Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

регистрация тс Регистрация транспортного средства в ГИБДД

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Только что, КАМАЗист сказал:

Минилинзы и ксен там где их не должно быть

Как определяют, что их там не должно быть? На корпусе фары надписи/пиктограммы смотрят?

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

43

• friend

35

• Andrej84

36

• Ptiza

40

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Как определяют, что их там не должно быть? На корпусе фары надписи/пиктограммы смотрят?

На не дорогих авто колхоз сразу виден. На дорогих ничего не колхозят 

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

На корпусе фары надписи/пиктограммы смотрят?

Смотрят. И купленная диагностическая карта не поможет :529047246:

• Спасибо 1

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Чё это, опять новые правила?

с 01 марта 2025 новые правила, против мошенников борются. Придется на днях тоже топать туда

1 час назад, friend сказал:

хм.. а чего там за схема?

С 1 марта водителей ждут новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД. Поставить транспортное средство на учет можно будет без ОСАГО, а снять с учета получится сразу после покупки, если договор купли-продажи заключен на портале «Госуслуги». А вот прекратить регистрацию авто без конкретной причины теперь нельзя: таким образом ГИБДД намерена бороться с гражданами, которые специально снимают машину с учета, чтобы не платить транспортный налог и штрафы с камер.

6 часов назад, КАМАЗист сказал:

п.с. в первую очередь проверяют номера и оптику, тщательно

эти придурки лучше бы оптику проверяли на вечерних дорогах города...:classic_mad:

1 час назад, Dencer сказал:

А вот прекратить регистрацию авто без конкретной причины теперь нельзя: таким образом ГИБДД намерена бороться с гражданами, которые специально снимают машину с учета, чтобы не платить транспортный налог и штрафы с камер.

так и не понял в чем именно заключается/заключалась схема и к чему привело борьба с ней... вроде и раньше не снимали с учета "просто так я так хачу", но допустим что снимали, и что дальше? что сейчас изменилось, если сейчас я сниму с учета по "конкретной" причине?

Только что, friend сказал:

так и не понял в чем именно заключается/заключалась схема и к чему привело борьба с ней... вроде и раньше не снимали с учета "просто так я так хачу", но допустим что снимали, и что дальше? что сейчас изменилось, если сейчас я сниму с учета по "конкретной" причине?

сейчас причина фактически одна - под утилизацию. после этого обратно поставить на учет уже нельзя

а причем тут это? можно же сейчас снять с учета по причине продажи через 10 дней после подписания дкп. вполне себе конкретная причина.

• Нравится 1

5 минут назад, friend сказал:

можно же сейчас снять с учета по причине продажи через 10 дней после подписания дкп.

Это называется "прекращение регистрации" в случае продажи, дарения или иной причины смены собственника. Машина остаётся машиной на учёте в ГИБДД, просто "списывается" с прежнего владельца" (в т.ч. и в налоговой), СТС и номера объявляются "в розыск", чтобы выцепить покупашку, который катается без регистрации.

А "снятие с регистрационного учёта" - только в утилизацию, продажу за пределы РФ или при угоне.

При этом машину, видимо, как транспортное средство из базы исключают.

• Нравится 1

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

Это называется "прекращение регистрации". Машина остаётся машиной, просто "списывается" с прежнего владельца", СТС и номера объявляются "в розыск", чтобы выцепить покупашку, который катается без регистрации.

ну и? что изменилось относительно прекращения регистрации без конкретной причины? как побороли схему при которой это делали специально?

3 минуты назад, gdv1969 сказал:

А "снятие с регистрационного учёта" - только в утилизацию, продажу за пределы РФ или при угоне.

это и раньше было

9 часов назад, friend сказал:

это и раньше было

да. Как и раньше, по-моему, "прекращение регистрации" требовало указания причины. Я даже прикладывал скан ДКП и паспортные данные покупашки при оформлении через госуслуги.

Цитата

Поставить транспортное средство на учет можно будет без ОСАГО, а снять с учета получится сразу после покупки, если договор купли-продажи заключен на портале «Госуслуги». А вот прекратить регистрацию авто без конкретной причины теперь нельзя: таким образом ГИБДД намерена бороться с гражданами, которые специально снимают машину с учета, чтобы не платить транспортный налог и штрафы с камер.

По-моему, журналисты напутали с формулировками и терминологией, оттого и тут у нас дискуссия развернулась.

"Перерегистрировать" можно без ОСАГО".

"Прекратить регистрацию получится сразу после покупки, если ДКП..."

"А вот снять с учёта авто без конкретной причины..."

Пейсатели, блин....

Только что, gdv1969 сказал:

оттого и тут у нас дискуссия развернулась

не совсем, у меня вопрос возник что это за схема мошенническая такая с которой так продуктивно борются, что даже пришлось принимать федеральные акты. но четкого понимания так и не получило, что раньше мошенники делали то и то и процветали, а сейчас они это делать не могут и схема разрушена.

• Смутило 1

17 часов назад, КАМАЗист сказал:

Прайс не соотвествует тому, который у нас в РЭО. Всё дороже ( не сфотографировал )

Из изменений, заявление не катит ни с ГУ ни с сайта ГИБДД. Регистрация на ГУ, Получаем ПИН, на 2 м этаже получаем талон в окошко, ждём. Там сделают заявление и только потом! на осмотр. Не раньше 

Снять на ГУ ТС тоже е получится, ноги в руки в РЭО 

п.с. сегодня С***ЕО 159

Поясните блондинке, пожалуйста, а то у меня лапки… На госуслугах подавала заявление, даже время какое то выбирала и оплатила пошлину 4500. Подтверждение пришло только об оплате пошлины. А дальше тишина. Не понимаю- я записалась или нет? И что дальше? В любое время приходить что ли? В ГУ должно быть какое нибудь подтверждение записи? ПИН через какое время вам пришел?

Изменено пользователем aytom

13 минут назад, aytom сказал:

Поясните блондинке, пожалуйста, а то у меня лапки… На госуслугах подавала заявление, даже время какое то выбирала и оплатила пошлину 4500. Подтверждение пришло только об оплате пошлины. А дальше тишина. Не понимаю- я записалась или нет? И что дальше? В любое время приходить что ли? В ГУ должно быть какое нибудь подтверждение записи? ПИН через какое время вам пришел?

после оплаты там вроде нужно отправить заявление, еще раз зайти. По крайней мере, мне такое письмо приходило с ГУ после оплаты пошлины за смену водительского

Изменено пользователем Dencer

1 час назад, friend сказал:

не совсем, у меня вопрос возник что это за схема мошенническая такая с которой так продуктивно борются, что даже пришлось принимать федеральные акты. но четкого понимания так и не получило, что раньше мошенники делали то и то и процветали, а сейчас они это делать не могут и схема разрушена.

оффтоп, а что в нашей стране есть какая-то эффективная борьба с мошенниками, а ну да на MAX же переводят с других мессенджеров :classic_biggrin:

27 минут назад, Dencer сказал:

а что в нашей стране есть какая-то эффективная борьба с мошенниками,

в данном случае я не вижу вообще никаких усложнений в мошеннической схеме...

45 минут назад, Dencer сказал:

после оплаты там вроде нужно отправить заявление, еще раз зайти. По крайней мере, мне такое письмо приходило с ГУ после оплаты пошлины за смену водительского

Да по смене водительского все норм было. А сейчас никаких следов заявления, записи, ничего. Только уведомление об оплате пошлины. Ну и возможность снова заполнить заявление, записаться на определенное время осталась. С условием повторной оплаты пошлины 

Изменено пользователем aytom

6 минут назад, aytom сказал:

Да по смене водительского все норм было. А сейчас никаких следов заявления, записи, ничего. Только уведомление об оплате пошлины. Ну и возможность снова заполнить заявление, записаться на определенное время осталась. С условием повторной оплаты пошлины 

Получается остаётся единственный вариант

18 часов назад, КАМАЗист сказал:

ноги в руки в РЭО 

27 минут назад, friend сказал:

в данном случае я не вижу вообще никаких усложнений в мошеннической схеме...

может власти думают, что раз обычным людям стало сложнее, то и мошенникам тоже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума