Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

тко Обращение с ТКО, вывоз мусора

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Только что, Andrej84 сказал:

ему ж нужно как-то заплатить?

Так и уже были оплачены услуги. Договор был прямой у СНТ с ИП. Тот в свою очередь вывозил на полигон

1 минуту назад, Вэл сказал:

ТКОшники вообще забавные. И очень странные.

Мне раз в квартал пишут письма с требованием погасить задолженность по договору. Я первое время в ответ писал, что у нас с вами нет договора и мусора нет и вообще... Они несколько раз в ответ звонили, уточняли, удивлялись и продолжают слать требования и хотеть денег.

У них долгое время прокатывало взыскивать без договоров, только на основании закона.

А сейчас практика наконец-то вроде идёт в сторону потребителей. Суды заставляют ТКО доказать факт оказания услуги по вывозу.

• Нравится 1

1 минуту назад, J.D. сказал:

Так и уже были оплачены услуги. Договор был прямой у СНТ с ИП. Тот в свою очередь вывозил на полигон

У них долгое время прокатывало взыскивать без договоров, только на основании закона.

А сейчас практика наконец-то вроде идёт в сторону потребителей. Суды заставляют ТКО доказать факт оказания услуги по вывозу.

Что интересно ,я был изначально готов платить. Но ребята взяли и рассчитали свои услуги за полгода назад. На мои слова, что вы упали с дерева головой о камень и у меня полгода назад мусора "не было". Их не впечатлило. С тех пор получаю письма. Раз в месяц счета и раз в квартал требование погасить задолженность и пени, а то в суд пойдут.

Так идет уже пятый год.

• Нравится 1

Только что, Вэл сказал:

Так идет уже пятый год.

Вполне в их стиле. Ну теперь считай 3 года исковой давности, если те надумают в суд сходить. И держи руку на пульсе, чтобы иск не проворонить.

3 минуты назад, Вэл сказал:

ТКОшники вообще забавные. И очень странные.

Мне раз в квартал пишут письма с требованием погасить задолженность по договору. Я первое время в ответ писал, что у нас с вами нет договора и мусора нет и вообще... Они несколько раз в ответ звонили, уточняли, удивлялись и продолжают слать требования и хотеть денег.

У нас в деревне ещё смешнее. Не знаю по какому такому счастливому стечению обстоятельств появилась целая контейнерная площадка аж на 2 контейнера, деревня растянута по дороге почти на 2 км, не считая местных улиц и проулков. Так местная активистка заставляет всех идти за квитанциями к оператору, а ему видимо ничего не надо, раз не чешется. Я хоть и пользуюсь этими контейнерами раз 5 за год, но готов заплатить, а не кому.

3 минуты назад, J.D. сказал:

Вполне в их стиле. Ну теперь считай 3 года исковой давности, если те надумают в суд сходить. И держи руку на пульсе, чтобы иск не проворонить.

Ну то есть если они шлют требования об оплате 5 лет, то взыскать могут, если подадут в суд, только за 3 года?

1 минуту назад, Predator сказал:

Ну то есть если они шлют требования об оплате 5 лет, то взыскать могут, если подадут в суд, только за 3 года?

Если ты об этом заявишь в суде. Иначе суд взыщет все.

• Нравится 2

2 минуты назад, Predator сказал:

если подадут в суд, только за 3 года?

Да, общий срок исковой давности.

При условии, как правильно отметил @Вэл

1 минуту назад, Вэл сказал:

Если ты об этом заявишь в суде. Иначе суд взыщет все.

• Нравится 1

2 минуты назад, Predator сказал:

то есть суду насрать на закон?

Это не так работает.

Суд это соревновательный процесс. Ты приносишь свои документы и доводы. Противная сторона делает то же самое и суд взвешивает ваши доводы. ТКО просто принесут некие бумаги и скажут - Это перец нам должен. + сошлются на закон. Суд посмотрит бумаги, верны, не верны. Уместен ли здесь данный закон. Ответчик со своей стороны при несет бумаги - Я этих ТКО в Химках видал, торгуют всяким. Плюс сошлется на всякие другие законы. И суд взвесит, что и где здесь уместно. 

• Нравится 1

Разъясните перспективы.

Плачу по квитанциям которые ходят на квартиру, там зарегистрированы жена и дети, я зарегистрирован в поселке, проживаем тут же всем семейством.

По поселку договора нет ни у меня, ни у предыдущих хозяев также не было, ежемесячно ездит представитель оператора раскладывает квитки, мне никто ничего пока не предъявляет, как то раз положили левую квитанцию на несуществующий дом с литерой и кучей долгов, вернул тут же обратно в руки и сказал адресом ошиблись, было это прошлым летом, более со стороны оператора потуг не было.

13 часов назад, SERG_ivk сказал:

Разъясните перспективы.

Очухаются когда-нибудь, задним числом насчитают. Но это не точно.

31 минуту назад, Andrej84 сказал:

Очухаются когда-нибудь, задним числом насчитают.

Насчитают и насчитают, чеки то есть об оплате по месту жительства по которому не проживал.

13.11.2024 в 09:21, SERG_ivk сказал:

чеки то есть об оплате по месту жительства по которому не проживал.

И как это поможет ? Есть какие-то доказательства, что "не проживал" ?

Или достаточно "в одном месте в стране" заплатить и всё ?

12.11.2024 в 19:01, SERG_ivk сказал:

Плачу по квитанциям которые ходят на квартиру, там зарегистрированы жена и дети, я зарегистрирован в поселке, проживаем тут же всем семейством.

Я бы понял так, что начислять должны по прописке. Жене и детям - в квартире, а вам - в посёлке. По моему, это логично.

7 минут назад, Алек-С сказал:

Я бы понял так, что начислять должны по прописке. Жене и детям - в квартире, а вам - в посёлке. По моему, это логично.

С моей логики также, но у этих логика вышла из чата, а бегать чего то доказывать на ровном месте у меня желания честно говоря нет.

Когда я в свое время к ним обратился те сказали приезжайте в офис и пишите заявление чего хотели, везите документы и т.п., я подумал на кой мне это нужно, и остался платить как платил никуда не бегая, при том что и с пермэнерго и с местным поставщиком воды все прекрасно решили без личных поездок в офисы.

А касаемо:

12 минут назад, Алек-С сказал:

Или достаточно "в одном месте в стране" заплатить и всё ?

Ну я как бы бывает еще на даче живу, еще бывают ситуации когда у человека несколько квартир, и вот тут я логики совсем не вижу, потому как от одного человека в независимости от того где он находится кол-во мусора не прибавится, оно при всем желании константа вне зависимости от кол-ва объектов в которых он может проживать и оператор на весь Пермский край у нас теперь единый если что, и если он эту константу взял в одном месте то не возьмет в другом.

16 минут назад, Алек-С сказал:

Есть какие-то доказательства, что "не проживал" ?

До мусорной реформы прокатывала справка из СНТ в УК что человек с такого то по такое живет на даче, и УК в свою очередь за этот период не начисляла, инфа 100%, но было это давно.

• 1 месяц спустя...
Цитата

Вывоз мусора в Прикамье подорожает на 57%.

Тариф изменится с 1 июля 2025 года. 

Ежемесячная плата за одного человека в многоквартирном доме составит 186,3 рубля, в частном доме – 218,6 рубля

• Злит 1

• 4 недели спустя...
12.11.2024 в 14:50, J.D. сказал:

я тут уже писал раньше... 

оператор подаёт в суд, суд присылает решение, если не оспоришь, будешь должен по закону.

тут главное вовремя отписаться...

как в том анекдоте:

Picture background

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума