Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Италия. Туристическая, гастрономическая, экскурсинная и просто красивая)

Оль@

Рекомендуемые сообщения

Лучшие фло-стейки, не из этой вашей евроговядины, а расово-православной Chianina IGP, в Trattoria Zà Zà (Firenze, Piazza del Mercato Centrale, 26r)

DSC_0126_1.JPG

• Нравится 1

2 минуты назад, EasyRider сказал:

Лучшие фло-стейки, не из этой вашей евроговядины, а расово-православной Chianina IGP, в Trattoria Zà Zà (Firenze, Piazza del Mercato Centrale, 26r)

Я понял три слова... Стейк, говядина и православный..  Остальное для меня абракадабра :classic_blink:

Ну ещё близко - траттория, пожалуй..

• Нравится 1
  • Смешно 1

Была у меня одна из поездок в Италию специфическая.. Производственно-гастрономическая, так сказать. Три основные части - переезды, посещение производств и еда-еда-еда.. И в пицерриях, и в ресторанах, и в каких-то забытых богом тратториях в стороне от автотрасс.. 

Вот фотку нашёл.. 

Курортный городок Джулианова на берегу Андриатики.. Абсолютно вымерший, потому как ноябрь и весь день идёт мокрый снег. Мы там ночевали одну ночь, т.к. недалеко было один из заводов по программе дружеско-ознакомительного визита. Как раз рядом с Джулиановой жил один из главных техспецов с предприятия. Он нас и пригласил в рыбный ресторан "моего приятеля". Ужин оплатили мы, но он (ужин) был "от шеф-повара".. Другие посетители ресторана изумлённо провожали взглядами то, что носили на наш стол и явно (безуспешно :classic_biggrin:) пытались найти это в меню.

В процессе обсуждения того, что мы будем есть (а у нас в компании из 6ти мужиков было два италоговорящих), у шефа возник вопрос, а не хотим ли "зуппе" ? Как же, Италия, берег моря, рыбный ресторан, как же не попробовать местной "ухи" ? Хотим !  

Это было моё самое большое удивление в процессе этого сильно нестандартного ужина. Короче - на фото моя, ещё не тронутая, тарелка с этой ухой-зуппе..  

DSC03687.JPG

1 час назад, Алек-С сказал:

Это было моё самое большое удивление в процессе этого сильно нестандартного ужина.

А почему? Качукко,  буайбес по итальянски, что тут нестандартного? После Куприна русскому человеку, даже не выезжавшему из родных палестин, как-то негоже удивляться.

ЗЫ По-итальянски - ла зуппа

1 час назад, EasyRider сказал:

Качукко,  буайбес

Эти слова мне тоже знакомы только по наслышке. 

По жизни получилось так, что значительно лучше знаком, например, с рёшти, братвюрстом и грюерским сыром :classic_yes4:

А в Италии в отпуске я не был ни разу, всё как-то полукомандировки были.. Так что знакомство с местной кулинарией у меня специфическое. Включая, например, офисные и заводские столовки.  :)

50 минут назад, Оль@ сказал:

А что пасту, ризотто, лазанью, ... никто не едал?)))

Паста в моём понимании это отдельный мир :)

Вспомнил, что в Италии я в любом общепите, при возможности, заказывал на десерт тирамису. То, что мне приносили, всегда было вкусно. Но ни разу не повторилось, везде свой рецепт. :classic_wink:

Я в Италию влюбился. А когда в Мюнхене первый раз садились, поймал себя на том, что подсознательно отмечаю ориентиры для артиллерийской корректировки. Генная память, походу. При том, что Баварию я тоже нежно люблю.

Но по-итальянски просто скажешь "иль джеллато" и сразу ты попал под ее коварное обаяние 

Изменено пользователем EasyRider

Раз уж упомянули :) Про Мюнхен..

Не вспомню, сколько раз туда прилетал… Но, можно сказать, что в Германии ни разу не был :). Всё моё знакомство ограничивается видом из окна автобуса или поезда, пока я ехал в сторону границы с Австрией.. 

Так что я знаю только ап Мюнхена и вокзал Ост, где пересадка с электрички на поезд… Ну и ещё знал ап Франкфурта, пока Люфтанза от нас летала..

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Так что я знаю только ап Мюнхена и вокзал Ост, где пересадка с электрички на поезд

Раз уж оффтопим - хорошо, что не пришлось разбираться с S-Bahn и U-Bahn )))  Мне, знающий немецкий на уровне "Хенде хох", "Нидер мит дем книг" и "Вассер ист кальт" это было непосильным квестом 

ну вот кстати Итальянское вино не люблю)

еда, шмотки - класс

привезенный чемодан шмотья потом еще много лет носился)

помню еще, как несколько бутылок бейлиза набрали в придорожном магазинчике за копейки)

и пиццы эти огромные в витринах)

8 часов назад, Seastar сказал:

Это вы просто его не распробовали )))

Фризанте просекко превращает самый хмурый день, такой как сегодня, в праздник. 

10 часов назад, Seastar сказал:

Опять же.. "Итальянское вино" - это же не 3 и не 10 и даже не 100 сортов... Все попробовали ? :classic_wink:

11 часов назад, EasyRider сказал:

Раз уж оффтопим - хорошо, что не пришлось разбираться с S-Bahn и U-Bahn )))  Мне, знающий немецкий на уровне "Хенде хох", "Нидер мит дем книг" и "Вассер ист кальт" это было непосильным квестом 

У меня немецкий на том же уровне. Ни разу не испытал проблем.. Но всегда ездили с запасом по времени на случай какого-либо зависания в пути. 

32 минуты назад, Алек-С сказал:

Опять же.. "Итальянское вино" - это же не 3 и не 10 и даже не 100 сортов... Все попробовали ?

нет конечно :classic_sarcastic: но все, что пробовала - не впечатлило)

14 часов назад, Алек-С сказал:

Он нас и пригласил в рыбный ресторан "моего приятеля". Ужин оплатили мы, но он (ужин) был "от шеф-повара".. Другие посетители ресторана изумлённо провожали взглядами то, что носили на наш стол и явно (безуспешно :classic_biggrin:) пытались найти это в меню.

у нас так было в Словении, в Изоле, ресторан Марина

ну у них все ресторанчики были хороши :classic_rolleyes:

12 часов назад, Алек-С сказал:

Но, можно сказать, что в Германии ни разу не был :).

Германия сильно на любителя, была в нескольких городах

Берлин показался например каким-то мрачным, индустриальным

1 час назад, Seastar сказал:

но все, что пробовала - не впечатлило)

Бывает.. Я в любом месте стараюсь пить местные вина.. Для колориту.. Единственная страна, где у меня с этим фиаско - это Австрия. Ни разу не удалось найти "своё", сколько раз ни пробовал.. 

1 час назад, Алек-С сказал:

Единственная страна, где у меня с этим фиаско - это Австрия.

Опять-таки, сколько людей, столько и вкусов. В Австрии исключительные рислинги и грюнер вельтлинеры. Красные - да, я тоже предпочту другие регионы.

• Нравится 1

Ну вот. Опять началось :classic_blink:

Рассказываю, как всё выглядит на самом деле  :classic_bye:

Рассмотрим ЖИЗНЕННУЮ классификация вин. Под "вином" будем считать виноградное. Всякие плодововыгодные и креплёные уберём за скобки, хотя там тоже всё так же просто, но немного по другому.

У вина есть ровно 3 (прописью - три) характеристики, которые понимает нормальный, не измученный теориями, здоровый и критически мыслящий организм.

1) Красное. Белое. Розовое. 

2) Сухое. Полусухое. Сладкое.

3) Вкусное. Так себе (вариант: туда-сюда). Не вкусное.

Любое вино ПОЛНОСТЬЮ описывается сочетанием этих трёх параметров. 

Этикетка на бутылке служит для визуального запоминания организмом именно этого сочетания.

Всё остальное - красивый маркетинг для победы над конкурентами и продажи бутылки вина за N, NN, NNN, NNNN и даже NNNNN денег. 

4 минуты назад, Seastar сказал:

а где же наше все? полусладкое? :nest_Laie_16:

"Не следует множить сущее без необходимости". 

Тем более, что обычно "полусладкое" - это раз в год и "нижнегородское" :nest_LaieA_013:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума