Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

регистрация тс Регистрация транспортного средства в ГИБДД

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Alexeich сказал:

я 2 авто поставил на учёт с распечатки с госуслуг))

то есть, на осмотре прямо вот на "это" инспектор ставил свои отметки?.....

Повторюсь: "с госуслуг" бывают разные. На моих скриншотах - тоже с госуслуг "распечатываемая часть", как раз такая, какая была, есть и будет есть

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

43

• friend

35

• Andrej84

36

• Ptiza

40

5 минут назад, gdv1969 сказал:

то есть, на осмотре прямо вот на "это" инспектор ставил свои отметки?.....

да

или нeт ))

Изменено пользователем Alexeich
  • Смутило 1

Три недели назад мне так и не пришло заявление на осмотр. Распечатала сама с сайта ГИБДД, на площадке вопросов не возникло.

Я так и не поняла, что это было и почему сейчас так, с сайта ГУ конечно удобнее распечатывать, там уже всё заполнено, а так приходится самому заполнять.

По моим наблюдениям за последние несколько лет с этим заявлением творятся чудеса постоянно, то оно появляется сразу, как только день записи выбираешь, то только после оплаты госпошлины, то только утром в день записи, теперь вот вообще не появляется.

08.07.2023 в 08:34, Ptiza сказал:

Я так и не поняла, что это было и почему сейчас так, с сайта ГУ конечно удобнее распечатывать, там уже всё заполнено, а так приходится самому заполнять.

Так и я о том, по такому с ГУ ставил в 2020 Аутлендер, в 2021 Рио, а нынче не срослось))

10 часов назад, Alexeich сказал:

Так и я о том, по такому с ГУ ставил в 2020 Аутлендер, в 2021 Рио, а нынче не срослось))

Ещё раз, тогда (раньше) на ГУ распечатывалось нормальное заявление, 1 в 1 как на сайте ГИБДД с заполненными данными. Сейчас этой возможности нет (причины не знаю). То что у вас на скрине выше это не заявление, это интерфейс ГУ для ввода ваших данных.

• 2 месяца спустя...
Цитата

Комитет по транспорту Госдумы РФ рекомендовал принять поправки в правила регистрации транспортных средств. В текущей схеме сделка купли-продажи автомобиля может быть оформлена договором в простой письменной форме, у нотариуса или онлайн через Госуслуги. После этого у нового владельца есть 10 дней для поставки автомобиля на учет в ГИБДД, а прежний владелец через те же 10 дней может обратиться (онлайн или лично) в ГИБДД с заявлением о снятии проданной машины с учета.
Основную проблему создает десятидневный период, в течение которого штрафы с камер наблюдения приходят прежнему владельцу, если новый владелец не поставил сразу машину на учет.

Внесенные поправки предлагают изменить схему регистрации следующим образом:
при заключении договора купли-продажи через Госуслуги или у нотариуса прежний владелец сможет снять автомобиль с учета в ГИБДД в тот же день. При этом для сделок купли-продажи по договору в простой письменной форме законопроект не предусматривает возможность снятия с учета прежним владельцем. Ожидается, что этот пробел исправят при рассмотрении поправок в Госдуме, но оставят лишь возможность лично обратиться в отделение ГИБДД (без возможности подачи заявления онлайн).

Внесенный в Госдуму законопроект также отменяет обязательное предъявление полиса ОСАГО при постановке автомобилей на учет, что очевидно вызовет серьезные возражения страховщиков. Кроме того, планируется отменить запрет на регистрацию транспортных средств, объявленных в международный розыск через Интерпол.
В пояснительной записке указывается, что это необходимо для постановки на учет транспортных средств, которые Украина неправомерно и необоснованно объявляет в международный розыск.

• 8 месяцев спустя...

Возник вопрос. Дилер зажилил набор автомобилиста. Смотрят или нет на регистрации ТС в ГАИ наличие огнетушителя, аптечки и прочего? 

• Против 1

33 минуты назад, Andrej84 сказал:

Смотрят или нет на регистрации ТС в ГАИ наличие огнетушителя, аптечки и прочего? 

раньше это на техосмотре проверяли...

33 минуты назад, gdv1969 сказал:

раньше это на техосмотре проверяли...

Про это в курсе. 

@Alexeich, спасибо за информацию. 

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

2024-06-24_09-12-31.png

:classic_clapping::classic_sarcastic::classic_rofl:

@Sever13, с тобой там всё хорошо?

Ты ставишь мне. Я тебе. Это игра. Как у Алек-с. Комментировать не надо:nest_nono:

Да,все хорошо,спасибо за беспокойство. 

Изменено пользователем Sever13

5 минут назад, Sever13 сказал:

Ты ставишь мне. Я тебе. Это игра. Как у Алек-с. Комментировать не надо:nest_nono:

Да,все хорошо,спасибо за беспокойство. 

В отличии от тебя я в такие игры не играю. Я лишь показываю свою реакцию на пост форумчанина, и его никнейм на мою позицию никак не влияет.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

В отличии от тебя я в такие игры не играю. Я лишь показываю свою реакцию на пост форумчанина, и его никнейм на мою позицию никак не влияет.

А я играю. Ну и реакцию показываю,тоже. 

12 минут назад, Sever13 сказал:

Ты ставишь мне. Я тебе. Это игра.

Вместо этого лучше бы порадовался за другого и поздравил бы с приобретением нового авто, глядишь и карму бы себе поправил.:classic_wink:

Andrej84 а у меня что-то с кармой?Чёт не припомню особой радости и поздравлений в свою сторону.

Не искренне радоваться и формально поздравлять не умею. 

Пожелаю получать удовольствие от владения,безопасности на дорогах и поменьше незапланированных трат. 

• Спасибо 1

54 минуты назад, Andrej84 сказал:

Вместо этого лучше бы порадовался за другого и поздравил бы с приобретением нового авто, глядишь и карму бы себе поправил.:classic_wink:

Поздравляю 🥳 ровных дорог и чтобы только радовала 🎈

а какая машина, если не секрет? 

• Лав 1

• 5 месяцев спустя...

Оказывается, сейчас сначала нужно сдавать документы в окно (по записи на госуслугах или в терминале в гибдд), потом проходить осмотр машины, потом снова в то же окно, куда подавали заявление, и только потом получаешь номера 😖 

Мы этого не знали, простояли очередь (небольшую правда) на осмотр, потом нас отфутболили к окну и по уже известному алгоритму все и происходило 😁

Когда ставили Омоду в 2023 году, сначала был осмотр, потом окно и уже потом номера)) 

IMG_1696.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

2 часа назад, shery_nata сказал:

Когда ставили Омоду в 2023 году, сначала был осмотр, потом окно и уже потом номера)) 

Даже весной 2024 все было по старому.

5 минут назад, gdv1969 сказал:

Летом, пишут, поменялось

В июне ещё было по старому. Правда мне всё равно пришлось по новому процедуру пройти, т. к. на осмотр подал не то заявление, с сайта ГИБДД, а надо было с ГУ. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума