Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

незамерзайка Незамерзающая жидкость. Кто какую использует.

AntohaS

Рекомендуемые сообщения

Не нашел соответствующую тему об использовании незамерзающих жидкостей для омывания лобового стекла авто. Предлагаю автомобилистам поделиться опытом использования незамерзаек.

Интересующие характеристики:

Температура замерзания: заявленная, фактическая.

Запах присутствует, отсутствует, терпимый, нетерпимый и т.д.

Наличие разводов, следов на лобовом стекле - качество очистки.

Цена.

Где приобретал.

• Нравится 1

раньше всегда брал на Подлесной, 43 автозапчасти и всегда какую температуру заявляли так и выдерживала.

В этом году: этикетка -20, слова продавщицы -15 100%, итог -12 замерзла.

Теперь тоже думаю где покупать, каждый день вижу стоящих коммерсантов на пьяной дороге, но вчера видел как продавец менял бутылки с крыши на те, что в багажнике, хоть и далеко не мороз

• Спасибо 1

да все они из одного подвала))

постоянно беру на авторынке на островского (сейчас по ближ стоящим магазинам куда они разбежались). смотрю только на крышку, какие там цифры, все остальное (этикетка, цвет,..) без разницы, тридцать держат нормально. до 200 рублей цена в этом году

• Спасибо 1

Сразу отчитаюсь об использовании омывайкин.рф

Есть даже зарегистрированный логин, но сайта не нашел. Есть страничка в ВК, но информация там скудная. Можно отметить, что заявлены водоотталкивающие и моющие присадки. Тем не менее по рекомендации товарищей из веловеточки решил попробовать данный продукт.

Автомат по розливу стоит рядом с автомойкой на Тихой 25а (недалеко от лукойловской заправкой.

IMG_20221025_211725_DRO.thumb.jpg.6d186741ba45e7ef19e6be4dad85fe46.jpg

Заправил бачек ещё в середине октября, до наступления морозов. Стоимость была 35 р/л. Характеристик незамерзайку на автомате нет никаких, ясно что ПАВ присутствует, при заливке раствор пенился. Температура замерзания тоже не ясно какая.... Плеснул 5 литров на попробовать.

Резкого запаха при заливке не почувствовал. Когда заправлял присутствовала слабая отдушка яблока. В процессе  эксплуатации запаха не чувствуется н какого.

Теперь по эксплуатации. 

Моет хорошо, разводов нет совсем. И мне кажется присутствует заявленный водоотталкивающий эффект. А вот с температурой замерзания все не очень хорошо. Работает нормально да -5 гр.С, до -8 тоже работает, но уже нужно продавливать форсунки. При более низкой температуре незамерзайку замерзает. 

Не знаю, возможно в октябре под минусовую погоду раствор ещё не набодяжили, но хотелось бы на градусов -15 хотя бы выйти, ниже не зачем. В остальном омывалкой доволен остался.

• Нравится 1

42 минуты назад, Dencer сказал:

но вчера видел как продавец менял бутылки с крыши на те, что в багажнике, хоть и далеко не мороз

О! Вот это ценная инфа) я пару лет назад на пьяной же в павильоне с маслами брал. Вроде нормальная была.... но год на год партия другая может быть.

Изменено пользователем AntohaS

Купил на дороге, перед кольцом, ул.Строителей, возле заправки, он ещё аккумуляторы принимает. Вчера только машину отогрел в тёплом гараже и поменял незамерзайку. Ездил неделю, не прыскала, причём дома машина стоит в капитальном гараже.

Изменено пользователем kormaser

Давным давно взял за правило прогонять незамерзайку через морозилку, что замерзло уходит на весну, что плавает в отдельную бутыль и после в бачок.

• Нравится 1

На дорогах начали лить вот это га@но, которое даже при очень низких температурах не замерзает. Лобовое засирается сильно, какая то масленая пленка трудносмываемая образуется. 

Существует ли незамерзайка, которая эту дрянь хорошо смывает? 

Изменено пользователем Ptiza

Лью дорогую.. Лукойл и Газпромнефть.  с этикетками -20. Не замерзала ни разу.

Но у меня расход смешной. Канистру 4 л заливаю сразу по осени и всю зиму на ней езжу..

4 часа назад, friend сказал:

смотрю только на крышку, какие там цифры

Можно поподробнее где конкретно и какие цифры смотреть?

Вот такую нынче залил, по отзывам до -30 даже брызжет.

Пока не замерзала. Цена правда уже кусачая, 450р почти за 5л. Сам урвал за 350р две канистры последние с автодока у поставщика.  Не пахнет вообще.

С "рынков" и "обочин" не покупаю больше.

Артикул 715321 на площадках автодок, экзист.

Негатива в виде "Разводов" и "Пятен" около форсунок не замечено.

Консистенция на морозе "Густовата" не рекомендовал бы только для веерных форсунок.

5555.jpg

Изменено пользователем Straj_59
  • Нравится 3

в последнее время брала на авторынке, все было ок

Нынче их всех разогнали, на трассе мне не попались)

взяла в автомагазине в Солнечном городе за 150, бутылку выкинула

Ну что сказать. Замерзла сразу же :classic_facepalm:Потом правда отогрелась)

Запах слабый - химозно-карамельный 

Жижа за сотку не замёрзла при -20. Ничем не пахнет. Вангую, мне её до весны, банки хватит, ибо еще и щетки новые воткнул )  Сгонял в Кировскую, на стекло ни разу не брызгал. На въезде в город, на Красавинском попал в корму   иномарке без брызговиков, бесят, брызнул, помыл. Но и температура всего -9 была. Так что всё относительно )

34 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Вангую, мне её до весны, банки хватит

Ты вроде живёшь в машине, как так 1 банка? У меня банок 8 уходит :(

• Нравится 3

30 минут назад, kormaser сказал:

Ты вроде живёшь в машине, как так 1 банка? У меня банок 8 уходит :(

Многие не верят. Кратко попробую. Зимой на трассе чисто. Фото в прикрепе с Кировской обл. ( ну просто похвастать). В городе, скорость не большая, не лезу под задницы. На трасса, в нашем краю также. Обгон, издалека. Дворники хорошие. Не бывает сухой грязи, если летит говнище, значит оно жидкое, хорошие щетки их чистят на раз два, не на сухую же трут. Повторюсь, все что летит на стекло, жидкое. Нормальные щетки это убирают. Один прыск, если уж совсем, достаточно. Ну не поливаю я авто этим гомном из бочка душевно. Потом капот и крышу хер отмоешь от этой синьки. 

п.с. ну и как Eduard я уже не жогаю 

Спойлер

DSC01949.jpg

• Нравится 1

59 минут назад, EasyRider сказал:

Пишут, что честные 5 литров, и на этикетке тоже 5.

Ну в последнее время 4л. Это за сотку денег. Я хотел было возмутиться, когда увидел литраж. Но потом прикинул, а какие могут быть качели за сотку с хз что там...

Нормальная незамерзайка Gleid с зелёной крышкой. Беру несколько лет подряд на зимние морозы. Заказываю в емексе по коду nezam (ещё есть nezamkit4). До 30 градусов реально не замерзает, но есть ньюанс - недобросовестные поставщики могут прислать не с зеленой крышкой (на меньшую температуру). На оилклубе есть тема по незамерзайкам, там всегда можно узнать от какого поставщика в емексе можно купить качественную незамерзайку.

Попытки купить в магазине что-нибудь на осень обычно заканчиваются проигрышем, причём цена не влияет на результат. В этом году купил за 75р в ларьке на Ушакова 49а, -15 держит, в -20 уже не прокачивается. Рядом в магазине с маслами купил другую за 150р - не держит и минус 10.

1 час назад, DIasT сказал:

Нормальная незамерзайка Gleid с зелёной крышкой. Беру несколько лет подряд на зимние морозы. Заказываю в емексе по коду nezam (ещё есть nezamkit4). До 30 градусов реально не замерзает, но есть ньюанс - недобросовестные поставщики могут прислать не с зеленой крышкой (на меньшую температуру). На оилклубе есть тема по незамерзайкам, там всегда можно узнать от какого поставщика в емексе можно купить качественную незамерзайку.

Честно, есть смысл вот так заморачиваться?

У Вас пробеги по трассе, авто какое? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума