Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

грз ГРЗ, номера - протирать или не протирать?

friend

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

на глаз не проверишь чистый/грязный

ну инструменты же есть, что мешает этими инструментами оснастить все метки?

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

я не я, оно само

точно также как сейчас с номерами, "они сами запачкались, я не специально листочек наклеил", какой-то инспектор ограничится предупреждением, какой-то под лишение подведет.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

10

• LEG_o

5

• SERG_ivk

10

• Predator

10

friend мешает в том что это электроника, она может отказать в любой момент, также в любой может глючить.

Про грязные номера и лишение сказок только не надо, все заканчивается протиркой и предупреждением, что сейчас, что 25 лет назад.

10 часов назад, SERG_ivk сказал:

Про грязные номера и лишение сказок только не надо, все заканчивается протиркой и предупреждением, что сейчас, что 25 лет назад.

А вот тут возражу. На зеленом еще рассказывал, как год назад у меня друга оштрафовал мировой судья на пятерку (могли лишить) за грязный задний номер. При этом подчеркну, что номер был естественно грязный, никаких умышленных действий по скрытию ГРЗ.

Изменено пользователем Predator

Predator а друг то номер протер? Чтобыло в качестве доказательной базы в таком случае?

Или руки заломали и протереть не дали? Или в азлупу полез, типа не буду?

Вводных мало, хотя в нашей стране я ничему не удивляюсь.

• Нравится 1

Так смысла протирать уже не было. Сняли на видео, начали писать протокол. протирать не предлагали, да и после видео - смысла не имело. Друг - такой же ватан типа местного Севера, со всем согласный, в залупу не лезет.

Доказательная база проста - задние фонари чистые, номер грязный. значит фонари протер, номер грязный видел, умышленно не стал протирать.

Он даже обжаловал в районном суде - без изменений.

19 минут назад, Predator сказал:

Доказательная база проста - задние фонари чистые, номер грязный. значит фонари протер, номер грязный видел, умышленно не стал протирать.

ну логично же :-) Особенно если ещё и на дороге уже сухо с утра стало, к примеру... :-)

Не раз видел естественно грязный номер на неестественно чистой машине  - понятно же, что умышленно не стали чистить,

• Нравится 1

нет, было мокро и грязно. машина вся была грязная. только оптика чистая. Номер не стал протирать не потому, чтобы скрыть, а потому, что на безопасность (в отличие от оптики) не влияет. ПДД не нарушает, за платную парковку платит - ему не зачем номер прятать. Сейчас, конечно же, выводы сделал. Либо протирать все, либо ничего :)

• Нравится 2
  • Смешно 1

3 часа назад, Predator сказал:

Сейчас, конечно же, выводы сделал. Либо протирать все, либо ничего :)

Ну как бы если я к заду подхожу то только так, за безопасность меня больше головной свет беспокоит, нежели рядом стоящий чистый номер.

3 часа назад, Predator сказал:

Номер не стал протирать не потому, чтобы скрыть, а потому, что на безопасность (в отличие от оптики) не влияет.

Ну всё равно несерьёзно.
Тряпка/губка в руке... слева фонарь протёр, справа фонарь протёр, а номер - нет, "потому что на безопасность не влияет". На кошелёк влияет, а то и на наличие ВУ... :-)
То же самое спереди с фарами.

gdv1969 вот ей богу, лучше вообще лишний раз не тереть, ибо потом на номера некоторых без слез не взглянешь, мне мыть приходиться часто, ибо каждый рабочий день по объездным езжу, а уже который год взяли в привычку вместо того чтобы чистить гумно лить.

Сделали бы как обещали освещение частота помывок снизилась в разы, но сцуко как всегда нешмогла(с) гребаные уроды что первые что вторые.

• Нравится 1

24 минуты назад, gdv1969 сказал:

а номер - нет, "потому что на безопасность не влияет"

А что не так? Абсолютно не влияет 

25 минут назад, gdv1969 сказал:

То же самое спереди с фарами

Вообще не то же самое. Передний ГРЗ, в любом виде, никак не влияет на безопасность езды в любых условиях 

• Нравится 2

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Я больше буду переживать за ролик натяжной на ГРМ 

И это правильно, по остальному просто у кого то влажные мечты, то метки то ИИ всех поимеет.

1 час назад, gdv1969 сказал:

Ну всё равно несерьёзно.
Тряпка/губка в руке... слева фонарь протёр, справа фонарь протёр, а номер - нет, "потому что на безопасность не влияет". На кошелёк влияет, а то и на наличие ВУ... :-)
То же самое спереди с фарами.

Да потому что, как совершенно верно заметил КАМАЗист - вообще на него насрать и внимания не обращаешь. Есть и ладно. Про то, что это может влиять на кошелек и вообще на наличие прав - я узнал от товарища лишь и был крайне удивлен этому. Не тому, что за грязный номер наказать могут, а тому, что могут подтянуть умышленность. Когда действительно умышленно закрываешь- тут все понятно, вопросов нет.

Меня периодически тормозят за грязные номера, так как никогда их и не протираю. В подаваляющем большинстве случаев достаточно вместе с инспектором отойти на нужное расстояние и убедиться, что эти грязные номера вполне читаемы. На этом и расходимся. Пару раз действительно некоторые буквы цифры были не читаемы - пришлось чистить.

• Нравится 1

22 минуты назад, Predator сказал:

Меня периодически тормозят за грязные номера, так как никогда их и не протираю.

Мы о разном и нам друг друга не понять :classic_dirol:

Тряпка - есть, фары - протираю. Тряпка от одной фары до другой пролетает мимо номера, но... "не смотря на то, что периодически тормозят - тереть не буду!"
Если я могу избежать контакта с кем-либо ценой взмаха тряпки по пути от фары к фаре - я это сделаю. 
Протираю фонари, фары, номера, чтоб минусануть один повод остановить меня на дороге. Я не хочу доказывать инспектору, что грязный номер всё ещё читаем. Я хочу проехать мимо, не останавливаясь, и это проще сделать с чистыми номерами

• Нравится 3

Так я и фонари особо не протираю - не зачем. Они высоко, светят всегда. фары иногда приходится мыть, но протирать тряпкой - никогда. соответственно и номер мне протирать нечем.

Периодически тормозят - это один два  раз в год, не большая проблема. На мото, к примеру, меня тормозят гораздо чаще, безотносительно чистоты номеров и прочего, просто так. Поначалу, конечно дико бесило, потом пришла стадия принятия :)

11 часов назад, КАМАЗист сказал:

Передний ГРЗ, в любом виде, никак не влияет на безопасность езды в любых условиях 

безусловно, даже если ехать без номеров, безопасность не пострадает, но тут же вопрос не в безопасности, а в необходимых условиях для езды, наличие читаемого номера - одно из необходимых условий, кроме безопасности, которое водитель обязан обеспечить. не обеспечил - ответил.

• Нравится 1

9 часов назад, friend сказал:

наличие читаемого номера - одно из необходимых условий, кроме безопасности, которое водитель обязан обеспечить. не обеспечил - ответил.

Наличие чистой проезжей части, без луж реагентов, тоже одно из необходимых условий. А вот тот, кто не обеспечил вообще не отвечает. Игра в одни ворота...

Вспомним ещё беспредельные времена, когда водила обязан был перед каждым гаишником номера на двигателе протирать.

• Нравится 2

29 минут назад, LEG_o сказал:

когда водила обязан был перед каждым гаишником номера на двигателе протирать.

25 лет за рулём, ни разу этой фигнёй заниматься не приходилось.

• Нравится 1

8 минут назад, SERG_ivk сказал:

мал еще просто :) Полагаю, речь про 90-ые, конец которых ты только застал.

• Нравится 1

21 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Этот момент прошёл, когда появились иномарки в свободном доступе и гаишники перестали ориентироваться в подкапотном пространстве. 

До этого сверка номеров была типичной процедурой. Особенно любили это дело посты в Лобаново и у Цирка. Как то остановили меня у Цирка, пилотировал тогда Дэу Дамас. Потребовали предъявить номер двигателя, сказал, что не знаю где движок вообще находится... Предложил поискать самим, отпустили с миром )))

26 минут назад, LEG_o сказал:

Потребовали предъявить номер двигателя, сказал, что не знаю где движок вообще находится...

Решил ТО пройти в 1998 году на Форде. На линии дедок в очках с линзами в 1 см. Серьёзный такой. -Капот откройте. Открыл. -Рулём покачайте. Я-тут ГУР. Он ахренел-закрывайте. -СО померяем давайте. Я тут катализатор и выхлопная загнута вниз, щуп газоанализатора не засунуть. Он, ставит штампик, свободен.

• Нравится 1
  • Смешно 1

2 минуты назад, Predator сказал:

А в чем вообще смысл засовывать щуп этот до выпускных клапанов? что, в 10 см чистый кислород будет? :classic_huh:

Без понятия. Они тогда так делали, по локоть надо было запихать

п.с. на барабаны еще хотели загнать, забыл про этот прикол. Я говорю, авто с АВС, тут дед совсем заскучал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума