Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Фёдор Переменка сказал:

Коллеги, подскажите в чём подвох. Пару дней назад на счёт телефона упало 1400 р. Ну, и логично раздался звонок, чувак объяснил, что ошибся на одну цифру, был послан. Но... глянул на номер с которого он звонил, он реально на одну цифру отличается. А деньги всё ещё на счету... шо это за многоходовочка? :classic_dry:

Так в чем собственно вопрос, чел просит вернуть ему деньги путём перевода  на его карту? 

Только что, Turist123 сказал:

Так в чем собственно вопрос,

был уверен, что мошенничество. помню даже схема была, то ли с обещанным платежом, то ли с виртуальной карты переводили. потом звонили, просили им деньги вернуть, а потом отзывали платёж.

34 минуты назад, Фёдор Переменка сказал:

был уверен

Почему был?  То есть по факту  получается, что в вашем случае нет никакого мошенничества. Тогда каким образом деньги вернули или не вернули? :classic_rolleyes:

51 минуту назад, Фёдор Переменка сказал:

помню даже схема была, то ли с обещанным платежом, то ли с виртуальной карты переводили. потом звонили, просили им деньги вернуть, а потом отзывали платёж.

или мошенники по объявлению... просили покупателя перевести сумму на карту/телефон, потом звонили владельцу, что "ошибка, верните мне деньги", и сливались... и крайним, получившим оплату и не отдавшим товар, осталвался ты. Что-то такое...

Здесь предположу... мошенник выбирает номер на единичку рядом со своим. Покупателю говорит перевести деньги на этот номер, потом звонит тебе - верни моё бабло! И всё... У покупашки минус бабло, у мошенника плюс бабло. И никакого товара в помине

17 минут назад, gdv1969 сказал:

Здесь предположу...

Мож вам детективы начать писать :classic_smile:  Занятное чтиво, на реальность ведь похоже …

Почему был?

во время звонка был уверен в мошенстве. но, деньги всё ещё висят на счету, телефон действительно отличается на одну цифру, у чувака был пермский акцент и он сам сказал, что из перми. да и особо он не давил, не просил вернуть, после совета обращаться к оператору, сразу слился. (что нехарактерно для мошенников)

То есть по факту  получается, что в вашем случае нет никакого мошенничества.

ох... ок, если я щас ему деньги перекину, а потом он отменит платёж и номер уйдёт в минус 1400?

3 минуты назад, Фёдор Переменка сказал:

если я щас ему деньги перекину, а потом он отменит платёж и номер уйдёт в минус 1400?

Зато будет  о чем тут поговорить :classic_wink:

А вот и частникам: https://msk.tele2.ru/help/article/error-in-mobile-number-during-payment

Цитата

Если средства не поступили на счет в течение 24 часов или произошла ошибка при указании номера для пополнения счета, свяжитесь с нами через:

Или обратитесь в салон связи Tele2 с документом, удостоверяющим личность. Данные платежного чека вам понадобятся при любом из вариантов.

Перенос средств со счета номера, который вы выбрали по ошибке, можно при соблюдении следующих условий:

• ошибочный номер принадлежит Tele2;
  • ошибочно указано не более 2 цифр или цифры перепутаны местами;
  • сохранен документ (чек), подтверждающий платеж.

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

А вот и частникам:

:classic_sad:

Цитата

Важно: компания Tele2 не может гарантировать перенос платежа в полном объеме, если абонент, которому вы ошибочно перевели деньги, успел их потратить.

23 минуты назад, Фёдор Переменка сказал:

во время звонка был уверен в мошенстве. но, деньги всё ещё висят на счету, телефон действительно отличается на одну цифру, у чувака был пермский акцент и он сам сказал, что из перми. да и особо он не давил, не просил вернуть, после совета обращаться к оператору, сразу слился. (что нехарактерно для мошенников)

ох... ок, если я щас ему деньги перекину, а потом он отменит платёж и номер уйдёт в минус 1400?

Выжди пару недель. Чтобы понять, что нет отзыва платежа. А потом перевод не на карту, а внутри оператора на номер. 

8 минут назад, Алек-С сказал:

Выжди пару недель.

Этот срок как-то регламентирован или же он из жизненного опыта?

Мож вам детективы начать писать :classic_smile:  Занятное чтиво, на реальность ведь похоже …

тут ведь два варианта, либо мы паранойки, либо вы очень наивный, простодушный, доверчивый человек. :classic_wink:

11 минут назад, Фёдор Переменка сказал:

тут ведь два варианта, либо мы паранойки, либо вы очень наивный, простодушный, доверчивый человек. :classic_wink:

Кто мы? 

из забавного. щас позвонил в службу поддержки. обрисовал ситуацию, поболтал с девушкой о подменных номерах, она ничего не знает.

поинтересовался насчёт суммы, что-то великовата она для "закинуть на телефон". она полезла в его логи. говорю, так вы посмотрите как давно зареган номер и часто ли он по 1.4К закидывает, если давно и регулярно, то похоже не мошенник. она пошелестела и говорит

- никаких подозрительных операций на данном номере не замечено.

- так да или нет, скажите?

- по политике конфидециальности я не могу вам сообщать такую информацию. 

я такой, а давайте, если я прав и номер давно зареган и он раз в месяц платит, то покашляйте или посмейтесь в трубку. :classic_biggrin:

она -что?!

-покашляйте или посмейтесь если я прав. 

и там через паузу такое тихое - хи-хи )))

ну поржали, попрощались. похоже норм чувак, завтра звякну ему, ещё пару контрольных задам, да обилечу. )

Кто мы? 

Я и Гедеван взращенные вечно постироничным флудом, сразу заподозрили подвох в этой ситуации. :classic_beach:

14 минут назад, Фёдор Переменка сказал:

похоже норм чувак, завтра звякну ему, ещё пару контрольных задам, да обилечу.

почему он не хочет возврат через оператора сделать?

п.с. Как вариант - номер не на него зареган.... :classic_dry: или кто-то другой ему бабло закидывает за что-то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума