Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Turist123 сказал:

Считаете что метод из видео слишком избыточен?

Полагаю, что от суммарного выхопа их 2х-тактных орудий труда, сжигающих одновременно бензин и масло, умирает не меньше листьев, чем они успевают "подмести". Не говоря уже о том, что вдыхают прогуливающиеся по парку люди (это в саду Горького снято тихой утренней порой).

26 минут назад, Turist123 сказал:

Предлагаете *вооружить* работников мётлами?

Легко.. И не заставлять их гоняться ежедневно за каждым упавшим листиком.

16 минут назад, gdv1969 сказал:

Эта штука же для этого и нужна - подметать

У меня на даче из бензоинструмента выжили только снегоуборщик (тут не существует вариантов замены, электро- полная фигня) и один вариант газонокосилки (используется 2-3 раза в год в паре "трудных" мест, где нужна мощь). Оба инструмента - 4хтактные.. Всё остально - электро от розетки или аккумулятора.

А листья по дорожкам и рядом я мету метлой. За пределами - осенью слегка граблями..  Нахрен эти 2хтактные поедатели масла и генераторы громкого звука не нужны.

Ну, кроме каких-то крайних случаев у кого-то.. Приятель такой приблудой "химзащиту" на свои ёлки по весне распыляет, например..

18 минут назад, gdv1969 сказал:

Эта штука же для этого и нужна - подметать

Это да, но тут про другое, про избыточность средств и усилий. Смысл выражения приведённого Алексом в том что как раз таки по воробьям НЕ СТРЕЛЯЮТ из пушки.  

7 минут назад, Алек-С сказал:

Не говоря уже о том, что вдыхают прогуливающиеся по парку люди (это в саду Горького снято тихой утренней порой).

С этим точно согласен, не буду возражать, ибо парк это прежде всего зелёная зона для людей 

11 минут назад, Алек-С сказал:

А листья по дорожкам и рядом я мету метлой

угу... по бульвару Советской Армии от пл.К.Маркса и до Революции с метёлкой прогуляться... :classic_biggrin:

С воздуходувками там ходят, ибо это и есть продвинутая метёлка

26 минут назад, Алек-С сказал:

Легко.. И не заставлять их гоняться ежедневно за каждым упавшим листиком.

Оптимизация же :) Если мётлы, тогда придётся штат сотрудников увеличить в разы

Да и если уборку проводить нечасто, мётлами вообще ничего не промести

19 минут назад, Алек-С сказал:

А листья по дорожкам и рядом я мету метлой.

Я бы не стал сравнивать ваш фронт работы с объемом работы этих работников, он близко не ровня

Изменено пользователем Turist123

15 минут назад, Turist123 сказал:

Я бы не стал сравнивать ваш фронт работы с объемом работы этих работников, он близко не ровня

Я один и бесплатно :)

16 минут назад, Turist123 сказал:

Если мётлы, тогда придётся штат сотрудников увеличить в разы

Да и если уборку проводить нечасто, мётлами вообще ничего не промести

Вот блин.. Как же вообще жил парк Горького лет (примерно 210) до покупки этих девайсов.. 

Два этих же "сотрудника" при нормальной работе метлой убирали бы листья с дорожек примерно с той же скоростью..

Два студента, подрабатывавших дворниками в "моё" время, уж точно справились бы при оплате "за метр", а не "за минуту"..

2 минуты назад, Алек-С сказал:

при оплате "за метр", а не "за минуту"..

Так по сути это главное, с чего началось обсуждение. И вот тут хочется ясности в цифрах. Но не вы ни я не знаем предметно фактических затрат, чтобы продолжить дискуссию в ключе вашей пословицы.  Ясно только одно, дело Греты живет и тут кстати я разделяю ваше мнение. 

55 минут назад, gdv1969 сказал:

С воздуходувками там ходят, ибо это и есть продвинутая метёлка

По мнению Алекса такие метёлки излишние ресурсы, затрачиваемые для уборки листвы на дорожках, вполне годятся обычные и не требуют таких (каких?) масштабных затрат.  

И вот сегодня опять "дворники" в парке.. На этот раз их сразу трое ! Звук неподражаемый. Слышно через полпарка.. Но они-то сами все в наушниках, охрана труда, однако..

Для понимания "масштаба" их деятельности и необходимости такого количества техники сфоткал ещё неубранную часть дорожки. Тут реально нужен один нормальный дворник с метлой. Ну - два, если быстро и сразу с двух сторон..

016083F9-9BF6-4DFB-8D3A-30B16622E143.jpeg

1 час назад, Алек-С сказал:

И вот сегодня опять "дворники" в парке.. На этот раз их сразу трое ! Звук неподражаемый. Слышно через полпарка.. Но они-то сами все в наушниках, охрана труда, однако..

28EF9969-3E03-4AEF-89D2-FD7289D602CC.mov 18 \u041c\u0411 · 0 загрузок  

Для понимания "масштаба" их деятельности и необходимости такого количества техники сфоткал ещё неубранную часть дорожки. Тут реально нужен один нормальный дворник с метлой. Ну - два, если быстро и сразу с двух сторон..

016083F9-9BF6-4DFB-8D3A-30B16622E143.jpeg

Это ты от завести, что у тебя такой пушки нет?

• Нравится 2
  • Смешно 1

1 час назад, Вэл сказал:

Это ты от завести, что у тебя такой пушки нет?

Была бы нужна - купил бы электрическую.

9 минут назад, Алек-С сказал:

Была бы нужна - купил бы электрическую.

С точки экологии соглашусь, с удобством использования нет, тем более в местах где нет электричества. Возиться с удлинителями? Ставить генератор? Опять же тот же выхлоп, бензин, масло и всё такое … 

И всё же остаётся открытым вопрос какую площадь требуется убрать рабочим за их рабочий день (завтра спросите?), чтобы хотя бы приблизительно соотнести разумность использования обычной метлы с бензо/электрической. Да и вдруг разговоритесь с ними уточните готовы ли они махать мётлами за ту зарплату, что получают сейчас и будут ли вообще ?

22 часа назад, Алек-С сказал:

Вот блин.. Как же вообще жил парк Горького лет (примерно 210) до покупки этих девайсов.. 

Два этих же "сотрудника" при нормальной работе метлой убирали бы листья с дорожек примерно с той же скоростью..

Деревья были младше, листвы было поменьше.. :classic_rolleyes:

9 минут назад, Алек-С сказал:

.... и приз за занудство уходит к победителю...

Я рад за вас :classic_laugh1:

Что вы сегодня закинули сюда опять свои наблюдения

Завтра снова будут фото/видео парка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума