Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Тэкс, продуховоды и продуховеды. Тут Кондрат пишет, что по 40 см минеральной ваты, на всю толщину цоколя забивает. Я же по мешку в каждую дырку засунул. Тут смысл основной какой всё же, не позволять сквознякам в подполе гулять? Или сохранить условно тёплую землю под домом. и что у меня осталось от тёплой земли к 21-то ноября? :classic_dry:

3 минуты назад, Predator сказал:

Да все прекрасно. Жизнь полна магии и чудес, да? :)

и рождественского волшебства! :classic_banan_dancer:

Очевидно произошло трагическое недопонимание. Условная прорубь в 10 кубометров, в среднюю январскую температуру в ПК в -11 гр. Залитая 10 кубами технической воды из водовозки, с температурой +15. Навскидку будет замерзать не менее суток.  Что более достаточно для оправления религиозного культа и обучения Предатора такому термину как теплоотдача. :classic_biggrin:

Predator Простите, а вы случаем не либерал? :classic_default_eat:

По-моему, в условиях нынешнего подхода к обеспечению безопасности и т.п.... мало пропилить дыру и сделать ступеньки.
Одевальня-раздевальня? Дежурная скорая и МЧС с водолазом?... Всё согласовать, санэпидстанцию с анализами...

Стоит л ионо того? Какая вообще цель преследуется - девок в мокрых рубашках поглядеть?

если в полуметровом льду пропилить отверстие, то... вода поднимется, думаю, но не до верхнего края проруби. Чучуть.

Ну и... пропилить пол-метра - нетривиальная задача, даже с бензопилой.

16 минут назад, gdv1969 сказал:

Какая вообще цель преследуется - девок в мокрых рубашках поглядеть?

нет, реально хочу окунуться на крещение. 

лёд народ пилит.

1 час назад, Семён Непогода сказал:

Тут смысл основной какой всё же, не позволять сквознякам в подполе гулять?

У всех смысл разный, у меня например овощи в подполье и разводка ХВС по дому, поэтому нельзя допускать отрицательных температур, минимум что видел это было +1 к весне и тогда я уже начал сильно напрягаться.

Закладываю также утеплителем на всю ширину цоколя.

• Нравится 1

меж тем, вот так вот, с шутками да приабутками, утеплил второй этаж. точнее отрезал его от отапливаемого первого. думал хитрую какую конструкцию мастерить, а оказалось всё проще. у меня ж там мебель и матрасы всякие от сдаваемых хат лежат. ну я кинул лаги из досок и матрасами этими как в тетрисе теплый потолок сделаль.

посмотрим, будем тестить.

но 21 ноября во Фролах, однозначно назначается днём тепла. :classic_default_eat:

11 минут назад, gdv1969 сказал:

то, что пилят - да... я про толщину в пол-метра :-)

ну, у мужика вроде как раз полуметровые колабахи. :classic_default_eat:

2022-11-21 17_08_28-Window.png

13 минут назад, gdv1969 сказал:

то, что пилят - да... я про толщину в пол-метра :-)

не, тут то как раз цимус ситуации в том, что я ничего не делаю. просто подкидываю идею в местную церковь. 

это так, просто технические моменты для себя проясняю, ради интереса. :classic_default_eat:

Тебе виднее. Я бы, если бы взбрело в голову зимой в прорубь, поехал куда-нибудь на всё готовое и обустроенное, а не церковь шатал :classic_biggrin:

46 минут назад, gdv1969 сказал:

По-моему, в условиях нынешнего подхода к обеспечению безопасности и т.п.... мало пропилить дыру и сделать ступеньки.
Одевальня-раздевальня? Дежурная скорая и МЧС с водолазом?... Всё согласовать, санэпидстанцию с анализами...

да вроде так, лёгкие рекомендательные условия, самое сложное, это рекомендация к освещению

https://karel.aif.ru/society/details/v_mchs_rasskazali_kakoy_dolzhna_byt_kreshchenskaya_prorub

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

поехал куда-нибудь на всё готовое и обустроенное

это да. но я там грога с мокрыми девками планирую из термоса бахнуть и шоб до тёплого дома было 800 м.

опять же, ответственный селянин, должен активно участвовать в жизни посёлка :classic_beach:

• Смешно 1

21 минуту назад, Семён Непогода сказал:

ответственный селянин должен активно участвовать в жизни посёлка с мокрыми девками :classic_beach: это да.

• Спасибо 1

43 минуты назад, gdv1969 сказал:

Тебе виднее. Я бы, если бы взбрело в голову зимой в прорубь, поехал куда-нибудь на всё готовое и обустроенное, а не церковь шатал :classic_biggrin:

Ему процесс важнее - теперь он хочет шатать церковь...

8 минут назад, Jeniver сказал:

Ему процесс важнее

О! а вот и философских аспектов подвезли. 

считаешь всё, уже пора закупать жёсткие диски для хранения старых сериалов? :classic_biggrin:

не, пожалуй я ещё немного пошатаю село. :classic_banan_dancer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила форума