Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

черняевский лес Черняевский лес. Благоустройство, окультуривание.

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, AntohaS сказал:

Еще про вело...) 

Сгонял сегодня на велике до старта/финиша сухаревской... Вот это тут, будущая велодорожка если верить доступной на городских сайтах схеме (в нижней части схемы обвел красным кругом)

это получается на гаражи выйти можно в том месте и детская больница.

там местами корней конечно много было, но дорога до подлесной прямо шикарная была, грунт широкий и плотный плоский.

в итоге, велосипедисты будут ездить, как и раньше, по основным асфальтовым дорогам.

Изменено пользователем bazil959

15 минут назад, Andrej84 сказал:

Интересная мозаика. Любопытно в чём задумка была? 

ИМХО: засыпали первый участок по проекту ПГС, пояли или ктото с того же СК Сухоревский надоумил, что делают они полную шляпу, там не то что на велике, там бежать тяжело будет, ка по песку на пляже. Ну и сделали три пробных участка из других материалов.... а это сроки, стоимость, наши подрядчики очень любят такой расклад))) 

PS: это чисто мои домыслы основанные на опыте работы с подрядными и проектными организациями.

21 минуту назад, bazil959 сказал:

на гаражи выйти можно в том месте и детская больница.

... да гаражи, детскую больницу не знаю, асфальтная дорога до тубденспансера.

23 минуты назад, bazil959 сказал:

там местами корней конечно много было, но дорога до подлесной прямо шикарная была, грунт широкий и плотный плоский

Если речь про Сухаревскую, то летом там тропа так себе была, на скорости не пройдешь. Да корни больших елей среди подтопляемой местности. На велике по тропке там ковыряться приходилось, а после хороших затяжных дождей грязи хватало, пешком местами по корешкам перепрыгивать нужно. Сейчас вырыли основание для обустройства новых дорожек. После вчерашних дождей местами вода в глиноземе стоит.

08.06.2023 в 09:06, gdv1969 сказал:

Во какое чудо!

photo_2023-06-08_09-04-19.jpg

Цитата

В Черняевском лесу Перми в комплексном месте отдыха «Солнечная поляна» на ул. Подлесной установлена деревянная скульптура медведя. Автор произведения — Виталий Степанов. Его работа стала подарком к 300-летию города. Об этом сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми.

Скульптура представляет собой конструкцию высотой 4 м, покрытую более чем 4 тысячами деревянных «шерстинок».

Напомним, сейчас в Перми реализуется масштабный проект «Зелёное кольцо». Он направлен на обустройство общественных пространств и экологическое восстановление долины реки Егошихи, включая Егошихинский культурно-мемориальный парк, долины реки Данилихи и благоустройство особо охраняемой природной территории «Черняевский лес», в том числе парка культуры и отдыха «Балатово».

medved.jpg

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
26 минут назад, Zeppelin сказал:

"В Черняевском лесу укладывают асфальт, хотя обещали деревянные настилы. Почему?"

https://59.ru/text/gorod/2023/06/06/72372794/

Это хайповый заголовок, в статье какраз говориться, что асфальт будет переложен только в местах, где он есть, но пришел в негодность. В остальных случаях все по плану.... 20 км экологического ПГС :classic_biggrin2:

• 2 недели спустя...
04.06.2023 в 19:31, Andrej84 сказал:

Интересная мозаика. Любопытно в чём задумка была? 

Думаю экмпереминтируют, поняли или прочитали, что шляпу делают.

Прокатился по балатке, народу мало очень, крапива выросла и по некоторым тропкам в шортиках ехать жалит :classic_biggrin: Нарытые будущие дорожки начали отсыпать. Но только пока вдоль шоссе Космонавтов, сибуровскую велодорожку. Вместо обещанного ПГС сыпят - низ речным песком, потом геотекстиль и сверху миллиметров 150-200 щебень ыракции 40-60, белый и пыльный. Чтото уже пошло не так, если отклонились от проекта. От ост. Леонова заехал на эту дорожку на гравий, метров 40-50 утрамбовано и както в принципе нормально, как по укатанной гравийке, но нет конечно того ровного и мягкого скольжения как на простой лесной грунтовке. Потом еще метров 15 этот же гравий, но не утрамбован, понятно, что руль стал дрожать и подергиваться от ударов колеса о не ровную поверхность, но все прокатываемо.

IMG_20230630_181636.1688136372.jpg

А через 50 метров гравий закончился, следующие метров 15 были закрыты геотекстилем, а дальше песок. Пришлось спешиться и по первой попавшейся тропке уйти в сторону. 

IMG_20230630_181647.1688136438.jpg

Незнаю, утрамбованный щебень это последняя стадия проектного покрытия или нет. Если да, то идея так себе, я бы добавил чтото природно вяжущего, типа смеси глины с известью чтобы она заполнила пустоты в гравии, предотвратила пыление гравия и выровняла неровности гравийки.

Будем посмотрим, чем закончится.... 

.....заехал сегодня в ту часть Балатовского леса, к сухаревскому, где уже отсыпают новые тротуары. В общем интрига велодорожек раскрыта, верхнее покрытие будет...... "барабанная дробь!!!".... Асфальтовая крошка :classic_biggrin2: 

IMG_20230702_121142.1688285803.jpg

Заехал в строй городок у сухаревского, там куча щебня навалена и куча вот этой крошки. Спросил у строителей, чем велодорожку засыпаете? асфальтовой крошкой?.... я ж не специалист дорожник и вдруг это минерал какойто :classic_dntknw: 

Да! ответили строители, финиш асфальтной крошкой. А как же обещанный экологически чистый ПГС? продолжаю я. Не, не, не, ни какого ПГС, Вы же по нему ездить не сможете стали убеждать меня строители и показывать на мои колеса...)) Я поблагодарил их за разъяснения, развернулся и поехал через перепаханную техникой поляну засыпанную песком...

Общее впечатление ... из того во что ввязались, наверное наилучший вариант, не скрепит, катит ровно, но нет того скольжения как по ровной сухой лесной тропке. Зато в непогоду наверное будет лучше, дорога не будет раскисать. Покрытие достаточно жесткое, практически как а асфальт, при этом пористое.  Для бегунов тоже ПГС был заявлен. Не знаю что там будет, если так же, по моему мнению жестковатой доя бега, жестче чем лесная грунтовка. 

Из за плотного ровного покрытия есть большая вероятность, что по велодорожкам пойдут мамы с колясками, собаководы с собаками и прочие посетители парка.

Да, ради интереса на обратном пути прокатился по деревянному настилу, благо народу мало..... вывод: нет, я там кататься не буду, да и думаю мало кто на велосипедах соваться будет. Настил во многих местах выполнен достаточно высоко от земли и в этих местах расходясь или обгоняя пешеходов, особенно когда идут по двое, трое существует риск уйти с помоста с полутораметровой высоты, так как едешь в сантиметрах  30 от края. При этом пешеходы жмутся с другого к другому краю. Приходиться скорость сбавлять до минимума, что бы понизить страх гуляющих прохожих.... а это мне не интересно. Так что эти тропы забрали у велосепидистов, зимой посмотрим как эти перепады на лыжах будут проходиться :classic_mellow: .... может вообще курьезная ситуация получиться, что после обильных снегопадов эти деревянные настилы останутся под снегом до весны)

• Нравится 1

23 часа назад, AntohaS сказал:

Из за плотного ровного покрытия есть большая вероятность, что по велодорожкам пойдут мамы с колясками, собаководы с собаками и прочие посетители парка.

100 % пешеходы ходить будут.

Прокуратура нашла нарушения в обустройстве Черняевского леса — корни разных деревьев были разрушены.

https://59.ru/text/gorod/2023/07/05/72466604/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Парадокс в том, что изначально эти тропинки затевались с целью защитить корни деревьев. А в действительности хоть много народу и ходило по этим тропинкам, все корни были целые.

• Смешно 1

2 минуты назад, Zeppelin сказал:

Прокуратура нашла нарушения в обустройстве Черняевского леса — корни разных деревьев были разрушены.

https://59.ru/text/gorod/2023/07/05/72466604/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Парадокс в том, что изначально эти тропинки затевались с целью защитить корни деревьев. А в действительности хоть много народу и ходило по этим тропинкам, все корни были целые.

А мне интересно, проект благоустройства проходил какую-то экспертизу? На стадии экспертизы данный момент (повреждение корней при выполнении работ) должен же быть спрогнозирован?

5 минут назад, Andrej84 сказал:

А мне интересно, проект благоустройства проходил какую-то экспертизу? На стадии экспертизы данный момент (повреждение корней при выполнении работ) должен же быть спрогнозирован?

На бумаге наверное всё было в лучшем виде, а в действительности оказалось другое.

1 час назад, Andrej84 сказал:

мне интересно, проект благоустройства проходил какую-то экспертизу?

1 час назад, Zeppelin сказал:

На бумаге наверное всё было в лучшем виде, а в действительности оказалось другое.

05.06.2023 в 18:49, gdv1969 сказал:

Капитальный ремонт..... зачем нужна экспертиза если это не новое строительство и не техперевооружение, а всего лишь ремонт ))

Только что, AntohaS сказал:

Капитальный ремонт..... зачем нужна экспертиза если это не новое строительство и не техперевооружение, а всего лишь ремонт ))

Согласен. Но тем не менее кто-то же должен был посмотреть, изучить, одобрить проект.

На набережной тоже разрыли/пообрывали корни деревьям...

Там, поди, в теории умные люди всё разрабатывают, а на практике - джамшут с экскаватором, которому из всего проекта только скомандовали "копать отсюда до заката на метр в глубину"

24 минуты назад, gdv1969 сказал:

Там, поди, в теории умные люди всё разрабатывают, а на практике - джамшут с экскаватором, которому из всего проекта только скомандовали "копать отсюда до заката на метр в глубину"

Умные люди сидят за своими кульманоми мониторами и знать не знают где какие деревья растут..... тут прежде чем проектировать должны изыскания проводиться, в том числе какието экологические в данных примерах..... а изыскания должен заказчик заказывать.

В балатке проект какаято ландшафтная фирмежка сделала, т.е. по большому счету это дизайн проект, то что в сми попало. Рабочим проектировпнием думаю тут и не пахнет, не то что бы стадией проект с экспертизой. 

..... К осени ветра начнутся, глядишь еще сосны с оборванной корневой валиться начнут.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Но тем не менее кто-то же должен был посмотреть, изучить, одобрить проект.

Так прокуратура виноватого уже нашла.... Пермское лесничество)

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Так прокуратура виноватого уже нашла.... Пермское лесничество)

А кто ж ещё? Они же заказчик.

11 минут назад, Andrej84 сказал:

А кто ж ещё? Они же заказчик.

:classic_dntknw: они могут быть инициаторами проекта, а заказчика обычно ОКС представляет и другие службы по функциональным направлениям, мин.природы например. А лесничество, ну смешно даже..... не думаю, что в лесничестве есть дипломированные специалисты знакомые с градостроительным кодексом. Судя по представлению направленному в лесничество, о котором пишут сми, таких специалистов и в природоохранной прокуратуре нет, иначе мы не обсуждали бы тут почему проект не прошел экспертизу.

По моему мнению лесничество первыми должны были написать жалобу в природоохранную прокуратуру. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума