Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Живая музыка в ресторане

Varrlaam

Живая музыка в ресторане  

13 проголосовавших

1. 1. А скажите однофорумчане, как вам эта допопция?  Абсолютно всегда, абсолютно любого уровня исполнение в ресторане - хоть пение, хоть сакс от Шеина - мне, лично мешало и бесило и бесит. Я не беру те случаи, когда это именно концерт, на который ты идешь.  ​​​​Собесеника(цу) не слышишь. Если исполнение хромает, хочется убежать, если отличное, то неудобно сидеть спиной и есть - приходится слушать. 

• Положительно. Что еще делать в ресторане
      5
    • Отрицательно. Есть, так есть. Пить, так пить.
      6
    • Пофиг. Поют и поют
      2

Рекомендуемые сообщения

А скажите однофорумчане, как вам эта допопция? 

Абсолютно всегда, абсолютно любого уровня исполнение в ресторане - хоть пение, хоть сакс от Шеина - мне, лично мешало и бесило и бесит. Я не беру те случаи, когда это именно концерт, на который ты идешь. 

Собесеника(цу) не слышишь. Если исполнение хромает, хочется убежать, если отличное, то неудобно сидеть спиной и есть - приходится слушать. 

Если глобально и это не специальный концерт, то я глобально против.. Музыка в ресторане может быть, но фоновая и тихая. Живая под эти параметры не подходит по определению..

Но.. Знаю, что есть любители.. Знакомый кафешку держал, у него раз в неделю инструментальный дует играл вживую. Были постоянные посетители, приходящие конкретно в этот день недели.

• Нравится 1

1 час назад, Алек-С сказал:

Если глобально и это не специальный концерт, то я глобально против.. Музыка в ресторане может быть, но фоновая и тихая. Живая под эти параметры не подходит по определению..

Но.. Знаю, что есть любители.. Знакомый кафешку держал, у него раз в неделю инструментальный дует играл вживую. Были постоянные посетители, приходящие конкретно в этот день недели.

Самое мое яркое воспоминание, когда мы молодые с женой, без денег почти, пришли в кафе, где то в центре. 

Вдруг две тетки, встали рядом с нами... Да прямо у меня за спиной. 

Похоже два педагога музыкального училища. И давай наяривать что то полушансонное. Одна на синтезаторе, вторая на скрипке. Просто мучительно. 

В итоге с нас взяли еще по 100 р. за живой концерт :) 

Это совершенный рудимент со времен, когда нельзя было включить ненавязчивую музыку. 

У Вашего знакомого люди шли практически на концерт. 

Изменено пользователем Varrlaam

Очень нравились Батлер, Свой, Соль именно за живую музыку. Всегда было понятно кто, когда во сколько и на сколько. Если принципиально не нравится можно не ходить) 

Имхо, живая музыка должна быть в заведениях, подчеркивать концепцию. 

В ДН музычку иногда хочется убавить.

Мое советское воспитание позволяет мне кушать еду только если играет фоновая музыка. Если концерт, то позволяю себе только выпить. Под эту концепцию попадают все бары города где по пятницам и субботам выступают группы.

А также есть площадки музыкальные, где есть бар с выпивкой.

Рестораны с концертами имхо перебор, вот просто живая музыка - очень хорошо.

11 часов назад, скай сказал:

Мое советское воспитание позволяет мне кушать еду только если играет фоновая музыка

В моём советском воспитании еда с музыкой совмещались только в ресторане :) И музыка предназначалась не для прослушивания, а для танцев. 

• Нравится 1

Не совсем в тему но лучше темы не нашел. Товариш-коллега рассказал на днях. Летом,находясь в отпуске в Москве,пошел с дочерью-подростком в театр(забыл какой,но какой_ио известный). В антракте пошли в буфет . Дочь попросила колы,а он,традиционно ,коньяк. 100гр. Какой,у него не спросили.И он не сказал.  Налили коньяк,дали бутылочку.  колы.  Ввели на терминале 4200. 200 -кола. 

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, Sever13 сказал:

Не совсем в тему но лучше темы не нашел. Товариш-коллега рассказал на днях. Летом,находясь в отпуске в Москве,пошел с дочерью-подростком в театр(забыл какой,но какой_ио известный). В антракте пошли в буфет . Дочь попросила колы,а он,традиционно ,коньяк. 100гр. Какой,у него не спросили.И он не сказал.  Налили коньяк,дали бутылочку.  колы.  Ввели на терминале 4200. 200 -кола. 

Нормальная цена для французского ХО 

А для нашего покупателя, буфет театра передает хорошую песню! :classic_biggrin:

Изменено пользователем Nick66

11 часов назад, Sever13 сказал:

в театр (забыл какой, но какой-то известный)

Пермский театр оперы и балета сойдет? Бутылочка брюта в формате split (187мл) вполне себе под штуку вытягивает, причем это отнюдь не луи родерер.

18 минут назад, EasyRider сказал:

Пермский театр оперы и балета сойдет? Бутылочка брюта в формате split (187мл) вполне себе под штуку вытягивает, причем это отнюдь не луи родерер.

После того ,как мы с женой и сыном отстояли весь антракт в очереди в буфет и у нас перед носом увели последнюю пироженку, я в этом театре больше не был:-)

В ДК Солдатова подают прекрасный коньяк "Коньяк" по 180руб за 50:-)

1 минуту назад, Sever13 сказал:

После того ,как мы с женой и сыном отстояли весь антракт в очереди в буфет и у нас перед носом увели последнюю пироженку, я в этом театре больше не был:-)

Помню про эту драму, отписывались уже )))

• Нравится 1

Читая последние сообщение создаётся впечатление, что люди ходят в театр для того, чтобы сходить в буфет. Это ритуал такой?

Сейчас в Усть-Качке во время обеда дама в живую на пианинах трам-пам-пам делала.. Вот вообще не к месту.. Ладно, хоть не Чайковского с Шопеном, а нечто популярное из кинофильмов..

• 2 месяца спустя...

Что мне сказали сами "живые"...или мёртвые...музыканты а так-же люди которые очень близко к музыке. Хотя и я тоже. Играть живые концерты МОЖНО. Но если ты поёшь СВОЁ. а так - в лютом большинстве эти музыканты у нас в Перми играют каверы на различных исполнителей что уже противозаконно. То есть некий музыкант поёт "его" песню, не купив авторских прав у "него", и при этом сам "на нём" ещё и зарабатывает. Прямое нарушение авторских прав. .По поводу самих концертов -13/69 в этом плане лучшее место. Все знакомые. Незнакомые становятся знакомыми. Вход фри. Ну и так далее))) 

Изменено пользователем aurasonoris

• 2 года спустя...
05.07.2025 в 15:03, annda сказал:

А где сейчас можно живую музыку послушать, но поприличнее?

что значит по приличнее? Мацуев должен играть?

• Нравится 1
  • Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума