монтаж.

всмысле таких нет, но они смонтировали ради кликбейта? я тоже в шоке... и, в целом, понимаю вашу точку зрения что народ ацки ссытся отвечать на соцопросы про СВО. Если смотреть украинские и либеральные каналы то у нас реально мордор...

9 минут назад, Andrej84 сказал:

неправда же. найдете тот сюжет в архиве? 

Только что, Jeniver сказал:

понимаю вашу точку зрения что народ ацки ссытся отвечать на соцопросы про СВО.

а это разве не так? кому охота на ровном месте получить крупный штраф или статью?

1 минуту назад, Predator сказал:

неправда же. найдете тот сюжет в архиве? 

Вам конкретно про Землю и Солнце? Такой не найду, но в этой программе задаются вопросы такого же плана.

8 минут назад, Serj MD сказал:

Есть такое замечательное слово - монтаж. Еще есть возможность засветить друга перед камерой на региональном ТВ. Тем более, в такой кликбейтной теме.

Ужас-ужас.

2 минуты назад, Jeniver сказал:

всмысле таких нет, но они смонтировали ради кликбейта? я тоже в шоке...

Вы член общества? Значит в вашем окружении таких тоже должна быть треть. Более того, есть тридцатипроцентная вероятность, что вы сам в это верите. Продолжать, или и так все понятно?

2 минуты назад, Jeniver сказал:

у нас реально мордор...

Да нет. Просто я, например, тоже вроде как поддерживаю. Теоретически. Пусть тко-то мне захватит Украину, наведет там порядок, чтобы дальше продолжить по всему миру. Хорошо бы кто-то мне и Америку к ногтю. И рождаемость бы повысил. И еще пусть все хорошее.

• Против 1

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Вам конкретно про Землю и Солнце? Такой не найду, но в этой программе задаются вопросы такого же плана.

Да именно про землю и солнце. про эту передачу в курсе, периодически смотрю, когда натыкаюсь.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Ужас-ужас.

Ну, на самом деле да. Принципиально некомпетентные, морально неустойчивые люди определяют общественное отношение ко всему. Жаль, альтернативы никто не придумал.

Только что, Serj MD сказал:

Ну, на самом деле да. Принципиально некомпетентные, морально неустойчивые люди определяют общественное отношение ко всему. Жаль, альтернативы никто не придумал.

Нормально вы так сейчас целую региональную телекомпанию опустили.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Нормально вы так сейчас целую региональную телекомпанию опустили.

Не компанию. Профессию.

Не скажу за гуляев... но точно видел по цт когдато опрос и пару ответивших про солнце вокруг земли. Если по вопрос вциом, то мне тоже не очень верится... но другого нет. предыдущий опрос показал - четверть. Кажется и на эту тему был сюжет на Россия24.

Что до проблема с законом при опросе... ну если в вашем окружении все ссутся - я не виноват. Мои знакомые оппозиционеры (по крайней мере по их заверениям) ответили бы, как минимум "скорее неодобряю".  Хотя... проведу ка я соцопрос... :))))

9 минут назад, Jeniver сказал:

Что до проблема с законом при опросе... ну если в вашем окружении все ссутся - я не виноват. Мои знакомые оппозиционеры (по крайней мере по их заверениям) ответили бы, как минимум "скорее неодобряю".  Хотя... проведу ка я соцопрос... :))))

При условии - что это будет сниматься на видео и выложится в публичный доступ. Выкладывать необязательно, конечно, но интервьюируемые должны это знать.

1 минуту назад, Predator сказал:

При условии - что это будет сниматься на видео и выложится в публичный доступ. Выкладывать необязательно, конечно, но интервьюируемые должны это знать.

Хммм. Чтото я не припоминаю чтобы опросы левады проходили под видеозапись и публикацию...

Ну тут за передачу "гуляев" терли, в том числе. А что, разве у твоих знакомых оппозиционеров мнение таки варьируется от вида соцопроса? :classic_wink:

1 час назад, Predator сказал:

Ну тут за передачу "гуляев" терли, в том числе. А что, разве у твоих знакомых оппозиционеров мнение таки варьируется от вида соцопроса?

Изначальная постановка проблемы была в том, что соцопросы необъективны потому а) все эти соцопросы - фигня и б) люди ссутся отвечать правдиво.

Дискурс с гуяевым - развитие первого. Ты же предлагаешь публичный ответ на политический опрос, чего, очевидно, не было.

2 часа назад, Andrej84 сказал:

ну там ещё, наверное, эффект неожиданности. Шёл человек по улице со своими мыслями и заботами, а тут мужик с микрофоном подбежал, камеру сбоку навели и задаёт вопросы типа "буря мглою небо кроет - продолжите стихотворение? Кто написал?"
Не все  настолько раскованы и публичны, чтобы сразу включиться....

Хотя дома за завтраком смотрю и думаю: "Ну тупыыыыыыеееееее!..." Всё просто , всё помню, всё знаю!

п.с. Мне если он встретится - даже вступать в диалог не буду, отвернусь и уйду.

Как дипломированный социолог, могу сказать что данные зависят от того кто платит. И способов масса, от простого обмана до опроса подогретой аудитории.

3 минуты назад, скай сказал:

данные зависят от того кто платит. И способов масса,

Ну спор-то изначально о леваде. Вряд ли наши им платят...

5 минут назад, Jeniver сказал:

Ну спор-то изначально о леваде. Вряд ли наши им платят...

дык это ведь все упирается в выборку. вы ведь должны прекрасно знать кто принимает участие в соц опросах - это люди которым делать нечего, а это бабушки алкоголики и школота.

Изменено пользователем скай

31 минуту назад, скай сказал:

дык это ведь все упирается в выборку.

Это вроде "Опрос в интернете показал, что 100% населения имеют к нему доступ" ? :classic_biggrin:

Изменено пользователем Алек-С

45 минут назад, Алек-С сказал:

Это вроде "Опрос в интернете показал, что 100% населения имеют к нему доступ" ? :classic_biggrin:

Именно так.

20 часов назад, скай сказал:

дык это ведь все упирается в выборку. вы ведь должны прекрасно знать кто принимает участие в соц опросах - это люди которым делать нечего, а это бабушки алкоголики и школота.

Но так и вы ведь должны прекрасно знать, что выборка должна отвечать заданным квотам, опрос одних бабушек, алкоголиков и школоты мало репрезентативен и не проводится.  

Если мы конечно не про подлог говорим. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума