Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

Только что, Eugenia сказал:

Ну я смотрела Сяоми в районе 15тр.

старенький какой-то.  надо брать чтобы хоть 6 гигов оперы было и 120 харда.  А то сейчас операционки чуть ли не под 10-20 гигов отжирают.  

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

7 минут назад, MIV сказал:

А то сейчас операционки чуть ли не под 10-20 гигов отжирают.  

Ну так ты по себе то не суди. 

13 минут назад, Gizmo сказал:

Дозируюшими насосами

Цитата

Измеряет объем проходящей через него жидкости. При этом с помощью генератора импульсов подает сигналы на интерфейс (табло) колонки, где можно наблюдать количество отпущенного топлива. Индикаторное или смотровое окно. Через него видно заполнена ли система топливом и не попадают ли пузырьки воздуха.

То, что описывается как "Объемометр" ни что иное как дозинующий насос, работающий от генератора импульсов

Ликбез для сборщиков вторсырья:

"С 1 октября в России поменялись правила приема металлолома у физлиц. Теперь получить деньги наличными за сдачу вторсырья не получится: разрешены только безналичные расчеты. 

.... если в течение года россиянин сдал черный или цветной металл на сумму меньше, чем 250 тысяч рублей (без учета других доходов), ему не нужно идти с отчетностью в налоговую инспекцию. Если доход превысит 250 тысяч рублей, то человеку нужно будет подать декларацию и уплатить НДФЛ в размере 13%."

21 минуту назад, Gizmo сказал:

Измеряет объем проходящей через него жидкости.

Эта система как хозрасчетник сертификацию пройдет?

15 минут назад, AntohaS сказал:

Эта система как хозрасчетник сертификацию пройдет?

Расходомеры на колонках проходят периодическую поверку

33 минуты назад, Gizmo сказал:

То, что описывается как "Объемометр" ни что иное как дозинующий насос, работающий от генератора импульсов

Ты все перепутал, сам же текст предложил 

33 минуты назад, Gizmo сказал:

Измеряет объем проходящей через него жидкости. При этом с помощью генератора импульсов подает сигналы на интерфейс (табло) колонки, где можно наблюдать количество отпущенного топлива.

Т.е. от  обьебометра импульсы идут на интерфейс, а не наоборот. Обычный турбинный расходометр.

36b790b5f761141f0f8792b862823dee.jpeg

4 минуты назад, Catdog сказал:

Расходомеры на колонках проходят периодическую поверку

Блин, я это знаю, я не представляю как предложенный гизмой насос дозатор, а он именно так представил систему, сертифицировать как хозрасчетный расходомер

6 минут назад, AntohaS сказал:

Блин, я это знаю, я не представляю как предложенный гизмой насос дозатор, а он именно так представил систему, сертифицировать как хозрасчетный расходомер

Насос за один цикл выдаёт определенное количество топлива

Кароче, не выдумывайте... Вот их великое множество, но это приборы расхода, а не насосы дозаторы

https://mir-azs.ru/catalog/schetchiki_zhidkosti_i_gaza/schetchiki_zhidkosti_piusi/

2 минуты назад, Catdog сказал:

Насос за один цикл выдаёт определенное количество топлива

Какой цикл? там не плунжера же стоят, либо вихревики, либо центробежники...

9 минут назад, AntohaS сказал:

так может там все проще? Стоит крыльчатка и от количество оборотов считается объем топлива? 

10 минут назад, AntohaS сказал:

Может имелось ввиду 1 оборот (частота вращения)? Но в этом случае расход получается очень плавающей величиной, зависящей от многих факторов, начиная от консистенции перекачиваемой жидкости и заканчивая механическим износом деталей насоса, что впрочем и к плунжерным насосам относится.

17 минут назад, AntohaS сказал:

Скорее всего да, на выходе обычный турбинный расходомер скорее всего. 

А чо опять началось то про колонки?

3 минуты назад, Catdog сказал:

скоро устроит бунд и пойдёт войной на АЗС Лукойл :mebiro_01:

Че вдрук то,.... Гизмо же чето продолжил стоять на своем))

1 час назад, Gizmo сказал:

14 минут назад, Andrej84 сказал:

в этом случае расход получается очень плавающей величиной, зависящей от многих факторов

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Такая апчем

.... в моей практике я сталкивался с регулеровкой подачей (количества перекачиваемой жидкости) насосами, но это были плунжерные насосы, подача регулируется длинной хода плунжера, через передаточный механизм или же часто ным преобразователем двигателя....., да частотниками регулируют подачу, но как правило это замена регулирующего клапана, а не расходомерного поибора.

2 минуты назад, AntohaS сказал:

да частотниками регулируют подачу, но как правило это замена регулирующего клапана, а не расходомерного поибора.

Не надо путать скорость подачи и объём.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума