Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Липовая гора как район для покупки недвижимости

alex1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. 

Хочу спросить вашего мнения о районе липовая гора. Родители переезжают в пермь, их знакомые продают на липовой горе большую квартиру, недорого.

Понимаю что это окраина города, что вообще можете сказать хорошего плохого об этом районе? Как обстоят дела с преступностью? Как понимаю инфраструктура там не очень, рядом нет магазинов, школ, детских садов.

И липовая гора по сравнению например с такими районами как закамск, площадь восстания с вышкой, нагорный хуже/лучше? 

Всем спасибо 

16 минут назад, alex1 сказал:

И липовая гора по сравнению например с такими районами как закамск, площадь восстания с вышкой, нагорный

из всего этого бы я бы выбрал нагорный, потом вышку без площади восстания (хотя смотря что конкретно подразумевается по вышкой), потом липовая гора, потом закамск (если имеется ввиду именно кировский район, а не вся правобережная часть)

родителям нужны школы и детские сады? магазины тоже нужны (всякие пятерочки и аналоги есть везде, голодными не останутся) ТРЦ там нет, но нужны ли они в повседневности? транспортная доступность там относительно хорошая.

20 минут назад, alex1 сказал:

их знакомые

знакомые то xuj говорят? понятно что все минусы продавец никогда не расскажет, но явные косяки, тем более знакомые, вряд ли будут скрывать...

1 минуту назад, friend сказал:

всякие пятерочки и аналоги есть везде

А нет там пятёрочки оказывается, так же как и других сетевых, ближайшая на В.Васильева. Какой-то продуктовый магазин есть.

насчет пятерочки, согласен, чего то как-то не ожидал такого отсутствия, был в том районе один раз, именно в К&Б, подумалось, что и 5-ка тоже есть...

1 час назад, alex1 сказал:

Добрый день. 

Хочу спросить вашего мнения о районе липовая гора. Родители переезжают в пермь, их знакомые продают на липовой горе большую квартиру, недорого.

И вам добрый день.

Если нет связи между причиной переезда и выбором района, т.е. без разницы куда, то из представленных лучше Нагорный (ИМХО). А дорого или не дорого понятия относительные. Если родители не знают город и не ориентируются в ценах, им будет сложно оценить дорого или нет. Если квартира выставлена на продажу и не продана, то не факт что это так уж и не дорого.

Если нет точного понимания что нужно, то стОит поездить самим посмотреть разные варианты, будет проще определится по месту и решить что вам надо.

П.С. Из районов на Тероне в своё время любили топить за Парковый.

Изменено пользователем Makaveli

По мне,так ценник должен быть очень приятным,чтобы перевезти туда родителей. Максимально не уютный для жизни район. 

Я бы,прежде всего,узнал,какая  там ближайшая поликлиника,как в не в сврачами(хотя бы,с терапевтами),где ближайшая остановка ОТ,как с освещением дороги к ней . 

Любой из перечисленных (Закамск,Нагорный,Балатово),имхо,ощутимо лучше. 

Сам перевез маму с тогда ещё живой бабушкой,10 лет назад на Железнодорожный. Хороший район для пожилых. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 2

Там еще им предлагают вариант на липовой горе вместо квартиры купить дом, рядом есть СНТ, но дома уже как индивидуальные не в СНТ считаются. 

Нагорный понимаю что лучше.

А вот вышка или висим лучше/ хуже липовой горы?

Дело в том, что бюджет ограничен, а им нужна большая площадь

Из вариантов получается липовая гора, что то на вышке с висимом, и дальний закамск у магистральной.

Но дальний закамск мне самому не нравится, очень долго как мне кажется добираться до центра города.

Вот такой ещё вопрос навскидку, квартира брежневка трёшка квадратов 60 например на стаханке или дом квадратов 150 но на липовой горе?

Изменено пользователем alex1

26 минут назад, alex1 сказал:

Вот такой ещё вопрос навскидку, квартира брежневка трёшка квадратов 60 например на стаханке или дом квадратов 150 но на липовой горе?

Тут,имхо, зависит,из какого места растут руки у вас и вашего отца и сколько свободного времени. Если и с руками ,и со временем проблем нет,то лучше дом. 

Дополню. Большой дом ,тоже может оказаться засадой. Даже на старом тероне,вроде,тема была про это. Представления пожилых родителей о частом  полном доме гостей  в лице собственных детей,внуков и прочих родственников,часто ,мягко говоря,не соответствуют тому,что будет в реальности. И стоит дом в 150кв.м.,в котором обжиты только 60 кв.м. 

Изменено пользователем Sever13

39 минут назад, alex1 сказал:

Но дальний закамск мне самому не нравится, очень долго как мне кажется добираться до центра города.

А какая разница пенсионерам сколько времени до центра? Главное сколько до больнички и продуктовки.

Или родители еще молоды?

7 минут назад, Вэл сказал:

А какая разница пенсионерам сколько времени до центра? Главное сколько до больнички и продуктовки.

Или родители еще молоды?

Потому что я в центре живу

29 минут назад, alex1 сказал:

Потому что я в центре живу

так это Вам разница есть, а не им))

1 час назад, alex1 сказал:

квартира брежневка трёшка квадратов 60 например на стаханке или дом квадратов 150 но на липовой горе?

это совершенно несравнимые сущности, квартира или дом нельзя сравнивать ни по цене ни по метражу ни по другим физическим характеристикам. нужно для начала категорично определеить чт оименно из этого нужно. ну а потмо уже искать брежневку на Ленина или бержневку на Висиме, ну или дом в Кондратово или на Иве.

1 час назад, Makaveli сказал:

из представленных лучше Нагорный

2 часа назад, friend сказал:

из всего этого бы я бы выбрал нагорный

с точки зрения экологии, считаю, что это худшее место в городе

Липовая гора только если дача в том направлении) 

Закамск неплох на самом то деле 

14 минут назад, Seastar сказал:

Липовая гора только если дача в том направлении) 

Закамск неплох на самом то деле 

Худшее из за пноса?

17 минут назад, Seastar сказал:

3 минуты назад, alex1 сказал:

Худшее из за пноса?

2 минуты назад, alex1 сказал:

А на липовой горе как с экологией?

чисто географически нагорный и липа, от пноса и других хим. предприятий одинаково расположены.

5 минут назад, friend сказал:

чисто географически нагорный и липа, от пноса и других хим. предприятий одинаково расположены.

Нагорный в 2 раза ближе

С точки зрения экологии у нас везде не очень, но селиться прямо вот у ПНОСа такое себе

Если верить Бризометру https://www.breezometer.com/air-quality-map/air-quality/russia/perm

То Вышка почище будет, Закамск местами

Липовая хуже всего 

8 минут назад, Seastar сказал:

Нагорный в 2 раза ближе

ну не в два... меньше тупо карте линейкой померял по прямой, получилось 9 против 6,5 км.

2 минуты назад, friend сказал:

ну не в два... меньше тупо карте линейкой померял по прямой, получилось 9 против 6,5 км.

Больше от розы ветров зависит.

15 минут назад, Andrej84 сказал:

Больше от розы ветров зависит.

безусловно, но думаю, что стереотип о том что нагорный самый грязный район, сложился из-за того что это наиболее крупный район в близости от предприятий, и даже если есть какая-то другая территория в такой же близости и такой же грязноты, то о нем просто меньше говорили.

по другую сторону от пноса, в гамово, вроде не жалуются, хотя соглашусь туда ветер не дует)

1 час назад, friend сказал:

стереотип о том что нагорный самый грязный район,

это не стереотип, а факт :classic_beee:

1 час назад, friend сказал:

по другую сторону от пноса, в гамово, вроде не жалуются, хотя соглашусь туда ветер не дует)

я там вообще район не понимаю весь

13 минут назад, alex1 сказал:

Скажите, а в Екатеринбурге с экологией лучше чем в Перми?

там хуже

Смотрите по карте, я ж вам ссылку скинула, районы протяженные, где-то лучше, где-то хуже, конкретные локации надо оценивать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума