Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Jeniver сказал:

Брикеты для медленного горения, только и всего... Но самое западло, что они гигроскопичнее дров, поэтому хранить их надо в теплом сухом помещении. В отличие от дров. И никакой полиэтилен не помогает :(

Хочешь сказать, полиэтилен пропускает влагу? Сдается мне. он просто не дает испаряться ей с так себе просушенных брикетов.

11 минут назад, Predator сказал:

Хочешь сказать, полиэтилен пропускает влагу? Сдается мне. он просто не дает испаряться ей с так себе просушенных брикетов.

Хочу сказать, что не видел идельно в вакуум упакованных брикетов, кроме того, их перевозка и перекладывание нифига герметичности не способствует.

А влагу они тянут из воздуха - поливать и топить их совсем не обязательно.

Например, у меня около печки на даче все брикеты из твердых брусков  превратились в слоистое рассыпчатое (Слово удалено системой). А всего лишь 4 раза от -20 до +25 протопил, раз в неделю.

1 час назад, Jeniver сказал:

хранить их надо в теплом сухом помещении. В отличие от дров. И никакой полиэтилен не помогает :(

да ладно? храню в сарае в оригинальной таре. проблем нет. такие:

6018763908.jpg

32 минуты назад, Jeniver сказал:

слоистое рассыпчатое

это видимо брак. 

покупал разные... 

одни как макароны крупные, тупо пару лет в открытой коробке лежали и отлично всё.. хватало на пару-тройку циклов работы. :classic_biggrin:

241_original.jpg

а другие действительно свежекупленные - рыхлые почти сразу сгорают в труху. 

46 минут назад, power2000 сказал:

это видимо брак. 

покупал разные... 

одни как макароны крупные, тупо пару лет в открытой коробке лежали и отлично всё.. хватало на пару-тройку циклов работы. :classic_biggrin:

241_original.jpg

а другие действительно свежекупленные - рыхлые почти сразу сгорают в труху. 

Подозреваю, что речь вот про это

6270239192.jpg

2 часа назад, Вэл сказал:

Подозреваю, что речь вот про это

Топливные брикеты, да. Ни разу не слышал чтобы к угольным применялся термин "топливные брикеты".

Только на фото опилочные а лучше из пыли. Но хренушки одни :(

1 час назад, power2000 сказал:

угольные? :classic_wink:

А где в оригинальном сообщение, на которое я отвечал - про угольные?

Вот, то что было изначально

А вот у меня ещё такой вопрос на тему философии возник..

Какой хренов философ решил, что виноград - это орехи ??? :classic_shok:

Ничем другим я не могу объяснить тот факт, что половина содержимого упаковки с надписью "Ореховая смесь" - это банальный изюм.. :kez_12:

4 часа назад, Jeniver сказал:

Брикеты для медленного горения

Я однажды провёл натурный эксперимент.. Просто в конце зимы попались в продаже брикеты с реальной скидкой :)

1) Это единственный раз, когда я загрузил в печку вечером топливо и его хватило реально до утра. Часов на 8.

2) При этом температура в доме строго поддерживалась, но не росла.. То есть разогреть дом (в моём варианте) мне бы не удалось, нужны сначала всё равно дрова.

3) Стоимость процесса, даже со скидкой, меня не порадовала. Поддержание температуры обошлось даже чуть дороже, чем на электро котле.

Короче, был сделан банальный вывод - это не мой вариант :). Я представляю, что это удобно, когда есть небольшой дом и надо ночью поддержать температуру, чтобы не бегать дрова подкидывать. А электричество в сильном ограничении..

а эти брикеты прям в любую печь можно, без ограничений? вроде натыкался как то в описании печи про ограничение использования брикетов... Думал их только в печи длительного горения можно только.

22 минуты назад, Jeniver сказал:

А где в оригинальном сообщение, на которое я отвечал - про угольные?

дык, Predator  одеяло перетянул: 

Только уголь, только хардкор!    :classic_biggrin:

17.03.2024 в 10:06, Jeniver сказал:

Брикеты для медленного горения, только и всего... Но самое западло, что они гигроскопичнее дров, поэтому хранить их надо в теплом сухом помещении. В отличие от дров. И никакой полиэтилен не помогает :(

От загрузки в топку зависит, я по бане скажу, сразу гружу 8 кирпичей руф, потом доброс в 3-6 кирпича в зависимости от температуры снаружи ( первоначальной температуры протапливаемого помещения). Води литров на 60 до кипятка, парная ~ 2.5 х 2.5 до градусов 63 - 73, каменка разогрета до пшика). Весь процесс весна - лето - осень 1.5-2 часа, зимой конечно часа, 3 + 

... но за зиму много не скажу, огород не зимний, поэтому топка зимой единичная бывает.  

3 часа назад, Алек-С сказал:

А почему не дрова ? Любопытно.

1. Руф в эксплуатации устраивает.

2. Удобно в плане.... по дороге на огород заехал в гамазин, забросил в габажник 10-12 палет и спокойно по выходным на месяц, полтора хватает.... по цене прикидывал, примерно одинаково, но за дрова выложи сразу и потом еще разгружай в поленницы собирай, лень наверное просто)

3. Да, если по осени или весне сушняка в лесочке напилю, не поленюсь то и он топится. 

.... раньше когдато заказывал через поселковую управу пиленные кругляки, не колотые. Там, что то по смешной цене кубов 6 привозили сразу. Потом лавочку прикрыли)

• Нравится 1

3 минуты назад, AntohaS сказал:

по дороге на огород заехал в гамазин, забросил в габажник 10-12 палет

Ты на фуре в огород ездишь?

• Смешно 2

Хз куда. Может в Закамск надо

В Перми планируют выпустить духи «Закамск. Правый берег Камы»

https://progorod59.ru/news/view/v-permi-hotat-vypustit-duhi-s-aromatom-zakamska

14 часов назад, Вэл сказал:

В Перми планируют выпустить духи «Закамск

Ага, по радио слышал.. Прям задумался.. А тут сразу "закамские ароматы" готовые..

Цитата

Среди них есть «нота мокрой палубы», «фривольная нота», «нота белой замши», «металлическая нота», «нота мужской кожи» и многие другие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума