Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Живая музыка в ресторане

Varrlaam

Живая музыка в ресторане  

13 проголосовавших

1. 1. А скажите однофорумчане, как вам эта допопция?  Абсолютно всегда, абсолютно любого уровня исполнение в ресторане - хоть пение, хоть сакс от Шеина - мне, лично мешало и бесило и бесит. Я не беру те случаи, когда это именно концерт, на который ты идешь.  ​​​​Собесеника(цу) не слышишь. Если исполнение хромает, хочется убежать, если отличное, то неудобно сидеть спиной и есть - приходится слушать. 

• Положительно. Что еще делать в ресторане
      5
    • Отрицательно. Есть, так есть. Пить, так пить.
      6
    • Пофиг. Поют и поют
      2

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, скай сказал:

что значит по приличнее? Мацуев должен играть?

полагаю, имелось ввиду не качество исполнения, а ассортимент исполнения. чтоб не шансон, как минимум. но это лишь ИМХО. 

8 часов назад, Andrej84 сказал:

Для кого-то Моцарт неприличный, наверное...:nest_JC_thinking:

Моцарт писал, в том числе, тогдашнюю "попсу" для дискотек танцев. 

Цитата

Танцы Моцарта были популярны: как правило, они печатались вскоре после появления, а в последующие годы часто переиздавались.

Моцарт писал танцы для императорских балов и маскарадов, в его обязанности входила постановка танцев для балов при дворе Иосифа II.

До наших дней сохранилось около 200 танцев Моцарта.

• Спасибо 1

13 часов назад, скай сказал:

что значит по приличнее? Мацуев должен играть?

Более - менее профессиональная, да, а не хор мальчиков- любителей, поющих под балалайки шансон и дискотеку 80х …

Но, вообще, когда надо объяснять, значит , не надо объяснять( с)

8 часов назад, annda сказал:

Более - менее профессиональная, да, а не хор мальчиков- любителей, поющих под балалайки шансон и дискотеку 80х …

где граница между более-менее профессионалом и мальчиком любителем? что не профессионального в балалайке? что не профессионального в шансоне? что не профессионального в дискотеке 80х?

в данном контексте (оценки творчества, искусства и т.д.) все сугубо индивидуально и ориентироваться на чьи то оценки бессмысленно и глупо, тут поможет только личная оценка в моменте, если в данный момент именно тебе в данном месте зашло музыкальное сопровождение, значит оно хорошее, если на концерте, упомянутого Мацуева, "уснул", значит не хорошее.

• Спасибо 1

9 часов назад, annda сказал:

Ну тут все просто, уровень артиста и его востребованность определяется тем, где он играет. Ну и в барах-рюмочны-кафе-ресторанах играют музыканты уровня нашей самодеятельности. Ну и флер пафосного места можно накинуть если там будет играть живой человек на классическом инструменте, играть чтото такое узнаваемое и душевное.

Хотите хорошей музыки - идите на концерт в специально отведенное для это помещение, хотите покушать тоже.

• Нравится 1

1 час назад, InDaHaus сказал:

Les Marches

а там кто играет? Мацуев? Или как я писал выше человек на саксофоне, чтото старое доброе?

6 минут назад, скай сказал:

Мацуев

У меня для вас две новости - хорошую музыку играет не только Мацуев; Мацуев вряд ли согласится играть для вас в ресторане (по крайней мере, за те деньги, которые вы можете предложить).

13 минут назад, InDaHaus сказал:

У меня для вас две новости - хорошую музыку играет не только Мацуев; Мацуев вряд ли согласится играть для вас в ресторане (по крайней мере, за те деньги, которые вы можете предложить).

Видите, я придерживаюсь того мнения, что на Мацуева надо идти в специальный зал, который делали для того чтобы в его стенах играли классическую музыку.

А ресторан это про поесть, встретиться, пообщаться. Если на фоне будет музыка, которая не будет мешать мне это делать - это хорошо. Будет это живая музыка или колонки, мне не принципиально. В дорогих заведениях, чтобы понимали что заведение элитное используют конечно живых музыкантов. А когда в ресторане прямо концерт, то это перебор.

При всем при том, сходить на концерт наших пермских и не очень групп в бар считаю нормальным. Но туда вы идете именно на концерт в первую очередь. Так мыслю.

А вот в русских,а потом и советских ресторанах музыкальное сопровождение было неотъемлемым атрибутом. Как всё изменилось,как поменялись вкусы обывателя :classic_scratch_one-s_head:. В ресторан ходили не только поесть, но ещё попить-поплясать или просто отдохнуть душой и телом:classic_biggrin:

• Нравится 2

27 минут назад, скай сказал:

А когда в ресторане прямо концерт, то это перебор.

Only a Sith deals in absolutes. Я нигде не вижу, чтобы в вопросе annda звучало желание попасть на концерт в ресторане

4 минуты назад, GREMLEEN сказал:

А вот в русских,а потом и советских ресторанах музыкальное сопровождение было неотъемлемым атрибутом. Как всё изменилось,как поменялись вкусы обывателя :classic_scratch_one-s_head:. В ресторан ходили не только поесть, но ещё попить-поплясать или просто отдохнуть душой и телом:classic_biggrin:

я так понимаю в то время о котором вы говорите если это при царе, было расслоение общества и простой народ ходил в кабаки и там тоже ел пил и танцевал, а госпада ходили в рестораны. а в период ссср, было както плохо с барами и были только кафе и рестораны

Только что, InDaHaus сказал:

Я нигде не вижу, чтобы в вопросе annda звучало желание попасть на концерт в ресторане

мы по большему счету обсуждаем что есть приличная музыка в рамках ресторана. а так как люди все разные, то этот вопрос требовал обсуждения

Только что, скай сказал:

мы по большему счету обсуждаем что есть приличная музыка в рамках ресторана. а так как люди все разные, то этот вопрос требовал обсуждения

Так что тут обсуждать? У каждого заведения есть своя концепция и музыку арт-директор (ну или просто сам ресторатор) подбирает под нее.

1 час назад, InDaHaus сказал:

У каждого заведения есть своя концепция и музыку арт-директор (ну или просто сам ресторатор) подбирает под нее.

безусловно, и получается в каждом заведении та музыка которую некий арт-директор посчитал приличной исходя сугубо из своего индивидуального предпочтения и мировоззрения и не факт что его понятия приличия будут совпадать с понятиями приличиями annda. соответственно нет смысла советовать что-то, т.к. совет опять же будет основан на личной пониманий приличности.

поэтому на вопрос моно дать только лишь факты, где в целом играют музыку, а уж приличная она или нет, потом каждый оценит лично. ну в лучше случае можно еще попытаться жанр описать (если он есть)

11.07.2025 в 11:46, friend сказал:

моно дать только лишь факты, где в целом играют музыку

... и именно про это так никто ничего и не сказал :classic_biggrin:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума