Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

31 минуту назад, Следопыт сказал:

Интересно, Гравер в лавку на лыжах сейчас ходит?

с лопатой, иду дорогу себе делаю, а обратно под горку на ней еду...)))

6 минут назад, Graver сказал:

с лопатой, иду дорогу себе делаю, а обратно под горку на ней еду...)))

Тоже неплохо.

2 минуты назад, Graver сказал:

HmPw4CptNJk.jpg?size=2560x1651&quality=9

вот как раньше было трудно велосипедистам, он есть на фото...)

Наоборот. Офф-роуд можно было прямо по улицам города устраивать. В леса уезжать не надо было.

4 минуты назад, Graver сказал:

Петропав... Коммунистическая

3 минуты назад, Graver сказал:

Чувак просто не хочет колеса пачкать. :classic_biggrin:

Тут надысь в трамвае ехал. Хотел за проезд оплатить. Ну, прикладываю карту к аппарату - ноль реакции. Приложил к другому - заверещал красным (то ли заблокирована, то ли не читается карта - не помню)... Ну, делать нечо, пошёл через весь трамвай (а он из новых, длинный такой), протискиваясь сквозь других пассажиров. Народу не в мясо было, конечно, но плотненько так. Да и я ряху отожрал, в узкие места не пролезу. Попутно вспомнил, что когда-то давно, будучи младшим школьником ещё, последний раз покупал у водителя билеты - не менее 6шт и только на остановке. Потом уже не продавали водители билеты, кондуктора этим занимались. А нынче вотоночо, повторяется история видать...

Короче, когда добрался таки до кабины, там уже кто-то билет покупал, потом двери закрылись и трамвай поехал, а мне, получается, след остановку ждать надоть, чтобы водителя (вагоновожатого?) значить от езьдбы не отвлекать своими копейками. Ну, вижу еще один аппарат стоит, дай, думаю попробую к нему карту приложить, всё равно до след отановки заняться нечем. Ну и приложил карточку, значить. А у аппарата экранчик тут же зеленым стал - оплочено типа. О как!

Вот, думаю, до чего техника дошла! Ажно с третьего раза таки сработало! Но, как вскоре оказалось, история еще не закончилась.

Доехал трамвай до след остановки и... опустел. Точно не скажу, но вышли минимум половина пассажиров, а зашли двое контролеров, двери закрылись, и оные контролёры велели всем приготовить карты, коими был оплачен проезд. Подходит ко мне контролер, показывает свой валидатор (или как там эта шайтан-машинка называется), я приложил карту - ноль реакции... Немая сцена...

Тут я вспомнил, что в магазинах и на заправках далеко не всегда прикладывание карты приводило к прохождению платежа, карту в большинстве случаев нужно было запихнуть в нутро валидатора, тогда всё срабатывало. Именно об этом я и сообщил контролеру. Но ей было это вообще не интересно.  Не знаю, чем бы кончилось дело, но тут мне на телефон пришла смска о оплате проезда. Я показал смс контролеру и она успокоилась. Я тоже.

Млин, езжу в общ транспорте раз в пару месяцев наверно, и угораздило приключений найти.

Потом в банк пошёл, ситуацию обрисовал, сделали мне новую карту. Точно такую же, но с другим номером и МИР. 

• Смешно 2

5 минут назад, САНЕК сказал:

Млин, езжу в общ транспорте раз в пару месяцев наверно, и угораздило приключений найти.

Можно ещё в телефоне виртуальную карту сделать и просто КуАркоды фоткать в транспорте...
Но это надо телефон с интернетом. И камерой.

Хотя, можно и без камеры - там есть фича оплаты по номеру автобуса

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

ещё в телефоне виртуальную карту сделать и просто

Если б часто ездить приходилось - так бы и сделал. Там вроде и скидки бывают если часто пользовать, но редко езжу на общ транспорте.

14 минут назад, САНЕК сказал:

Это потамушта ты Санек :classic_biggrin:

16 минут назад, САНЕК сказал:

Вот, думаю, до чего техника дошла!

Скоро еще по головам считать всех будут и результаты в вагоне высвечивать :classic_laugh:

3 минуты назад, AntohaS сказал:

Это потамушта ты Санек

У меня ещё по светофорам есть некоторые наблюдения, тож как-нибудь опус оформлю.

• Нравится 1

Бывает, да, не проходит оплата с первого раза. Иногда помогает подождать и еще раз пикнуть. Или другой валидатор поискать. Вот вчера например у меня с третьего раза сработала только.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума