Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

вот Санта и Гизмо вечно что-то хаят. Вчера пришло уведомление на почту (электронную) что нужно платить налоги. Зашел на сайт налоговой. Посмотрел за что. За машины. Отсканировал QR код, оплатил. На все ушло 5 минут. Раньше бы пришлось ползти куда-то, стоять очередь, и т.п. 

2 минуты назад, CATAHuCT сказал:

это как-то отменяет те вещи про которые мы с Гизмой пишем?

вы пишите один негатив, полностью отрицая что и хорошее делается. 

3 минуты назад, MIV сказал:

вы пишите один негатив

да, потому что это и его и меня беспокоит

3 минуты назад, MIV сказал:

полностью отрицая что и хорошее делается

я сейчас отрицаю что госуслуги или сайт налоговой удобны? ну да, стырено с того, что в Казахстане уже кучу лет есть, но удобно, базару ноль. 

ты давно не срался ни с кем и заскучал что ли? )

9 минут назад, CATAHuCT сказал:

давно не срался ни с кем и заскучал что ли? )

Дааа. Хорошего срачика в вялом флуде давно не было :classic_laugh1:

25 минут назад, MIV сказал:

вот Санта и Гизмо вечно что-то хаят. Вчера пришло уведомление на почту (электронную) что нужно платить налоги. Зашел на сайт налоговой. Посмотрел за что. За машины. Отсканировал QR код, оплатил. На все ушло 5 минут. Раньше бы пришлось ползти куда-то, стоять очередь, и т.п. 

Хм... 

Интересно

Ну давай. Госуслуги?! Где хоть раз я писал, что это кокашка!? Я как раз таки наоборот обращал внимание, что это офигенно, правда как Санта и написал удачно стыренная система. В Китае при его населении на порядок больше эта штука существует хренову тучу лет. Тут просто такое дело, как бы мы не старались увернуться от технического процесса он все равно к нам придет, да, десятки лет спустя нежели в развитых странах. 

Ты вот давно перешёл на оплату покупок тем же смартфоном? Удобно? 

Продолжим?! 

Пример

Электрички. Можно не лезть в эти проклятые рамки на П2, чтоб к кассам пробиться, а поставить приложение, купить билет и ехать. Правда размахивая перед кондуктором в вагоне своим куаркодом тебя нахрен пошлют, потому что сканировать нечем, но это мелочи

Общественный транспорт в Перми. Удобно сделали карточку, то же ставишь приложение, отслеживает поездки... 

Работает через раз, денег не положить толком, но в целом то уже удобнее чем с такой Крутицкого, манетками и компостерами что было раньше. 

:classic_good:

А рассказать ради интереса как это сделано в Китае? 

1 минуту назад, Gizmo сказал:

Правда размахивая перед кондуктором в вагоне своим куаркодом тебя нахрен пошлют, потому что сканировать нечем, но это мелочи

Да давно уже у них терминалы. В ласточке до ебурга вообще только документы смотрят, билеты им даже не надо. 

3 часа назад, iBUTCHER сказал:

Ведите себя подобно сосискам..... Хороший период для того, чтобы пустить слюни

но я все же заплатил налоги ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума