Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Windows 10/11 лицензия на предприятие

Predator

Рекомендуемые сообщения

Что они могут ответить ?

Есть законодательство и его никто не менял. Кто-то официально скажет - можно нарушать закон ?

Алек-С Ну в налоговом кодексе указано, например,  если будет установлено, что лицо совершило налоговое правонарушение в результате действий согласно официального разъяснения налоговых органов (в тч минфина) - лицо освобождается от ответственности за такое правонарушение

тут по аналогии

Изменено пользователем J.D.

9 минут назад, J.D. сказал:

тут по аналогии

Так Алек-С и пытается донести, что таких разъяснений никто из представителей закона, находящихся в здравом уме, не даст.

Изменено пользователем Andrej84

Ещё, я вижу риски в плане штрафов. Если сверху придёт разнарядка пополнить бюджет за счёт штрафов - они могут возбудиться. И им будет плевать на правообладателей и их интерес. В формулировки будут включать, что использовало лицо нелицПО при наличии альтернатив. И иди потом доказывай, что тебе именно винда для производственных целей нужна была и ничего кроме...

Andrej84 Доказанный факт того, что разъяснений не будет? Или предположения?

Только что, J.D. сказал:

Andrej84 Доказанный факт того, что разъяснений не будет?

Разъяснения будут в соответствии с действующим законодательством, о чём Алек-С выше и написал. 

Andrej84 Это понятно. Законодательство есть, но обстоятельства фактические немного изменились

>ещё, очень важно правильно вопрос сформулировать, если запрос такой будет делать @Predator 

Ещё раз. Ни один госорган не даст ответа, идущего в разрез с действующим законодательством. 

Если какой-то конкретный человек из госорганов напишет что-то противоречащее закону, то, в случае разборок, этот ответ будет признан нарушающим закон. Человека (возможно) накажут, но ответчику это никак не поможет. 

Использование нелицензионного ПО закон в данный момент запрещает. Что тут разъяснять ?

а при отсутствии информации о правообладателе или при его отсутствии в целом, как можно определить лицензионное ПО или нет?

25 минут назад, friend сказал:

а при отсутствии информации о правообладателе или при его отсутствии в целом, как можно определить лицензионное ПО или нет?

Это хороший вопрос.

2 часа назад, EasyRider сказал:

Ничего там не было ни показушного, ни натянутого. Пришла проверка, нашли класс с нелицензионным ПО. Класс опечатали, вынесли предписание об устранении нарушений. Но учебный процесс Поносов остановить не мог, поэтому компьютеры снова стали использовать для обучения. Пришла новая проверка, обнаружили рецидив, возбудили дело по 146 ст. МС от имущественных претензий отказался, но уголовное дело по 146  относится к публичному обвинению и при отказе от претензий или примирении сторон не прекращается.

Там ещё была история с тем, откуда взялись эти левые винды на компах..

Школа пыталась сказать "так и купили". Я тогда был знаком с конторой, поставившей эти компы. Они сняли все вопросы, предъявив документы на отгрузку, где чётко было только железо и ни одного упоминания какого-либо софта..

1 час назад, Алек-С сказал:

Я тогда был знаком с конторой, поставившей эти компы. Они сняли все вопросы, предъявив документы на отгрузку, где чётко было только железо и ни одного упоминания какого-либо софта..

Не очень понимаю. как удалось "обкашлять вопросики", поскольку отсутствие ПО в заказе тогда обычно не мешало ставить левак в инициативном порядке, так сказать. Но это уже и не важно, Сепычевская школа ведь не сама компы заказывала, через районный департамент образования закупка шла.

Инициативный порядок к делу не пришьёшь. В накладной не было и всё. Далее беллитристика. 

Но к текущим проблемам, это факт, отношения не имеет. 

20 минут назад, Алек-С сказал:
Цитата

Инициативу Кузнецова не оценили представители не только Минцифры, но и в целом российской ИТ-отрасли. По информации издания, резко против высказалась, в частности, Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) в лице ее директора Николая Комлева. «В ней (в инициативе депутата – прим. CNews), возможно, отдельные позиции можно обсуждать, но в целом принудительное лицензирование ПО выглядит сомнительно, особенно с учетом того, что мы пока существуем в рыночных условиях, авторские права даже ушедших из России компаний должны соблюдаться», – сообщил изданию руководитель АПКИТ.

От же долбо...ээээ... ящер какой. должны соблюдаться и ниипет! Мое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай. И так во всем....

35 минут назад, Predator сказал:

должны соблюдаться и ниипет!

Дальше-то прочитали ? Долг платежем красен..

Цитата

По мнению Николая Комлева, другие страны запросто могут ввести точно такие же санкции. Другими словами, они могут начать принудительно лицензировать российский контент, включая программное обеспечение. 

Вообще-то АПКИТ - сильно правильная организация.. Ни разу не государственная..

33 минуты назад, Алек-С сказал:

Дальше-то прочитали ? Долг платежем красен..

Я все прочитал. Мне глубоко посрать, что будут делать другие страны с российским софтом. Это дело других стран и российских правообладателей. Меня интересует вопрос, что делать мне. И мне говорят, что

Цитата

авторские права даже ушедших из России компаний должны соблюдаться

а каким образом их соблюдать - почему-то не говорят. Так что еще раз повторю - главное таким особям - прокукарекать. а там хоть не рассветай.

36 минут назад, Алек-С сказал:

Вообще-то АПКИТ - сильно правильная организация.. Ни разу не государственная..

Вообще-то первый раз про нее и узнал из этой статьи. На правовой статус организации глубоко насрать. И судя по тому, что говорит директор - варианта там два. либо директор гoвно, либо это всего лишь лицо организации с соответствующим запашком.

59 минут назад, Predator сказал:

Вообще-то первый раз про нее и узнал из этой статьи. На правовой статус организации глубоко насрать. И судя по тому, что говорит директор - варианта там два. либо директор гoвно, либо это всего лишь лицо организации с соответствующим запашком.

Ну а я близко с ними знаком :). Оба варианта - мимо. 

1 час назад, Predator сказал:

Мне глубоко посрать, что будут делать другие страны с российским софтом

Расскажите это нашим людям, которые продают свой софт, в том числе, за рубежом. 

Ставьте ломаную винду и не мучайтесь. Примите сами решение. 

1 минуту назад, Predator сказал:

Ну так расскажи, в чем их суть и смысл. Чем помогли лично тебе. Пока его слова лишь уныние навевают.

щас, начну тут лекции читать :classic_yahoo:

14 минут назад, Алек-С сказал:

Расскажите это нашим людям, которые продают свой софт, в том числе, за рубежом.

Любопытно, и чем в этом случае им поможет в этом случае АПКИТ в целом и некто Комлев, в частности?

Цитата

Ставьте ломаную винду и не мучайтесь.

....

06.10.2022 в 10:47, Алек-С сказал:

Что так себе с точки зрения официальности..

Вы уж определитесь там себе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума