Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Продукты на уроки

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, EasyRider сказал:

image.png

Да это пипец.

Ладно когда ребенок забыл. А когда учитель пишет в 8 вечера - Всем завтра принести листья клена...  и еще 3 позиции по списку. Хорошо у меня жена запасливая и собрана полная коллекция гербария за 4 года.

Или вчера мамочка в общем чате, время 22:17 - А что на завтра по истории задано? 

Жгут все.

В следующем году наверное так же продукты начнем носить. Правда я проблемы не вижу в этом, если заранее сообщено.

12 минут назад, Оль@ сказал:

ЭПОС отвалился?

А там надпись общая кака-то была. В чате пошли уточнения.

PS Задание неделю висело. 

Изменено пользователем Вэл

20 часов назад, Вэл сказал:

Да это пипец.

Ладно когда ребенок забыл. А когда учитель пишет в 8 вечера - Всем завтра принести листья клена...  и еще 3 позиции по списку.

я всегда на такие просьбы клала.

объясняла, что в 8 вечера ребёнку небезопасно отправиться в одного собирать эти листья, а сама нахожусь на работе, сорян)

19 часов назад, Оль@ сказал:

ЭПОС отвалился?

Туда ещё зайти надо уметь. И аккаунт на гос.услугах чтобы был (не у всех есть)

Я ни разу там не была, когда-то сделала попытку, неудачную, - и х с ним. В конце концов, главное. уведомить школу что "нет технической возможности". Если какая проблема, она и сама найдёт - школа напишет или позвонит.  

12.02.2023 в 09:04, Гарфилд сказал:

я в принципе очень удивлен , в наше время когда на воду дуют, что заставляют нести какие то продукты, даже если учитывая что на упаковке срок годности есть. а особенно молочные.

Кстати да. Даже если и срок годности - а в каких условиях хранилось?

Проверяющих на них нет.. :)

Что они там готовят на уроках? Севиче? Крема каталана? Арос прости господи кон лече? Баклажаны в катаифи или хотя бы лангустинов в кляре?
Прибедняться-то...

Продукты на труды - расходники. Очень верное сравнение с пластилином). Конечный результат вроде употреблять во внутрь никто не заставляет. А там же контакт с продуктами и санитарных книжек ни у кого нет. А еще посуду надо мыть и прибираться после кулинарного творчества, вот ужас-то).

• 2 недели спустя...

У нас уроки труда были самые любимые. Продукты приносили, да. Помню, я по ошибке принесла вместо рыбных консервов солёную селёдку. Ну, сделали "Мимозу" с селёдкой, нормально) 

Готовили всё, начинали с бутербродов, потом пошли салаты, сырники всякие, выпечка, борщи... Было вкусно. Пацанов наших кормили.) И я реально научилась готовить в школе - всё, что на уроках готовили, я потом и дома готовила. 

Изменено пользователем Соловей
  • Нравится 2

12 часов назад, Соловей сказал:

И я реально научилась готовить в школе - всё, что на уроках готовили, я потом и дома готовила.

А дома, разве не проще научиться? Всегда думала, что этому в семье учатся, если не детдомовские. Это же самое логичное. Что-то нравится - ребёнок у мамы спрашивает "а как это сделать", или просто смотрит а потом молча берёт и делает. Или (сейчас) по ютубам всяким, я только своей сказала чтоб сначала в известность ставила и включала мозг, а то мало ль чему там научат. Опять же, когда что-то делают в гостях у кого-то - обмениваются умениями.

Я не помню какого-то интереса к готовке на уроках. Наоборот, почему-то западло воспрнинималось, мол "а у меня не так и так как они мне не надо", но и ума хватало не вещать об этом, да и просто не понимала "нафига делать где-то" - и старалась по возможности отсидеться в стороне.  Хотя в принципе годам к 10-12 не помню чтобы что-то не могла из готовочной бытовухи (типа суп-второе-компот) плюс торты конечно, ведь тогда было принято делать, а не покупать, - всё это как бы нормально было уметь для ребёнка, который живёт в семье а не в детдоме. Это сейчас, когда полуфабрикаты, заказы, и т.п., мне кажется, меньше стимулов уметь, т.к. нет необходимости особо привлекать ребёнка, всё и так "само" между делом, только если ребёнок с подругами и делают для себя, да, чего-то соображают и так понимаю учатся друг от друга.

15.02.2023 в 10:36, Лили сказал:

Продукты на труды - расходники. Очень верное сравнение с пластилином).

Не совсем так. "Пластилины" озвучиваются изначально, закупаются, и больше не напрягают. А это - получается, не закуплено и не передано ребёнку. И ребёнок  получается, в ситуации, что или тихо спереть из холодильника, или "отдавать поручения" родителю, то есть, в неправильных социальных ролях. 

К тому же, пластилин если реб не принес, то подвел только себя (получил двойку), а если не принес распределенные продукты - подвел остальных. Не знаю как чьи, а мои дети к ситуации "подвести своих" относятся более щепетильно, чем к "опять двойка".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума