Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

регистрация тс Регистрация транспортного средства в ГИБДД

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Пока не забыл, на свежую память ещё один отчёт о постановке ТС на учёт:

Мотоцикл ввезён на территорию РФ после 2020 года, поэтому при его таможенном и прочем оформлении выдаётся только электронный ПТС, без бумажного носителя (выписка есть, конечно, но она - просто бумажка с информацией).

В моём случае в ПТСе не было указано лицо, на которое растаможили и оформили ввоз мотоцикла (первый собственник), с которым и заключен ДКП.

Так же нет бумажной таможенной декларации, есть номер декларации, вписанный в эл.ПТС, потому как (подозреваю) сама декларация тоже в электронном виде. Первые цифры номера декларации указывают на московскую таможенную организацию, занимающуюся электронным оформлением таможенных документов.

После записи на регистрацию на портале Госуслуг и оплаты пошлины получит подтверждение, распечатал заявление, свозил на ТО (диагностическая карта нужна при регистрационных действиях), осмотр и сверку номеров мотоцикл, оформил ОСАГО, после чего явился со всеми бумагами в ГИБДД на Спешилова.

Отдал бумаги в окошко и стал ждать, пока их примут: Выписка из эл.ПТСа, ДКП, заявление/акт осмотра, диагностическую карту, распечатку полиса ОСАГО и квитанции об оплате.

Инспектор в окошке сказала "а давайте ещё декларацию!". Декларации у меня нет, не я ввозил/оформлял/продавал мне ТС, на этом всё и застопорилось.

Они не могут установить происхождение мотоцикла! НЕ смотря на выписку из эл.ПТСа, которая позволяет по номеру проверить легальность техники, не смотря на наличие ДКП (хотя тут понятно, продавец нигде больше не фигурирует...). Все попытки как-то сдвинуться с этой точки ни к чему не привели: "Вы обязаны предоставить декларацию. Все предоставляют, ни у кого нет проблем, у вас что-то не так, продавец что-то хитрит"

Ушёл ни с чем.

Обратился к мотоколлегам, точнее они сами по своим каналам проверили правомерность подобных требований, с привлечением юр.помощи.

Из документов, которые заявитель ОБЯЗАН предоставить:

https://гибдд.рф/mens/avtovladeltsam

• Заявление владельца транспортного средства о совершении регистрационного действия
  • Документ, удостоверяющий личность физического лица, являющегося владельцем транспортного средства, а в случае обращения представителя владельца транспортного средства - также документ, удостоверяющий личность представителя владельца транспортного средства, и документ, подтверждающий его полномочия
  • Документы, идентифицирующие транспортное средство (шасси транспортного средства)
  • Документы, устанавливающие основания для постановки транспортного средства на государственный учет

Все прочие - предоставляют по желанию заявителя, по его доброй воле....

Каким образом осуществляется проверка полноты сведений, предоставленных заявителем:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_342398/bd60cce42cbf21d7ec70d8a69760208400ef5902/

Исчерпывающий перечень документов, которые ГИБДД самостоятельно получают в электронном виде от организаций и гос.органов и которые заявитель ВПРАВЕ (но не обязан) предоставить по своей инициативе:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_342398/a6c805e97fc4cb3e2e8fd5c9998cba9af4d95e8c/

В этом списке есть и таможенная декларация.

Обычно из этого рекомендуется предоставить полис ОСАГО, квитанцию об оплате пошлины, диагностическую карту...

------------------------------

Второй визит в ГИБДД, на второй день. Я сообщил, что таможенную декларацию найти не удалось и попросил инспектора самостоятельно сделать запрос в таможню (номер декларации есть в эл.ПТС). Мне ответили, что время на работу с заявителями у них ограничено, они занимаются регистрацией ТС, а не запросами документов и это моя обязанность. Попросил встречи с руководителем.

Инспектор ушла в кабинет к старшему (застеклённый), долго что-то там обсуждали, искали в смартфонах, после чего мне сообщили, что документы они примут и зарегистрируют ТС, но по найденному в интернете телефону продавца будут звонить и, в случае, если информация о купле-продаже не будет подтверждена с той стороны, регистрацию ТС аннулируют. Записали мой телефон.

Сказали, что запросами, отправкой и получением занимаются на Б.Гагарина 80, там и начальник и секретарь, туда и надо идти со своими вопросами...

Мои распечатки выдержек по регламенту регистрационных работ, выполняемых ГИБДД, читать и обсуждать отказались.

В результате, получен ГРЗ и СТС, немного мандража осталось.

П.С. Чтобы не тратить время и нервы, в случае первой постановки на учёт ТС из-за бугра лучше если в эл.ПТС будет вписан тот, кто ввёз и растаможил ТС или будет на руках выписка из декларации, где видно, кто ввёз и растаможил.

• Нравится 2

• 3 недели спустя...
  • Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

43

• friend

35

• Andrej84

36

• Ptiza

40

Меня тут напугали, что с треснутым лобовым я осмотр на площадке не пройду. Всегда норм проходила, сейчас какие то новые правила?

3 минуты назад, Ptiza сказал:

с треснутым лобовым я осмотр на площадке не пройду.

неисправность, при которой запрещена эксплуатация ТС.
У тебя перерегистрация ТС? Поди и ТО надо....

4 минуты назад, gdv1969 сказал:

У тебя перерегистрация ТС

Да

4 минуты назад, gdv1969 сказал:

Поди и ТО надо...

Вот кстати да, по этому поводу тоже сказали, что сейчас надо лично туда ехать(

по этому поводу тоже сказали, что сейчас надо лично туда ехать(

Есть шанс, что с трещиной тебя уже там завернут...

10 часов назад, Ptiza сказал:

осмотр на площадке.

10 часов назад, gdv1969 сказал:

неисправность, при которой запрещена эксплуатация ТС

а с каких пор при осмотре стало интересовать техническая исправность/не исправность?

10 часов назад, gdv1969 сказал:

Поди и ТО надо..

вот там да, развернут с большой долей вероятности.

10 часов назад, Ptiza сказал:

сказали, что сейчас надо лично туда ехать(

Вы не поверите, но туда всегда нужно было ездить лично)) если раньше удавалось не ездить, то и сейчас, наверняка можно найти, такие же предложения. возможно в любом случае придется приехать для фото, но бумажку дадут не глядя ни на стекло, ни на тормоза, ни вообще ни на что.

16 минут назад, friend сказал:

с каких пор при осмотре стало интересовать техническая исправность/не исправность?

с каких-то стало.... машину без мотора на учёт не поставят.

Хотя, по регламенту - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_342398/afe863465e44278cff2cdf65507a3bc894807852/ - не должны интересоваться

5 минут назад, gdv1969 сказал:

машину без мотора на учёт не поставят.

это да, они и сверят номера чтобы было что ставит на учет, а техническое состояние их не должно интересовать, для этого есть специально обученные люди на ТО

23 минуты назад, friend сказал:

с каких пор при осмотре стало интересовать техническая исправность/не исправность?

Я такой же вопрос задала-мне ответили новые правила, но не ответили, когда их ввести успели:classic_dry: хотя ещё год назад, я спокойно ставила на учёт машину и с треснутым лобовым.

25 минут назад, friend сказал:

Вы не поверите, но туда всегда нужно было ездить лично))

:classic_biggrin:

Сейчас присутствие обязательно, чтоб камеры зафиксировали.

2 минуты назад, friend сказал:

это инспектор на площадке сказал???

Нет. Знакомый, который на днях машину на учёт ставил. Завернули на площадке.

Нет. Знакомый, который на днях машину на учёт ставил. Завернули на площадке.

как-то это все странно... не могут именно на площадке осмотра в мрэо завернуть из трещины на стекле.

по крайней мере до 24.02 не было такой нормативки, сейчас может чего и расширили им полномочия, но не встречалось опять же нормативки такой.

может кроме трещины у него чего то еще было? например, номер двигателя не читался?

9 минут назад, friend сказал:

не могут именно на площадке осмотра в мрэо завернуть из трещины на стекле.

Угу. Я это знаю.

Ну вот проверю на днях.

20 часов назад, Ptiza сказал:

Меня тут напугали, что с треснутым лобовым я осмотр на площадке не пройду. Всегда норм проходила, сейчас какие то новые правила?

Врут. Пройдешь. Лобовое там никому не интересно, у них другие задачи. А вот как будешь проходит ТО - это уже отдельный вопрос, так как для регистрации нужна будет диагностическая карта. Но если ты пройдешь ТО - на площадке твое лобовое никому не будет интересно.

Данные двухнедельной давности если что.

Как мне подсказали: ТО с трещиной пройти практически нереально,НО! Если делаешь новую страховку с ТО, то могут сделать - инфа от страхового агента

1 минуту назад, Эльсторн сказал:

Если делаешь новую страховку с ТО, то могут сделать - инфа от страхового агента

Диагностическую карту выдадут в страховой? 

Только что, gdv1969 сказал:

Диагностическую карту выдадут в страховой? 

не интересовался...вопрос был как раз пройти ТО с трещиной на лобовом ( у отца на машине)

Цитата

В Госавтоинспекции Перми рассказали о работе регистрационно-экзаменационных подразделений и предоставлении услуг в начале мая 2022 года.

Прием граждан будет проводиться 3, 4, 5, 6, 10 мая с 8.00 до 17.00, 7 мая – с 8.00 до 16.00. 1, 2, 8 и 9 мая – выходные дни. С 11 мая подразделения ГИБДД продолжат работу в обычном режиме.

В Госавтоинспекции просят автомобилистам планировать посещение подразделений и использовать портал «Госуслуги» для записи на прием.

21.04.2022 в 12:57, Эльсторн сказал:

Как мне подсказали: ТО с трещиной пройти практически нереально,НО! Если делаешь новую страховку с ТО, то могут сделать - инфа от страхового агента

так пройти ТО и сделать ТО - это две большие разницы. безотносительно страховки

• Нравится 1

Надо поставить машину на учёт. Одновременно сменив собственника  и внести изменения в ПТС, в связи со сменой двигателя. Вижу только на госуслугах, что по отдельности это можно сделать. Или не там смотрю? Кто то сталкивался с таким? Не могу понять алгоритм действий.

7 минут назад, Ptiza сказал:

Надо поставить машину на учёт. Одновременно сменив собственника  и внести изменения в ПТС, в связи со сменой двигателя. Вижу только на госуслугах, что по отдельности это можно сделать. Или не там смотрю? Кто то сталкивался с таким? Не могу понять алгоритм действий.

Сначала вносятся изменения в ПТС старым владельцем. Потом регистрация на нового собственника. Я такой вижу алгоритм.

7 минут назад, Andrej84 сказал:

Сначала вносятся изменения в ПТС старым владельцем. Потом регистрация на нового собственника. Я такой вижу алгоритм.

Я тоже так думала. Но старый владелец заморачиваться не хочет. Все документы на новый двиг мне выданы.

1 минуту назад, Predator сказал:

Тогда может он подпишет доверенность на вас на внесение изменений в птс?

Договор купли продажи же есть

2 минуты назад, Ptiza сказал:

Договор купли продажи же есть

В договоре реквизиты ПТС указаны? В ПТС номерной агрегат не соответствующий факту. Договор не действителен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума