Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Кольцо PayRing - почти полноценная замена Apple Pay и вообще бесконтактной оплате

infernal_chapiteau

Рекомендуемые сообщения

Владельцам iPhone и Apple Watch, истосковавшимся с марта по своему Apple Pay, посвящается...

Технически кольцо представляет собой полноценную дебетовую карту MasterCard с PayPass (функцией бесконтактной оплаты) со всеми атрибутами - 16-значным номером, сроком годности, пин-кодом. Просто NFC-антенна с чипом встроены в кольцо. Карта привязывается к счёту в Россельхозбанке или МТС-Банке, и, соответственно, кольцом можно пользоваться как обычной картой - платить, пополнять (в т.ч. и через СБП), управлять через интернет-банкинг и т.д. 

Для оплаты достаточно поднести кольцо к терминалу на 1-2 см. Пока проверял на терминалах Пятерки, Магнита, КиБ и Ленты - везде работает.

Наткнулся на тему почти случайно. На сайте предлагаются кольца для привязки к счёту Россельхозбанка, доставка в Пермь почтой 4-5 дней. Потом с кольцом в любой офис РСХБ, там за 10 минут кольцо привяжут как дополнительную карту к существующему счёту или за 20 минут оформят с нуля как виртуальную карту. Платы за обслуживание карты (кольца) нет, по крайней мере, меня так заверили в офисе.

К другим банкам привязать, увы, невозможно.

Другой вид кольца неделю назад начал активно продвигать небезызвестный Вилсаком (привязывается к МТС-банку), но смысла в нём я особого не вижу. Да, материал серебро, да, типа бренд. Но ценник слишком задран, да и бренд сомнительный, а больше никаких отличий от обычного платёжного кольца нет.

Не реклама, нет) Ни к РСХБ, ни к производителю колец не имею никакого отношения. Просто самому тема зашла (задолбался постоянно проверять, не забыл ли карту дома), решил поделиться. На сегодняшний день это единственный бесконтактный способ оплаты для владельцев iPhone, позволяющий не таскать с собой карты.

Почему именно РСХБ, сам не знаю. Больше подошло бы какому-нибудь Тиню, россельхоз - банк для пенсионеров.

photo_2022-09-28_15-24-38.jpg

Изменено пользователем infernal_chapiteau
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Давно на них смотрел, но отталкивает уродливость самого кольца.

Росколхоз, кстати, вполне адекватный банк на уровне руководства и просто дно на уровне операционисток.

Нормальный банк и вполне адекватные предложения, на банки.ру в последнее время в разделе вклады один из лидеров по обсуждениям. Я и сам до сих пор начиная с марта пользуюсь их услугами. В приложении видел это кольцо и даже присматривался, там разный дизайн, два цвета - белый и чёрный, можно выбрать глянцевый и матовый, варианты с огранкой и гладкие. Мне не нужно, дочке хотел предложить, но пока сказало ей не надо.

10 часов назад, EasyRider сказал:

Давно на них смотрел, но отталкивает уродливость самого кольца.

Вы вживую их видели?  Если ответ утвердительный, в чем уродливость кольца (круг, карл))?

Круглое, керамика, перламутр, без вставок и надписей. Подходит вообще ко всему (есть 925 пробы, если что).

Что с ним не так?

Изменено пользователем Бастинда

Что-то я не очень понял.. Поясните, плз..

Это ведь просто физическая замена пластиковой карты ? Ну то есть - вместо прикладывания карты к терминалу прикладываем кольцо ? Со смартфонами это никак не связано ведь ?

А как дела с размером кольца ? Пальцы сильно же разные у всех. Заказал - а оно не подошло.

9 минут назад, Бастинда сказал:

Вы вживую их видели?  Если ответ утвердительный, в чем уродливость кольца (круг, карл))?

Круглое, керамика, перламутр, без вставок и надписей. Подходит вообще ко всему (есть 925 пробы, если что).

Что с ним не так?

А где посмотреть варианты? про серебро - интересно.

14 минут назад, Алек-С сказал:

Это ведь просто физическая замена пластиковой карты

да, ну или виртуальной

14 минут назад, Алек-С сказал:

Со смартфонами это никак не связано ведь

да

по сути смартфон это же тоже просто замена пластиковой или виртуальной карты. вот горе-маркетологи и решили сыграть на чувствах))

19 минут назад, Алек-С сказал:

Что-то я не очень понял.. Поясните, плз..

Это ведь просто физическая замена пластиковой карты ? Ну то есть - вместо прикладывания карты к терминалу прикладываем кольцо ? Со смартфонами это никак не связано ведь ?

Ну так это и предлагается как альтернатива карте владельцам айфонов. Так как у них альтернатив других нет. Немного корявая подача, но все же.

Цитата

А как дела с размером кольца ? Пальцы сильно же разные у всех. Заказал - а оно не подошло.

ну там на сайте уже есть несколько размеров (с 20,5 до 24) - если не подходит - можно заказать индивидуально, пишут. Тема интересная, жаль, что банк только один.

Изменено пользователем Predator

лучше бы мирпей в какойнить мибенд интегрировали конечно.

Кольцо не очень функциональное и к дизайну конечно есть вопросы

• Смутило 1

дизайн решается индивидуальным изготовлением. а к функциональности какие претензии? у него функциональность  карты.

4 часа назад, Predator сказал:

А где посмотреть варианты? про серебро - интересно.

МТС+вилсаком выпустили, у драгметаллов другие ценники, не такие скромные)

Как оказалось предложения по кольцам были, но я платила часами и вообще не запаривалась. После того, как часы отпали, случайно наткнулась на кольцо и была крайне удивлена отсутствию рекламной поддержки и в целом небольшому развитию этого сегмента.  Мне очень нравится. 

3 часа назад, EasyRider сказал:

А вы сами-то видели его? Выглядит, как дешевая бижутерия. 

Ну как бы я его ношу. Мне белый понравился, хотя  70 процентов  пользователей берут черные по статистике, которую случайно нашла на сайте, а  банк этот вообще никогда даже не видела, думала, ну да, для аграриев, к коим я не отношусь, и тут у них- кольцо! И в окружении других моих побрякушек оно не смотрится китайским бижутерным изделием. 

Есть люди, кто в целом прогресс не приемлет, конечно такому кольцо не нужно покупать. Нал и вперед. Мне нал не удобен.

Хотя , сейчас и бижутерные изделия  (сваровски кстати, тоже бижутерия) весьма красивые и недешевые. ;) 

3 часа назад, скай сказал:

лучше бы мирпей в какойнить мибенд интегрировали конечно.

Кольцо не очень функциональное и к дизайну конечно есть вопросы

дизайн же разный есть, кроме треугольников, квадратов , есть выбор .

Да, посмотрел - вообще не понравилось. нахера эти извраты с непонятными рисунками на кольце? плюс с дизайном в целом не ахти, вариантов нет... Сельхоз этот заявляет, что типа может изготовить индивидуально - отправил заявку им, посмотрим что скажут и какой ценник выкатят.

4 часа назад, Predator сказал:

Тема интересная, жаль, что банк только один.

МТС еще в серебре. 

Были у альфа. когда были даже не видела, все узнала сильно позже.  Размерный ряд - ювелирные размеры. 

Кольцо на мастер кард завязано. По сути это карта в такой форме. 

1 минуту назад, Predator сказал:

Да, посмотрел - вообще не понравилось. нахера эти извраты с непонятными рисунками на кольце? плюс с дизайном в целом не ахти, вариантов нет... Сельхоз этот заявляет, что типа может изготовить индивидуально - отправил заявку им, посмотрим что скажут и какой ценник выкатят.

МТС первая 1000 только такие в коллаборации, далее без надписей будут. Вроде так на презентации обещали. 

6 часов назад, Predator сказал:

Ну так это и предлагается как альтернатива карте владельцам айфонов

Не только, но в основном, да. По сути кольцо сейчас самый быстрый и простой способ оплаты - ничего ниоткуда не нужно доставать, ничего не нужно нажимать и активировать - просто приложил руку и оплата прошла. Можно даже перчатку/варежку не снимать.

Так что владельцам андроида тоже может быть интересно.

1 час назад, Predator сказал:

у альфа были

Были, уже нет. У Тиня были (до сих в глубинах сайта можно найти описание), тоже уже нет. Интересна причина отказа.

Сейчас, мне представляется, тема бы пошла.

Причина, на мой взгляд, чисто экономическая - тупо не выгодно было. Зачем какие то страшные кольца задорого, когда телефон всегда с собой? Раньше я бы тоже не взглянул на эти кольца. причем даже если бы и стоили они в два-три раза дешевле.

33 минуты назад, Predator сказал:

причем даже если бы и стоили они в два-три раза дешевле.

Кстати глянул. Не очень дешёвое украшение..

14 часов назад, Алек-С сказал:

Кстати глянул. Не очень дешёвое украшение..

Мне посчастливилось купить для жены на Авито за 2 тыс. неактивированное. Есть другие предложения по городам, но не в Перми я б наверное брать не стал - кольцо со вторички в принципе сомнительная история :classic_mellow:

Изменено пользователем infernal_chapiteau

14 часов назад, Алек-С сказал:

Не очень дешёвое украшение..

При этом у китайцев кольца с NFC раза в три дешевле. Но заработает ли с банковским приложением - большой вопрос. Когда был ГуглПэй, все было проще.

32 минуты назад, infernal_chapiteau сказал:

Мне посчастливилось купить для жены на Авито за 2 тыс. неактивированное. Есть другие предложения по городам, но не в Перми я б наверное брать не стал - кольцо со вторички в принципе сомнительная история :classic_mellow:

а как оно привязывается? сельхозбанк пишет, что их кольца только у них активировать и привязать к карте можно.

17 часов назад, Predator сказал:

Сельхоз этот заявляет, что типа может изготовить индивидуально - отправил заявку им, посмотрим что скажут и какой ценник выкатят.

индивидуально не могут, в серебре только один у них вариант и стоит 15 тыс. полагаю, это как раз те же самые кольца от вилсаком или как там их.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума