Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

незамерзайка Незамерзающая жидкость. Кто какую использует.

AntohaS

Рекомендуемые сообщения

Два года назад покупал в доброцене незамерзайку,на вид мутная голубоватая жидкость,слабый запах ароматики,в составе вода и какие-то высокомолекулярные углеводороды.Вот самая лучшая на мой взгляд.В мороз какая была жидкая так и есть.Больше такую не встречал.

Изменено пользователем fodes

Ехал на даче, все было грязное, остановился на выезде купил за 150руб, голубенькую, хз что и как, но пока спасает. 

На лютую зиму припасены головы от самогона.

27.10.2023 в 10:16, AntohaS сказал:

Вы думаете производитель всех обманывает?

да не, никогда такого не было ! ))

Я так понимаю, в принципе не встретить незамерзайку с честно заявленным метанолом в составе на этикетке. 

27.10.2023 в 09:51, gdv1969 сказал:

а изопропиловый спирт - пахнет?

поэтому ведь его и должны использовать у нас.

6 минут назад, скай сказал:

Ехал на даче, все было грязное, остановился на выезде купил за 150руб, голубенькую, хз что и как, но пока спасает. 

На лютую зиму припасены головы от самогона.

Что такое "голова от самогона" ? :nest_JC_thinking:

• Смешно 1

4 минуты назад, Predator сказал:

Что такое "голова от самогона" ?

Когда гонишь, первый "стакан" с тяжелыми фракциями, его не пьют, но спиртуозность у него хорошая, можно для протирки или розжига или незамёрзайки

• Спасибо 1

39 минут назад, скай сказал:

Когда гонишь, первый "стакан" с тяжелыми фракциями,

Не стакан а примерно 100, и не спирт там он не взлетает, ближе к ацетону.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Не стакан а примерно 100, и не спирт там он не взлетает, ближе к ацетону.

горит, не замерзает в лед - можно использовать!

Вчера стал вспоминать, что и когда заливал... Получается, что год назад я влил канистру 4л лукойловской жидкости на -20гр.. И весь год на ней проездил, даже воду за лето ни разу не доливал :)

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Вчера стал вспоминать, что и когда заливал... Получается, что год назад я влил канистру 4л лукойловской жидкости на -20гр.. И весь год на ней проездил, даже воду за лето ни разу не доливал :)

Так зачем заливать воду летом, если дождей не было :) У меня тоже до сих пор залита канистра жидкости из ЦСК. то ли в январе, то ли в феврале заливал :)

32 минуты назад, Алек-С сказал:

Ну "проездил" это ты конечно адски жжошь. Но экономно, да.

48 минут назад, Predator сказал:

Так зачем заливать воду летом, если дождей не было :) У меня тоже до сих пор залита канистра жидкости из ЦСК. то ли в январе, то ли в феврале заливал :)

Даже в отсутствии дождей дорожную пыль и не только смахиваю дворниками с омывателем. Или вы перед каждой поездкой вкруг авто моете?

1 час назад, скай сказал:

горит, не замерзает в лед - можно использовать!

А вонища... Правильный ГАИшник, ГИБДДшник, ДПСник сразу на освидетельствование на промилле отправит. 

1 час назад, Andrej84 сказал:

Даже в отсутствии дождей дорожную пыль и не только смахиваю дворниками с омывателем. Или вы перед каждой поездкой вкруг авто моете?

Ну я летом на машине редко, но пару раз в месяц брызнуть не большая проблема и не большой расход.

4 минуты назад, Predator сказал:

Ну я летом на машине редко, но пару раз в месяц брызнуть не большая проблема и не большой расход.

Ну если редко, то да.

А про летнюю вечернюю мошкару не мне вам мотоциклистам рассказывать.:classic_biggrin:

Вода с разведённым специальным концентратом хорошо справляется с её останками на лобовом.

так вот в городе не знаю, где вы ее находите. в городе вообще никаких проблем с ней. а нынче и на трассе даже удивительно мало (относительно прошлых лет) ее было.

Только что, Predator сказал:

так вот в городе не знаю, где вы ее находите. в городе вообще никаких проблем с ней.

А кто-то говорил про город?

Только что, Predator сказал:

а нынче и на трассе даже удивительно мало (относительно прошлых лет) ее было.

С этим согласен, в последнее время и комаров меньше как-то.

9 часов назад, bazil959 сказал:

да не, никогда такого не было ! ))

Я так понимаю, в принципе не встретить незамерзайку с честно заявленным метанолом в составе на этикетке. 

поэтому ведь его и должны использовать у нас.

Запах метилового спирта очень похож на запах этилового спирта,поэтому его все хотят выпить.Изопропиловый спирт тоже ядовит,но запах у его отвратительный и естественно его пить не хотят

5 минут назад, fodes сказал:

поэтому его все хотят выпить

Я такой бред единственный раз на метафраксе слышал, но там было под роспись, забухаешь сам дурак.

4 минуты назад, fodes сказал:

шутка,но почему-то незамерзкйку из метанола запретили

Ну была страна советов, стала страна запретов.

• Нравится 1

2 часа назад, fodes сказал:

Запах метилового спирта очень похож на запах этилового спирта,поэтому его все хотят выпить.Изопропиловый спирт тоже ядовит,но запах у его отвратительный и естественно его пить не хотят

спасибо, кэп )

11 часов назад, fodes сказал:

Потому что  её пили раньше, поэтому и запретили:classic_biggrin:

13 часов назад, fodes сказал:

Так метанол это яд, я както в этом вопросе науке больше доверяю, чем мнениям экспертов нюхачей )) ...

Цитата

Метиловый спирт — опасный яд. Действует преимущественно на нервную и сердечно-сосудистую систему, обладает выраженной способностью к кумуляции[5]. LD50 для животных — от единиц до десятка г/кг[6]. У человека приём внутрь 5—10 мл метанола и более может приводить к тяжёлому отравлению

Хотя наиболее опасен приём метанола внутрь, отравление возможно также при вдыхании его паров

Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе рабочей зоны равна 5 мг/м³[11] (рекомендуемая). Для сравнения, у изопропилового спирта: 10 мг/м³[12], у этанола — 1000 мг/м³), ПДК в воздухе населённых мест равна 1,0 мг/м³ (у изопропилового спирта 0,6 мг/м³, у этанола — 5 мг/м³[13]. При этом порог восприятия запаха этого вещества у отдельных лиц может достигать 7800 мг/м³

Предельно допустимая концентрация (ПДК) паров изопропанола в воздухе рабочей зоны составляет 10 мг/м³ (ГОСТ 9805-84), в атмосферном воздухе населённых мест — 0,6 мг/м³ (ГН 2.1.6.1338-03). Не накапливается в организме, то есть кумулятивными свойствами не обладает[15].

Изопропиловый спирт менее летуч, чем, например, этанол, и для достижения больших концентраций его паров необходима значительно большая площадь разлива и испарения. Благодаря этому свойству изопропиловый спирт заменяет этиловый в парфюмерии, дезинфицирующих составах, стеклоомывателях и незамерзающих жидкостях.

Этанол может наносить вред здоровью и при вдыхании паров при достаточно большой концентрации. В РФ установлена ПДК этого вещества: 1000 мг/м3 (среднесменная, за 8 часов) и 2000 мг/м3 (максимальная разовая). По классу опасности этиловый спирт отнесён к 4-му классу[78] опасности (малоопасный).

.... да, кстати есть мысль заморочиться с этиловым спиртом))

Банка 5 л. В инете стоит примерно 2-3 т.р.

98%.

Для температуры в минус 20гр.с остаточно 30% раствра этанола

i?id=cc5ecd11dc2c0265b1189d9ad9d3fa62_l-

Соответственно из 5 л. 98% спирта получится примерно 15 литров незамерзайки.... Блин, если спирт брать по 2-3 т.р., за 5 л., то дорого получается ( от 600 до 1000 руб. за 5 литров незамерзайки) :classic_scratch_one-s_head:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума