Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Где купить аккумуляторы?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Predator сказал:

с каких пор монитор стал уметь ограничивать (контролировать) токи заряда? :classic_ohmy:

ну так в машине то про монитор же говорят, а не про менеджмент

02.03.2023 в 11:26, Jeniver сказал:

Ну смотри, в автомобилях на топливе же до сих пор ток заряда аккумулятора не регулируется. Максимум - оценивается его состояние системой диагностики.

так. вопрос - на реле-регуляторе топливного авто стоит надпись "14в 5а" - зачем?

при том что гена - киловаттный...

изучаем матчасть , перед писанием, изучаем...

на топливном авто на кислотном аккуме нет выводов с отдельных банок, поэтому bms как на литии - невозможен. а соответсвенно спорить о возможности его жалкой эмуляции без контроля банок просто бессмысленно...

13 часов назад, blacksabbat сказал:

изучаем матчасть , перед писанием, изучаем...

Ну что-ж. Давайте изучать. Вы будете объяснять? Только чур, со схемами, с примерами.

Объясниите мне тупому, что на реле регуляторах (в тех автомобилях, где они еще были отдельные) означала надпись 5А.

Не стесняйтесь.

13 часов назад, blacksabbat сказал:

на топливном авто на кислотном аккуме нет выводов с отдельных банок, поэтому bms как на литии - невозможен. а соответсвенно спорить о возможности его жалкой эмуляции без контроля банок просто бессмысленно...

мы выше уже выяснили, что маркетинг автопроизводителей под BMS понимает несколько иное, чем платки для литиевых баночек...

6 часов назад, Гарфилд сказал:

а почему на автомобильном чаще всего дохла одна банка, первая от плюса?

Вообще не факт, у меня осенью, к примеру коротнула пятая банка от плюса.

Я всё еще жду, когда меня научат - шо за циферка 5А на автомобильном регуляторе :) А то вдруг я 40 лет в потемках блуждаю

29 минут назад, power2000 сказал:

5 ампер? 

03.03.2023 в 20:55, blacksabbat сказал:

вопрос - на реле-регуляторе топливного авто стоит надпись "14в 5а" - зачем?

• 3 года спустя...
05.03.2023 в 20:24, Jeniver сказал:

я хочу это от автора услышать :)

будет смешнее.

Ток заряда пол мощности гены (примерно).Потом упадет....

Изменено пользователем Alx

14.03.2026 в 21:11, Alx сказал:

Ток заряда пол мощности гены (примерно).Потом упадет....

О, в нашем театре новый артист.

Разверните мысль, пожалуйста.

Будет интересно...

"14в 5а" - зачем?

Так сопротивление обмотки возбуждения где-то в районе 3 Ом (отечественные легковушки), соответственно ток возбуждения максимальный ампера четыре будет. РН на максимальный ток 5А. Вроде все правильно или я не понял вопрос 

Изменено пользователем Walknet
  • Спасибо 1

19 часов назад, Walknet сказал:

Так сопротивление обмотки возбуждения где-то в районе 3 Ом (отечественные легковушки), соответственно ток возбуждения максимальный ампера четыре будет. РН на максимальный ток 5А. Вроде все правильно или я не понял вопрос 

так там исходно было - я сказал, что ТОК ЗАРЯДА аккумулятора в авто НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ.

На это мне возразили, многозначительно, что на регуляторе написано 14В 5А....

Я впал в горестное недоумение "И что, по вашему, это значит?"

...и всё заверте...

• Нравится 1

44 минуты назад, Jeniver сказал:

так там исходно было - я сказал, что ТОК ЗАРЯДА аккумулятора в авто НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ.

модули BMS в авто заплакали и вышли из чата :) 

И что, у меня у дома подключение 15 кВт. Это же не мешает втыкать в розетку 15 Вт лампочку.

34 минуты назад, Predator сказал:

конечно. Интересно

Патамушта аккумулятор интегрирован в схему автомобиля вот прям напрямую, как стабилизирующий элемент. А генератор, как правило один, тоже туда подключен. И регулируется у генератора выходное напряжение (путем напряжения возбуждения) - и в результате возникает ток, который частично течет в аккум, заряжая его, когда напряжение на аккуме меньше напряжения генератора. и вот тут начинает играть роль внутреннее сопротивление аккумулятора, которое меняется в процессе эксплуатации, окисления клемм и прочей погоды на марсе. И мы, конечно, контролируем ток генератора (не на всех авто) и иногда даже ток акккумулятора (еще на меньшем количестве авто), но полноценного регулирования именно зарядного тока  у нас нет, потому что, внезапно, напряжение электросистемы автомобиля мы не можем менять в значительных пределах. Причем, чем умнее авто, тем точнее мы вынуждены держать бортовое напряжение.... Такая вот загогулина, панимаишь.

Схема подключения Battery Current Sensor — Ford Mondeo V

• Нравится 1

7 часов назад, Jeniver сказал:

но полноценного регулирования именно зарядного тока  у нас нет, потому что, внезапно, напряжение электросистемы автомобиля мы не можем менять в значительных пределах.

Так в значительных пределах и не нужно. Диапазона в полтора-два вольта достаточно.

7 часов назад, Jeniver сказал:

полноценного регулирования именно зарядного тока  у нас нет

Что подразумевается под полноценным регулированием? если аккумулятор заряжается, а при достижении достаточного уровня заряда, перестает заряжаться, контроль температуры и количества циклов заряда/разряда - это полноценное регулирование или еще нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума