Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Следопыт сказал:

а как она определяет, сколько метров набора, сколько спуска. Рельеф-то откуда берет?

По карте с указанием высот  ) 

Вот например августовский трек накидал по губахе. Все так и было примерно 

https://votetovid.ru/#58.8573,57.5943,12z,tb,!2xgfJqom9IkBrs8HnA38oNc8oN682LfBo4oBgNcNqGE2G9AiRrCqb8dDsBb8iDdDKFjEhCiDhDaGxCdEhCiFn8uPkEuAv8qCkCmEiDGsBsAiAiBaG3C_EaD3Cc8sKeIkB3EcB_42CgWPmLTuL98aKoBuN2B28wB3Lv83QxIu0nE?lClPeArOgEx683DfNy894nDnZfAx4jEtHxJrHbQxGlFtBd82H3EgFx8wMhAn8983NzGo0pJcKv0rNfP6G9F6Ot8dPuHmE_DfJwFbAaH9D2KxDkEnMbJwR7KmArJiHtMcAB9OnI6GzQhD9Jq8lF9Ft8fQfDiRbJyJtH2SfFNhGbHnKm8xSa8pNUhQbApMpF7NkC7IvB6EzKaAzTk8zb8gA619ClLGnNoFrOd86O_NiC_SqGiGtA2Q3DiGvIoFwB2LdBoKa8uEnDiL6BoCrJqG4iEuIuEbHoUxCuEzDoFzCyIgBkJgCyD2C3Ea8eFcAuEgJyDhDmHwByAhKiG82GgBuIqAoBnk8!pt

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

Только что, AntohaS сказал:

По карте с указанием высот  ) 

Что за карта? Откуда высоты на этой карте взяты? Если это цифровая модель земли с американского спутника, то там очень грубо и неточно, ибо они делали ее лазером, который отражается от всего что на земле есть. Т.е. если есть высокое здание, на этой карте отображается холм. Для общего представления о рельефе потянет, но набор высоты я бы по этой модели считать не стал.

5 минут назад, AntohaS сказал:

А, ну это она и есть. На больших наборах боле-менее еще , а на маленьких лажа может быть. Не замечал кстати, что у них на этой карте реки иногда в гору текут? Я пробовал пользоваться этой моделью для составления карт для рогейна. Не понравилось - очень сильно генерализует, лога вообще не отражаются на этой карте.

3 минуты назад, Следопыт сказал:

Не замечал кстати, что у них на этой карте реки иногда в гору текут?

Замечал, на треках стравы, ясно что спутник который высоту деревьев еще считает наверное.

Но для планирования маршрутов меня устраивает вполне, а карты я не рисую)

Вот типичный пример когда река в гору течет. При чем конкретно так в гору.

image.png

Изменено пользователем Следопыт
  • Смешно 1

3 минуты назад, AntohaS сказал:

Но для планирования маршрутов меня устраивает вполне, а

Ну лично мне для планирования маршрута вполне хватает рельефа , отображенного на Генштабе.

3 минуты назад, Следопыт сказал:

Вот типичный пример когда река в гору течет. При чем конкретно так в гору.

image.png

+110м я еще не видел :classic_shok: .... может там метеорит с нибиру упал? :classic_secret:

1 минуту назад, Graver сказал:

вот вы зануды старперские, я только расстояние измеряю по карте до лавки и то для жаны...:)))

причем без учета набора высоты :classic_biggrin:

2 минуты назад, Graver сказал:

, я только расстояние измеряю по карте до лавки и то для жаны...:)))

Перепад высот еще померяй, по картам генштаба) .... Потом по теореме пифагора истинный путь узнаешь и успокоишься, че она у тебя так долго ходит :classic_laugh:

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Перепад высот еще померяй, по картам генштаба) .... Потом по теореме пифагора истинный путь узнаешь и успокоишься, че она у тебя так долго ходит :classic_laugh:

на эту тему как то с лыжником зарубился, он навигатором скорость измерял и хвастал, что едет очень прям быстро...:)))

18 минут назад, Graver сказал:

https://bikepacking.com/news/btchn-bikes-weird-ass-bar/

ничешный так то руль, но цена мне не нравится...)

в лесу с таким не погуляешь :redsocks_01:

Смотрю на лыжи и думаю, убирать их до следующего сезона или нет ? :classic_scratch_one-s_head: 

.... на Мулянке, в районе В.Муллов наледь на льду сильно проступила, вчера проезжал отметил. 

Такая погода... Вот что одевать, уже заляпанные штаны или ещё не заляпанные?

Ведь если одеть чистые, то в плюс они заляпаются, а если одеть заляпанные, то придется ехать в грязных

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума