Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

тко Обращение с ТКО, вывоз мусора

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Predator сказал:

давайте пофантазируем - какие еще причины могут быть.

Причина одна - жлобство оператора  :classic_ninja:

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Причина одна - жлобство оператора  :classic_ninja:

Мы же вроде не причины обсуждаем, а основание для оплаты по месту фактического проживания.

5 минут назад, Turist123 сказал:

Не надо за всех говорить … :classic_smile:

Просто по жизни невнимателен? это меняет дело, конечно :)

7 минут назад, Andrej84 сказал:

Мы же вроде не причины обсуждаем, а основание для оплаты по месту фактического проживания.

ну так логично же - основание для оплаты по месту фактического проживания - генерация ТКО по месту фактического проживания. не?

3 минуты назад, Predator сказал:

генерация ТКО по месту фактического проживания. не?

Вот прямо так в квитанции и написано? Иванов Иван Иванович генерирует ТКО по адресу Г.Урюпинск, ул. Ленина, д.1, кв.1. А откуда оператор ТКО знает, что Иванов Иван Иванович там проживает, если он прописан в другом месте?

Полагаю, УК или ТСЖ дает инфу. в квитанции у вас нет строчки "количество проживающих" ? Оно может не соответствовать количеству прописанных в квартире.

З.Ы. Согласен, это обезличенная информация, без привязки к конкретным ФИО. надо ТКО и доказать, что вот эти вот - это те самые, которые прописаны по другому адресу.

Изменено пользователем Predator

8 минут назад, Predator сказал:

в квитанции у вас нет строчки "количество проживающих" ?

Есть. Там указано ровно столько, сколько прописанных, хотя по факту количество другое. И они ничего не платят по месту факт. проживания.

8 минут назад, Predator сказал:

надо ТКО и доказать, что вот эти вот - это те самые, которые прописаны по другому адресу.

А мне как раз интересно основание, по которому оператор ТКО предъявляет затраты по обращению с ТКО не по месту прописки.

Изменено пользователем Andrej84

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Есть. Там указано ровно столько, сколько прописанных, хотя по факту количество другое.

ну так там же указывается именно количество прписанных, а не фактически проживающих)

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А мне как раз интересно основание, по которому оператор ТКО предъявляет затраты по обращению с ТКО не по месту прописки.

есть схемы расчета оплаты не по количеству зарегистрированных лиц, а по площади помещения, мы же не знаем где фактически проживают родственники Камазиста). впрочем, там где оплата зависит от площади, на количество проживающих не смотрят, хоть никто не живет, хоть 100 человек ютится, опалат будет одна.

2 минуты назад, friend сказал:

ну так там же указывается именно количество прписанных, а не фактически проживающих)

Так я про это и пишу.

3 минуты назад, friend сказал:

есть схемы расчета оплаты не по количеству зарегистрированных лиц, а по площади помещения

Насколько мне известно, раньше была такая схема, но с какого то момента перешли на "подушевой" расчёт.

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Насколько мне известно, раньше была такая схема, но с какого то момента перешли на "подушевой" расчёт.

выбор схемы зависит от муниципалитета или региона, то есть у нас может быть так, "а через дорогу" по другому

10 минут назад, friend сказал:

нет. Иначе было бы написано "кол-во прописанных"

1 минуту назад, Predator сказал:

нет. Иначе было бы написано "кол-во прописанных"

русский язык богат и могуч, в одно и тоже слово может быть вложен разный контекст. у нас нет никаких закнодательных инструментов для определения количества фактически проживающих, поэтому для упрощения подменяют понятие "постоянная регистрация" и "проживание". если бабушке в кваитанции написать "количесто имеющиюх постоянную регистрацию", то это может быть не так близко к сердцу воспринято как "количество проживающих"

• Нравится 1

2 минуты назад, friend сказал:

русский язык богат и могуч, в одно и тоже слово может быть вложен разный контекст. у нас нет никаких закнодательных инструментов для определения количества фактически проживающих, поэтому для упрощения подменяют понятие "постоянная регистрация" и "проживание". если бабушке в кваитанции написать "количесто имеющиюх постоянную регистрацию", то это может быть не так близко к сердцу воспринято как "количество проживающих"

Лирика пошла :classic_rolleyes:

55 минут назад, Andrej84 сказал:

Это взаимосвязанные вещи :classic_ninja:

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Лирика пошла :classic_rolleyes:

Это не лирика, это закон.

Если у вас есть другой закон по определению количества фактически проживающих, будьте добры ссылку.

а все что не относится к фактам - лирика) а факты только такие: где кто прописан там он и платит, ничего другого не придумано, осталось только дождаться Камазиста, чтобы он поведал интересную историию, как кто-то платит за мусор не по месту прописки.

10 минут назад, Andrej84 сказал:

Если у вас есть другой закон по определению количества фактически проживающих, будьте добры ссылку.

Я к тому, что я тоже не с потолка эту инфу взял, а был реальный опыт. когда в квитанции было указано действительное количество проживающих. и оно отличалось от количества прописанных.

7 минут назад, Predator сказал:

Я к тому, что я тоже не с потолка эту инфу взял, а был реальный опыт. когда в квитанции было указано действительное количество проживающих. и оно отличалось от количества прописанных.

Абсолютно верю. Осталось только определить законность данного факта.

• 2 недели спустя...
15.07.2023 в 18:46, КАМАЗист сказал:

Я пока думал как. Взять справку в ТСЖ, у председателя, о фактически проживающих ( там тупо с моих слов, если прокатит, но так и есть) и уже потом с этой "телегой" к тому кто вывозит мусор. Но меня просто убивает схема. Ибо это кратко, а по факту там явно будет карусель. Про суд даже не преполагал. Не собираюсь ничего доказывать им. Тут же бумажка нужна только, я так думаю... Те, кто не живет по факту могут тоже сделать справки у себя. Надо только пнуть их :529047246:

мы не даем такие справки ))

Это все минусы прямых договоров. А ведь можно было платить по метрам одинаково и без геморроя

17.07.2023 в 10:32, Andrej84 сказал:

закон тут только один - постановление 354

Если чешется, то можно установить количество проживающих с составлением акта (на практике нахрен никому это не нужно и делать не будет, если результат в минус), либо отталкиваться что количество проживающих неизвестно и считать от количества собственников помещения.

Второй случай зачастую очень привлекателен. Можно жить вчетвером, а платить за одного. Этакий полулегальный способ наeбать систему

5 часов назад, Mr. Di сказал:

мы не даем такие справки ))

Кто "мы" и пути возможного решения вопроса не подскажете? :529047246:

31.07.2023 в 08:12, КАМАЗист сказал:

Кто "мы" и пути возможного решения вопроса не подскажете? :529047246:

Если собственник один, то обратиться в тсж за справкой. Будет отказ. Главное сформулировать обращение правильно.

А потом нести этот ответ в теплоэнерго и отталкиваться от правовых норм.

Если собственников 4-9, ну это сам себе злобный буратино

У меня в таком виде

Спойлер

4j4si6C.png

Изменено пользователем Mr. Di
  • Спасибо 1

15.07.2023 в 17:27, КАМАЗист сказал:

Квиток за вывоз мусора приходит на 4х. Это почти касарь.

Кстати, у меня 5 прописанных, плачу 500 с чем-то руб. Откуда касарь то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума