Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Где купить аккумуляторы?

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Predator сказал:

8 шт.

а, в приведенном тобой попроще, он не XLI, в нем +- 24 вольта, по два аккума. но тоже ничего бахнет 48 вольтей то по 100 амперам... и там их 4 по 12в всего

22 часа назад, Jeniver сказал:

пока они были... о чем я и писал сразу.

опаньки...о чем писал? кто были? gp1272 и сейчас в перми типа есть, 2840р. hr1234 доступны мск, питер - патамушта в нашей деревне традиционно вместо них предлагают и ставят дельты и тому подобные сосурити.

4 минуты назад, Jeniver сказал:

а, в приведенном тобой попроще, он не XLI, в нем +- 24 вольта, по два аккума. но тоже ничего бахнет 48 вольтей то по 100 амперам... и там их 4 по 12в всего

Это в современных, видимо, 4 аккума пошли. у меня два сборных модуля из 8 шт 5амперных аккумов. то есть всего 16 штук в ИБП. :(

5 минут назад, Predator сказал:

Это в современных, видимо, 4 аккума пошли. у меня два сборных модуля из 8 шт 5амперных аккумов. то есть всего 16 штук в ИБП. :(

А, это в длинных колбасах как в суртах. Там +- 96, да.  Это уж даст так даст...

Ремонт и замена батарей APC SURT7500XLI калибровка - Главная - Ремонт ИБП  UPS

Но я не видел ни разу их в смартах. только в смрт рт (онлайновых)

2 минуты назад, Predator сказал:

причем, последовательно соединенных..... ремонтил такие....там за 200в в целом получается...

22 минуты назад, blacksabbat сказал:

причем, последовательно соединенных..... ремонтил такие....там за 200в в целом получается...

В больших симметрах +- 192 вольта...

как бы шутка юмора - при ремонте таких, малейшая оплошность - и ups! 

было - сосед попробовал ремонтить мелочевку riello600, не имея опыта с ибп. принес со словами - ну нафиг! - оба они при этом  были несколько закопченными....

Изменено пользователем blacksabbat

APC умеет делать качественные упсы.... энное кол-во лет назад APC Smart 700, стоял дома под аудиовидео... как то захожу в гостиную - паленой проводкой пахнет. :classic_happy: На запах пришел к стойке с оборудованием, до корпуса ибп дотронулся и... натурально обжегся. :classic_ohmy: при этом визуально он работал штатно, ни на что не ругался. выключил питалово, подождал пока остынет и с большим трудом выковырял из него два аккумулятора, спекшиеся практически в один. Чо там случилось с ними - хз. Но упс выжил, визуально внутри даже и не оплавилось ничего. До сих пор на даче трудится.

хорошо он железный) мне как  то шеф пластиковый приносил, там аккум в двух местах выстрелил и к корпусу приплавился

я как-то из старого смарта аккум вообще выпиливал. Его раздуло, а каркас был еще из старого железа, силовой. Ото я намучался эти две взорванные семнашки выковыривать...

А из за чего они так пухнут? Перезаряд? Раз на раз же не приходится. И приличный аккум может пухнуть. у меня тогда как раз отличные аккумы были - ясу или как там их.

У меня есть теория, что перегрев АГМ вызван ростом внутреннего сопротивления  и, как следствие - перезарядом, ввиду того что в ИБП они заряжаются без контроля тока - просто повышенным напряжением через резистор. А рост внутреннего сопротивления - естественный фактор возраста аккумулятора.

У мелких ибп часто дует новые аккумы по причине того, что клеммы новых аккумов тоньше и рост сопротивления на клеммах ведет к тому же результату.

даже китайцы уже делают неплохие микропроцессорные зарядные устройства. ведущий производитель ИБП APC не заморачивается контролем? мда...

1 минуту назад, Predator сказал:

ведущий производитель ИБП APC не заморачивается контролем? мда...

Заморачивается на старших и дорогих упсах. Ну и вынужденно на серии XLI

13 минут назад, Jeniver сказал:

Заморачивается на старших и дорогих упсах. Ну и вынужденно на серии XLI

Так это должно быть в стоке во всех моделях. Б- Безопасность.

Только что, Predator сказал:

Так это должно быть в стоке во всех моделях. Б- Безопасность.

В стоке всё решает цена... тем паче, что на аккумуляторах в корпоративном сегменте они зарабатывают больше. Как и производители принтеров на картриджах.

Так контроль заряда не в разы повышает же их долговечность же. Никуда их заработок на них не денется. Но после того эпизода у меня прям долго фобия была на этот счет.

Ну смотри, в автомобилях на топливе же до сих пор ток заряда аккумулятора не регулируется. Максимум - оценивается его состояние системой диагностики.

Только что, Jeniver сказал:

Ну смотри, в автомобилях на топливе же до сих пор ток заряда аккумулятора не регулируется. Максимум - оценивается его состояние системой диагностики.

Да перестань. уж лет 10 минимум нормальные :classic_happy: авто имеют BMS. Где и контроль температуры батареи в том числе.

Ну а на остальных авто с охлаждением аккума все же все неплохо, ну выкипит он и что? Я ни разу не слыхал, чтобы там аккум в комок сплавлялся. А тут - сплошь и рядом.

13 минут назад, Predator сказал:

Да перестань. уж лет 10 минимум нормальные :classic_happy: авто имеют BMS. Где и контроль температуры батареи в том числе.

Ну а на остальных авто с охлаждением аккума все же все неплохо, ну выкипит он и что? Я ни разу не слыхал, чтобы там аккум в комок сплавлялся. А тут - сплошь и рядом.

Нахрена в авто BMS? Можно пример аккума с отводами по банкам?

Кроме того, технически невозможно контролировать ток заряда аккума, когда он работает в буферном режима. 

Физика этой вселенной не позволяет, знаешь ли. 

А автомобилей с переключаемыми аккумами я тоже не видел.  Только с отдельной стартовой батареей - там да, возможно. Но буферная-то всё равно того...

Давай пример твоих "нормальных" авто -  я специально доку копну по ним. Надо же образовываться...

Ну вот к примеру из мануала:

Цитата

Модуль BMS постоянно рассчитывает состояние электросистемы на основе следующих данных:
старение аккумуляторной батареи
степень зарядки аккумуляторной батареи
потребность в питании от аккумуляторной батареи.

.....

Несмотря на то, что на автомобиле установлена высокоэффективная аккумуляторная батарея, изготовленная по технологии AGM (стеклянных абсорбирующих перегородок), способность батареи удерживать заряд по-прежнему будет снижаться, хотя и гораздо медленнее по сравнению с обычными батареями. Это старение выражается в объеме заряда, который способна удерживать аккумуляторная батарея до момента, когда потребуется ее замена.
Система контроля аккумуляторной батареи рассчитывает состояние батареи на основе мониторинга ряда параметров:
температура окружающего воздуха
процедуры заряда и разряда
напряжение и
внутреннее сопротивление.
Последний параметр АКБ хранится в выделенном разделе памяти BMS, чтобы обеспечить максимально точное прогнозирование
состояния батареи.
Состояние заряда
BMS анализирует объем потребленного или пополненного заряда, чтобы определить текущий заряд батареи.

....

система управления микроклиматом
аудиосистема.
Батарея разряжается быстрее из-за высокого потребления тока.
В этом случае BMS рассчитывает различные факторы, чтобы определить, как долго батарея сможет обеспечивать питание при
текущем уровне потребления. Этот расчет используется CJB для определения необходимости одного из следующих действий в
цикле "Стоп/Старт":
блокировать выключение двигателя;
активировать перезапуск двигателя.
Чтобы передать эти данные в CJB, модуль BMS рассчитывает целый ряд переменных параметров батареи, в том числе:
состояние заряда
температуру поверхности батареи для расчета внутренней температуры
внутреннее сопротивление
напряжение
электрический ток, поступающий и исходящий из батареи.

Система контроля аккумуляторной батареи вычисляет эти переменные по запрограммированным моделям поведения аккумуляторной батареи для определения того, как долго может поддерживаться текущий ток.

Режимы работы системы контроля аккумуляторной батареи
Система контроля аккумуляторной батареи имеет три основных режима:
Активный режим: в ходе нормальной эксплуатации автомобиля данные об аккумуляторной батарее загружаются иобрабатываются каждую секунду.
Ждущий режим: при выключенном зажигании данные об аккумуляторной батарее загружаются раз в две секунды и рассчитываются каждый час, чтобы уменьшить утечки тока в неактивном состоянии.
Режим транспортировки: интервалы мониторинга батареи минимальны.

1 час назад, Predator сказал:

Ну вот к примеру из мануала:

Цитата

Рекламное блаблабла. Погугли, что такое BMS.... и не махай рекламными лозунгами. Правды там только последний абзац.

1 час назад, Predator сказал:

Система контроля аккумуляторной батареи вычисляет эти переменные по запрограммированным моделям поведения аккумуляторной батареи для определения того, как долго может поддерживаться текущий ток.

Режимы работы системы контроля аккумуляторной батареи
Система контроля аккумуляторной батареи имеет три основных режима:
Активный режим: в ходе нормальной эксплуатации автомобиля данные об аккумуляторной батарее загружаются иобрабатываются каждую секунду.
Ждущий режим: при выключенном зажигании данные об аккумуляторной батарее загружаются раз в две секунды и рассчитываются каждый час, чтобы уменьшить утечки тока в неактивном состоянии.
Режим транспортировки: интервалы мониторинга батареи минимальны.

Т.е. вот, прям не стесняются, называют мониторинг "умной зарядкой", при этом как оно влияет на зарядку - не сообщается:

В Ford’ах стоит датчик BMS(battery monitor sensor), который мониторит систему зарядки, сколько заряда поступило в АКБ, параметры (степень заряда, температура АКБ, емкость АКБ и др.)
Так называемая «умная зарядка».

Ну и подмена термина во всей красе: сравни смыслы официального технического термина BMS = battery management system и их рекламного...

А что не так то? Понятно, что тут упрощенный вариант, адаптированный к авто, но что не так с умной зарядкой? Контролирует степень заряда? Контролирует. И главное, это работает.

Цитата

модуль BMS рассчитывает целый ряд переменных параметров батареи, в том числе:
состояние заряда
температуру поверхности батареи для расчета внутренней температуры
внутреннее сопротивление
напряжение
электрический ток, поступающий и исходящий из батареи.

Изменено пользователем Predator

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума