Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Когда надо менять квартиру?

скай

Рекомендуемые сообщения

Вопрос чисто на интерес. Понимаю сам несколько вариантов - женился/родилребенка надо расширятся, дом ветхий, соседи неадыкваты/наркоманы/ бомжы/убийцы, добираться до работы слишком далеко, есть деньги которые надо куда-то вложить.

35 минут назад, скай сказал:

есть деньги которые надо куда-то вложить.

ради этого зачем менять? можно вторую/третью/энную купить.

впрочем нельзя исключать еще одну причину: "надоела эта, хочу другую" или "мусорное ведро заполнилось, нужно в новое место ехать", это из разряда анекдотов про автомобиль и пепельницу, но думаю, что в каком-то минимальном проценте имеет место быть в реальной жизни.

10 минут назад, friend сказал:

Добавить комнату будет, наверное, дешевле, чем отдельная квартира.. Ну и жить будет удобней :)

11 минут назад, friend сказал:

И че с ними делать? Кроме варианта "сдавать" 

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Добавить комнату будет

это ближе к варианту расширяться.

3 минуты назад, Sever13 сказал:

И че с ними делать? Кроме варианта "сдавать"

ну а че вариант сдавать сразу вычеркивать? по причине банальности?)) как вариант для детей, которые вырастут или в плане инвестиций/сохранений

friend вариант "сдавать" подходит не всем. Поэтому остаётся вариант "платить коммуналку пока туда не заедут дети". С инвестициями все неопределенно в нашей стране. Кто-то,возможно,и в квартиру в Кизеле лет 25 -30 назад инвестировал. 

Изменено пользователем Sever13

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Поэтому остаётся вариант "платить коммуналку пока туда не заедут дети". 

чем плохой вариант? в конце концов запасной аэродром, когда воду в основной квартире отключают, можно на запасную съездить) ну или для мальчишника/девичника и прочих гулянок...

16 минут назад, Sever13 сказал:

вариант "сдавать" подходит не всем.

можно делегировать эти суматошные дела, было бы что сдавать, а желающие сдать за хозяина найдутся

19 минут назад, friend сказал:

чем плохой вариант? в конце концов запасной аэродром, когда воду в основной квартире отключают, можно на запасную съездить) ну или для мальчишника/девичника и прочих гулянок...

Вы точно в Перми,а не Монте-Карло живёте?

19 минут назад, friend сказал:

можно делегировать эти суматошные дела, было бы что сдавать, а желающие сдать за хозяина найдутся

???

Вы точно в Перми

к сожалению, ну или к счастью да, поэтому отключения воды знакомы как никогда, летом периодически курсируем то родители к нам помыться, то мы к ним...

4 минуты назад, Sever13 сказал:

а не Монте-Карло живёте?

то есть в Перми нельзя устраивать вечеринки как в монте-карло? если бюджет позволяет то почему бы и нет?

5 минут назад, Sever13 сказал:

???

что именно вызывает вопросы? вроде все понятно, обратились в агентство или "своему риэлтеру" и они занимаются всеми вопросами со сдачей, которыми заниматься не всем подходит.

2 минуты назад, friend сказал:

к сожалению, ну или к счастью да, поэтому отключения воды знакомы как никогда, летом периодически курсируем то родители к нам помыться, то мы к ним...

то есть в Перми нельзя устраивать вечеринки как в монте-карло? если бюджет позволяет то почему бы и нет?

что именно вызывает вопросы? вроде все понятно, обратились в агентство или "своему риэлтеру" и они занимаются всеми вопросами со сдачей, которыми заниматься не всем подходит.

А вам позволяет?

Агенства и риелторы занимаются далеко не всеми вопросами. Вы много квартир сдаете?

У меня нет знакомых,которые покупают квартиру для того,чтобы уезжать в нее 2 дняв году.

15 минут назад, Sever13 сказал:

А вам позволяет?

нет, судя по всему Вам тоже, но это же не значит что такого не существует?

16 минут назад, Sever13 сказал:

Агенства и риелторы занимаются далеко не всеми вопросами. Вы много квартир сдаете?

ни одной, но знаю что за агентства и риелторы данным вопросом занимаются.

17 минут назад, Sever13 сказал:

У меня нет знакомых,которые покупают квартиру для того,чтобы уезжать в нее 2 дняв году.

это не доказывает тот факт, что такого не существует. не вижу причины почему нельзя уехать на 2 дня в году в свою пустую квартиру.

friend 

13 минут назад, friend сказал:

нет, судя по всему Вам тоже, но это же не значит что такого не существует?

ни одной, но знаю что за агентства и риелторы данным вопросом занимаются.

это не доказывает тот факт, что такого не существует. не вижу причины почему нельзя уехать на 2 дня в году в свою пустую квартиру.

Откуда знаете,что не существует?

Каким вопросом?

В вашем случае причина-отсутсвие такой квартиры. Весьма уважительная причина. 

Откуда знаете,что не существует?

я как раз предполагаю, что такое существует и такая причина имеет право на существование, Вы же аргументируете тем, что среди ваших знакомых такого нет и ставите под сомнение существование такой модели поведения.

7 минут назад, Sever13 сказал:

Каким вопросом?

вопросом сдачи квартир.

8 минут назад, Sever13 сказал:

Весьма уважительная причина. 

наверно, да, нет у меня запасной пустой квартиры, куда можно уехать на побывку на пару дней.

вот еще одна причина, как можно использовать пустую вторая квартира: рабочее место/кабинет, вполне жизненный кейс: удаленная работа, но в текущей квартире для работы нет условий.

7 минут назад, friend сказал:

я как раз предполагаю, что такое существует и такая причина имеет право на существование, Вы же аргументируете тем, что среди ваших знакомых такого нет и ставите под сомнение существование такой модели поведения.

вопросом сдачи квартир.

наверно, да, нет у меня запасной пустой квартиры, куда можно уехать на побывку на пару дней.

вот еще одна причина, как можно использовать пустую вторая квартира: рабочее место/кабинет, вполне жизненный кейс: удаленная работа, но в текущей квартире для работы нет условий.

А можете ещё чем-то аргументировать,кроме "имеет право на существование?"

Что входит в понятие "вопросом сдачи квартир"?

Слушаете,я таких вариантов для пустующей квартиры очень могу придумать,от "квартиры для медитаций"до "квартиры для кота"(как у Алёны Водонаевой),но хотелось бы,что бы они имели хоть какое-то отношение к пермским реалиям. 

А почему в текущей квартире для удаленной работы не может быть условий? Откуда тогда деньги на новую квартиру для работы?

Слушаете,я таких вариантов для пустующей квартиры очень могу придумать,от "квартиры для медитаций"до "квартиры для кота"(как у Алёны Водонаевой),но хотелось бы,что бы они имели хоть какое-то отношение к пермским реалиям. 

а почему Вы считаете что в пермский реалиях нет такого? речь же не идет исключительно о реалиях Вашего окружения?

А можете ещё чем-то аргументировать,кроме "имеет право на существование?"

если имеете ввиду какие то личные примеры, то ничем, но в то же время не считаю, что озвученные примеры нуждаются в каких то доказательствах, кроме как в аргументированном опровержении.

10 минут назад, Sever13 сказал:

А почему в текущей квартире для удаленной работы не может быть условий? Откуда тогда деньги на новую квартиру для работы?

а почему они должны быть обязательно, например, члены семьи заболели, и вместо работы/школы/садика сидят дома и мешают полноценно трудится, например, заехали соседи, которые ведут шумный образ жизни... а деньги удалось заработать в текущий условиях работы, почему и не улучшить условия для более продуктивной работы

12 минут назад, friend сказал:

а почему Вы считаете что в пермский реалиях нет такого? речь же не идет исключительно о реалиях Вашего окружения?

если имеете ввиду какие то личные примеры, то ничем, но в то же время не считаю, что озвученные примеры нуждаются в каких то доказательствах, кроме как в аргументированном опровержении.

а почему они должны быть обязательно, например, члены семьи заболели, и вместо работы/школы/садика сидят дома и мешают полноценно трудится, например, заехали соседи, которые ведут шумный образ жизни... а деньги удалось заработать в текущий условиях работы, почему и не улучшить условия для более продуктивной работы

А почему вы считаете,что в пермских реалиях такое есть? Вы моем окружении,кстати,у многих ,включая меня самого,есть пустующие большую часть года квартиры, вы том или ином городе(Пермь,Тюмень,Краснодар)

Примеры,брат,примеры!  Конкретные примеры. Из Пермской жизни. 

Тут многие удаленщики. Было бы неплохо,если бы они высказались,нужна ли им вторая квартира именно для работы. В чем прикол удаленной работы,если ты встаёшь ,умываешся и едешь на другую квартиру работать? А вечером возвращаешься из нее. По пробкам,мля. С таким же успехом можно в офис ездить.Или коворкинг. 

Пока же все это из той же серии,что и рассуждения,какой автомобиль за 4 млн. лучше купить,не имея 4 млн и опыта эксплуатации таких автомобилей 

И про риелторов/агенства объясните,плиз . Чем они занимаются в "вопросе сдачи квартиры"?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Примеры,брат,примеры!

просится цитата Данилы Багрова, но думаю, она не уместна)))

Пока же все это из той же серии,что и рассуждения,какой автомобиль за 4 млн. лучше купить,не имея 4 млн и опыта эксплуатации таких автомобилей 

ну так собственно для этого мы и собрались все тут))

Чем они занимаются в "вопросе сдачи квартиры"?

тем же чем и занимался хозяин квартиры: ищут арендаторов, решают с ним все вопросы по оплате/оформлению/заселению/выселению...

1 минуту назад, friend сказал:

просится цитата 

Просится анекдот :classic_wink:

Цитата

"— Вacя, чтo мы имeeм c куpицы? 
— Яйцa. 
— Вacя, ну вce—тaки, пoдумaй, чтo мы имeeм c куpиц? 
— Мнoгo яиц. 
— Ну лaднo. Вoт ты нa чeм cпишь? 
— Нa пoлу. 
— A пoд гoлoву чтo клaдeшь? 
— Вaлeнoк. 
— Ну лaднo, пoдoйдeм к дeлу c дpугoй cтopoны. Твoй пaпa нa чeм cпит? 
— Нa мaмe. 
— A ecли мaмы дoмa нeт? 
— Нa coceдкe. 
— A ecли coceдки дoмa нeт? 
— Тoгдa и пaпы дoмa нeт. 
— Нy лaднo, пoдoйдeм к дeлу c дpугoй cтopoны. Твoй дeдушкa нa чeм cпит? 
— Нa кpoвaти. 
— A пoд гoлoву чтo клaдeт? 
— Пoдушку. 
— A ecли пo пoдушкe удapить, чтo будeт? 
— Пыль. 
— A ecли cильнo удapить? 
— Клoпы. 
— A ecли взять нoж и pacпopoть пoдушку, чтo пoлучим? 
— П@зды oт дeдушки. 
— Ну лaднo, пoлучил ты oт дeдушки, ну a пoтoм—тo чтo будeт? 
— Пepья. 
— ФФФyууу! Ну тaк чтo мы имeeм c куpицы? 
— Яйцa..."

• Смешно 2

friend а если арендаторы взорвутся вместе с самогонным аппаратом и частью квартиры,риелторы будут решать этот вопрос?

Цена услуг на полное сопровождение? Ну,чтоб я жил и вообще не беспокоился за сдаваемую квартиру.Дацте контакты таких агенств /риелторов в Перми. Только наднежные,что б "как себе". 

Какая цитата?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума