Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переход из 9класса в 10класс

Рекомендуемые сообщения

Немогу понять, переход из 9 класса в 10 класс решается на основе ОГЕ или по годовым оценкам.

Понимаю что много народу уходят после 9го в другие школы чтобы уже изучать тот профиль на который будет поступать ребенок. По этому тоже вопрос, это куда идти? Знаю о лицеях при политехе и универе. Есть еще какието такие школы-лицеи которые учат начиная с 9 класса?

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

22

• скай

4

• mNata

22

• Darina

20

27 минут назад, скай сказал:

По этому тоже вопрос, это куда идти

если возникает вопрос куда идти, то возникает встречный вопрос, зачем куда-то идти? что не так в на месте?

28 минут назад, скай сказал:

переход из 9 класса в 10 класс решается на основе ОГЕ или по годовым оценкам.

нет никаких юридических зависимостей от оценок, каждый имеет право, естественно, что разные школы разными путями могут создавать условия, чтобы конкретный троешник не пошел в 10 класс, и не портил им статистику, но это больше психологические препоны, а не юридические.

2 часа назад, friend сказал:

если возникает вопрос куда идти, то возникает встречный вопрос, зачем куда-то идти? что не так в на месте?

У нас в 6школе уклон в биологию-медицину. Как по мне не очень перспективные направления, тем более дети тоже в них не сильно шарят и тяги нет

если есть желание перейти в другую школу, то там уже будут смотреть на оценки и годовые и экзаменационные, но во вторую очередь, в первую очередь устроят свои вступительные испытания, если что-то не устроит, то ответят отказом, причем откажут, не по причине, что не подошел по параметрам, а официальным отказом "нет мест". по месту жительства такой отказ маловероятен.

может у детей вообще нет тяги к 10 классу, и биология тут не причем)

6 часов назад, friend сказал:

по месту жительства такой отказ маловероятен.

у меня обратная практика, правда не 10 класс

по месту жительства мест нет, но вы держитесь)

в департаменте зато подскажут, кто готов будет принять)

1 минуту назад, Seastar сказал:

по месту жительства мест нет, но вы держитесь)

в департаменте зато подскажут, кто готов будет принять)

сам факт того, что если ребенок захочет получить гарантированное бесплатное среднее общее образование, то он его получит, не в этой школе, так в другой.

21 час назад, скай сказал:

Знаю о лицеях при политехе и универе. Есть еще какие-то такие школы-лицеи которые учат начиная с 9 класса?

За политех не скажу, а в лицей универа поступить довольно трудно - мест мало, соответственно, конкурс большой. А колледж не рассматривали как альтернативу? С одной стороны - сразу профессия в руках, с другой - можно поступить на  бакалавриат (если он моменту окончания будет еще существовать) или специалитет с сокращённым сроком обучения. 

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...
Спойлер

Все формы дистанционного обучения школьников России в 2023 годуimage.thumb.jpeg.af965415ea4f4e9d722cbee1d0d69a82.jpeg

У кого-нибудь дети практиковали такие формы обучения в 10-11 классе, как дистанционная или самообразование (может другие)?

Изменено пользователем zkm
1

• 11 месяцев спустя...

Не 100% пост по теме, но очень близко связан.

Вопрос про Лицей № 2. Почему туда стоит идти в 10-11 класс?

Выбор между приличной гимназией с достаточно хорошими показателями по Егэ и медалистам, но со своими тараканами. И между этим лицеем. Ничего о нем не слышала, а тут узнала, что у нас из класса многие туда хотят детей отправить. Внятно мне никто не ответил, чем там лучше. 

Поэтому спрошу здесь) может и мне стоит уже бежать туда и узнавать правила поступления?

7 минут назад, mNata сказал:

Выбор между приличной гимназией с достаточно хорошими показателями по Егэ и медалистам, но со своими тараканами. И между этим лицеем. Ничего о нем не слышала, а тут узнала, что у нас из класса многие туда хотят детей отправить. Внятно мне никто не ответил, чем там лучше. 

Поэтому спрошу здесь) может и мне стоит уже бежать туда и узнавать правила поступления?

Там все зависит от направления. Хорошо  к ЕГЭ и по знаниям готовят иняз. это я точно знаю. и филологов. про остальных инфа разнится. Есть знакомый, кто легко поступил после него во ВШЭ на инфу, но он и так до 2 лицея был умный парень. Есть девочки знакомые, кто там окончил иняз профиль и имел высокие баллы по ЕГЭ, но на бюджет не прошел, т.к. на бюджете на лингвистику они везде запредельные, учатся на платке (во ВШЭ и других вузах). Есть знакомый, кто там учился на соц-гуме, но ЕГЭ по истории и обществу сдал слабенько. Учился на платке юрфака в ПГНИУ.

Это чисто моя субъективная и узкая выборка.  Плюс еще в том (для кого-то), что там всегда была активная социальная жизнь и учатся только 10-11 классы и только достаточно мотивированные дети. Это ж надо на курсы ходить и экзамены сдавать. в своей школе в 10 класс куда проще попасть.

• Нравится 1

9 минут назад, Darina сказал:

Там все зависит от направления. Хорошо  к ЕГЭ и по знаниям готовят иняз. это я точно знаю. и филологов. про остальных инфа разнится. Есть знакомый, кто легко поступил после него во ВШЭ на инфу, но он и так до 2 лицея был умный парень. Есть девочки знакомые, кто там окончил иняз профиль и имел высокие баллы по ЕГЭ, но на бюджет не прошел, т.к. на бюджете на лингвистику они везде запредельные, учатся на платке (во ВШЭ и других вузах). Есть знакомый, кто там учился на соц-гуме, но ЕГЭ по истории и обществу сдал слабенько. Учился на платке юрфака в ПГНИУ.

Это чисто моя субъективная и узкая выборка.  Плюс еще в том (для кого-то), что там всегда была активная социальная жизнь и учатся только 10-11 классы и только достаточно мотивированные дети. Это ж надо на курсы ходить и экзамены сдавать. в своей школе в 10 класс куда проще попасть.

Большое спасибо за ответ!

Про гуманитарное направление немного слышала, что оно действительно неплохое в лицее.

Мой пока на юридический собирается, по этому направлению не вижу пока там преимуществ

6 часов назад, mNata сказал:

Большое спасибо за ответ!

Про гуманитарное направление немного слышала, что оно действительно неплохое в лицее.

Мой пока на юридический собирается, по этому направлению не вижу пока там преимуществ

Во вшэ есть свой лицей для 10-11 кл. Если там есть соц-гум, то лучше туда. 

У ПГНИУ , помимо лицея (но в их лицее, вроде, нет соц-гума), есть колледж. Там есть юр.отделение. но это платно. Зато , как мне кажется, более эффективно. И базовая профессия уже будет.

Изменено пользователем Darina
  • Нравится 1

12 часов назад, Darina сказал:

Во вшэ есть свой лицей для 10-11 кл. Если там есть соц-гум, то лучше туда. 

У ПГНИУ , помимо лицея (но в их лицее, вроде, нет соц-гума), есть колледж. Там есть юр.отделение. но это платно. Зато , как мне кажется, более эффективно. И базовая профессия уже будет.

Спасибо! Постараюсь подробней узнать

• Нравится 1

несколько лет назад - я узнавала - цена колледжа ПГНИУ была вполне посильная, порядка 50 тыс в год. Как частная школа за месяц. 

• Нравится 1

3 часа назад, Darina сказал:

несколько лет назад - я узнавала - цена колледжа ПГНИУ была вполне посильная, порядка 50 тыс в год. Как частная школа за месяц. 

в районе 80, я сейчас посмотрела

23 часа назад, mNata сказал:

сам его закончил, но это было давно))

дочь закончила недавно, только хорошие отзывы про учителей. Есть очень сильные преподаватели, есть чуть пониже, но как они утверждали раньше на собрании: :Наша цель не к ЕГЭ подготовить, а дать образование". Дочь закончила ин.яз в лицее, поступила на бюджет юридический ВШЭ

• Нравится 1

1 час назад, Dencer сказал:

дочь закончила недавно, только хорошие отзывы про учителей. Есть очень сильные преподаватели, есть чуть пониже, но как они утверждали раньше на собрании: :Наша цель не к ЕГЭ подготовить, а дать образование". Дочь закончила ин.яз в лицее, поступила на бюджет юридический ВШЭ

Спасибо большое за полезную информацию! И самое главное, из первых уст)

2 часа назад, Dencer сказал:

Вооо. Говорю же иняз с 90х там не теряет позиций

• Нравится 1

2 часа назад, Darina сказал:

Вооо. Говорю же иняз с 90х там не теряет позиций

я когда пришел туда на собрание к дочери, с удивлением увидел одного из учителей английского, которая у меня в 1991 преподавала :classic_crazy: Но у дочери другой преподаватель была - Татьяна Ивановна - дочь была в восторге и как от педагога и как от классного руководителя. Ну а самая классная там для меня - это учитель химии, если кого интересует это направление. Географичка была суперская, там столько 100-бальников было у нее, но не сработалась при смене директора с Белых на сегодняшнего. Это я к тому, что, конечно, должно все сложиться как и везде, и учитель чтоб попался "твой" - что называется и сам ученик был заинтересован, ведь немалую роль имеют взаимоотношения ученик-учитель

Изменено пользователем Dencer
  • Нравится 2

28 минут назад, Dencer сказал:

Это я к тому, что, конечно, должно все сложиться как и везде, и учитель чтоб попался "твой" - что называется и сам ученик был заинтересован, ведь немалую роль имеют взаимоотношения ученик-учитель

именно, а на это никакой "статус" школы не повлияет...

• Нравится 1

58 минут назад, friend сказал:

именно, а на это никакой "статус" школы не повлияет...

В статусных адекватеые преподы на подольше задерживаются. Есть шанс их там встретить и у них поучиться не год и не два. Это моя статистика. У вас может быть иная.

9 минут назад, Darina сказал:

В статусных адекватеые преподы на подольше задерживаются

не стоит забывать что в статусных школах учат на рейтинг, а не на знания, какой бы то не был адекватный препод, он под давлением администрации будет вымучивать из учеников рейтинг в первую очередь, а потом уже реальные знания давать. ну а если адекватность пересилит давление, то подольше не получится задержаться.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума