Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Когда надо менять квартиру?

скай

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, friend сказал:

стереотипное мнение о врачах в обществе, что они не всегда могут позволить себе хлеб в обед, а тут история как врач покупает и меняет квартиры в разных регионах страны)

Давно нет такого мнения.  

Просто,читая терон,складывается впечатление,что тут  олиграх на олигархе. И машины за 4млн+, и квартиры с мпотлками от 3 метров,и отдых исключеительно вне РФ.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Давно нет такого мнения. 

мнения может быть и нет, но стереотипы есть)) впрочем Ваша история с недвижимостью, началась давно, когда еще и мнение было)

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Просто,читая терон,складывается впечатление,что тут  олиграх на олигархе.

все относительно, что такое олиграх сложно однозначно сказать, для кого, человек покупающий масло уже может выглядеть олигархом, а для кого-то скушавший тазик черный икры на завтрак может выглядит нищебродом...

4 минуты назад, Sever13 сказал:

И машины за 4млн+

к сожалению, других сейчас не так много...

5 минут назад, Sever13 сказал:

Просто,читая терон

остальные не пишут, работают)

16 часов назад, friend сказал:

человек обратился к специалистам (опять же не знаю, агентство или некое частное лицо) была задача сдать квартиру, чтобы не простаивала, и уехал по своим делам, в итоге раз в месяц ему на счет перечислялась некая сумма, 

вполне реалистично выглядящая ситуация, непонятно что в ней кого-то смущает .

Индусы всякие скорее всего по ней и снимают.

19 часов назад, Sever13 сказал:

Расскажу свои истории . 

Пермь: После года совместной жизни с женой в ЯНАО. ,с целью вложения,купили комнату в Перми(центр). Через год (2009)продали ее за ту же цену и вложились в котлован 2-ки в "боровиках ". Разницу в цене добили рассрочкой у КД на год .  В 2010 квартира сдалась. В 2018 продали эту 2-ку и переехали в центр,туда же,где была первая комната. Разницу добиваю кредитом. 

ЯНАО: прожив 4 года в общаге,купили 2-ку не требующую срочного ремонта,с мебелью .(2011,конец,как раз эти числа декабря) Спустя 2,5 года (май 2014)купили в 3-ку "въезжай-живи" в этом же подъезде.2-ку сдавали до октября,затем переклеили обои на вырученные от сдачи деньги, и продали.  Все в ипотеки. Уже погашены. 

Ощущение , что список не полный :classic_smile: 

Просто как то в памяти отложились ваши посты по Тюмени, из которых сложилось впечатление что вы в очередной раз то ли купили , то ли собирались там купить квартиру. 
Нравится   как развивается Тюмень в последние 10 лет. Но климат :classic_happy: практически ничем не отличается от нашего, похолодней даже. 

9 минут назад, Turist123 сказал:

Ощущение , что список не полный :classic_smile: 

Просто как то в памяти отложились ваши посты по Тюмени, из которых сложилось впечатление что вы в очередной раз то ли купили , то ли собирались там купить квартиру. 
Нравится   как развивается Тюмень в последние 10 лет. Но климат :classic_happy: практически ничем не отличается от нашего, похолодней даже. 

Да,точно,не полный. Я ж ещё маме,с тогда ещё живой бабушкой,добавил,когда они из Татарстана в Пермь переезжали . Тоже кредит брал. Но там мама все сама делала. Я только финансово помог немного 

В Тюмени я,просто,периодически бываю. То командировка,то проездом. Очень нравится этот город. Но ничего там не покупал и покупать не планирую. Да и не на что. 

Изменено пользователем Sever13

• 1 месяц спустя...
14.12.2022 в 14:20, скай сказал:

Вопрос чисто на интерес. Понимаю сам несколько вариантов - женился/родилребенка надо расширятся, дом ветхий, соседи неадыкваты/наркоманы/ бомжы/убийцы, добираться до работы слишком далеко, есть деньги которые надо куда-то вложить.

когда та где живешь надоела ...

14.12.2022 в 14:20, скай сказал:

Вопрос чисто на интерес. Понимаю сам несколько вариантов - женился/родилребенка надо расширятся, дом ветхий, соседи неадыкваты/наркоманы/ бомжы/убийцы, добираться до работы слишком далеко, есть деньги которые надо куда-то вложить.

Надоела. И ремонт надоел и местоположение надоело. Я как то пыталась посчитать, сколько я квартир и районов сменила за свою жизнь. Сбилась. Но это варианты для бездетных. С детьми уже другие критерии. Количество комнат, например, увеличить.

Жилье с привязкой к месту работы вообще никогда не понимала. Сегодня ты работаешь в центре, а завтра на гайве, ради этого квартиру менять?  У меня есть знакомый, который каждый день из кукуштана в центр на работу ездит. К 7 утра. Общественным транспортом. Квартиру в городе покупать не хочет, хотя и финансы позволяют. Говорит - не за чем. Электричка и трамвай. Вот это сильно конечно.

14.12.2022 в 16:09, Sever13 сказал:

У меня нет знакомых,которые покупают квартиру для того,чтобы уезжать в нее 2 дняв году.

Хотите я буду?:classic_biggrin: за последние три года я была в одной из своих квартир раза два всего. Квартира просто пустует. Для сдавать надо ремонт сделать, хотя бы косметический, а мне заморачиваться лень. Жить мне тоже есть где. Просто плачу коммуналку и всё.

14 минут назад, Ptiza сказал:

Хотите я буду?:classic_biggrin: за последние три года я была в одной из своих квартир раза два всего. Квартира просто пустует. Для сдавать надо ремонт сделать, хотя бы косметический, а мне заморачиваться лень. Жить мне тоже есть где. Просто плачу коммуналку и всё.

Вы ее специально купили для этих целей?

Только что, Ptiza сказал:

У меня есть знакомый, который каждый день из кукуштана в центр на работу ездит. К 7 утра. Общественным транспортом. Квартиру в городе покупать не хочет, хотя и финансы позволяют. Говорит - не за чем. Электричка и трамвай. Вот это сильно конечно.

Так на Руси,чудаков лет на сто припасено(с):classic_smile:

9 минут назад, Sever13 сказал:

Вы ее специально купили для этих целей?

До совершеннолетия ребенка сдавать было в планах, но что то пошло не так:classic_biggrin:.

11 минут назад, Ptiza сказал:

До совершеннолетия ребенка сдавать было в планах, но что то пошло не так:classic_biggrin:.

Так это другое. Там разговор был,насколько помню,именно про то,про что написано. 

Людей с такой ситуацией,как у вас,когда пустует купленная детям или,просто,как вложение , квартира,я знаю человек 5. 

1 минуту назад, Sever13 сказал:

как вложение ,

Ну так себе вложение на самом деле. Сдавать не так уж и выгодно.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

купленная детям

Мой ребенок не скоро еще дорастет до жить отдельно. Так что скорее всего, после ремонта, будет использоваться как офис, пару- тройку раз в неделю. Ну и бывают моменты, когда просто лень за город ехать, может ночевать буду оставаться.

• Нравится 1

14.12.2022 в 21:12, Seastar сказал:

сделала из этой истории 2 вывода:

1) офигеть живут врачи

2) ни один кризис вас не затронул 

Так в кризис больше народу свихивается :)
Ну и надо уметь крутиться, а че думал они по 100к что ли получают? 

Изменено пользователем vatnik137

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума