Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ЭПОС - можно ли отказаться и чтоб выставляли на бумаге

Рекомендуемые сообщения

Если нет интернета электронных устройств и интернета для доступа к ЭПОС, нет регистрации на гос.услугах, - как получать информацию об учебных программах и успеваемости ребёнка?  Как это предусмотрено хотя бы теоретически?

Несколько лет назад, мне в ОО объясняли что у школы должен быть бесплатный ПК для таких нужд, чтобы ЛЮБОЙ родитель мог придти и ознакомиться с успеваемостью. На норму не ссылались, просто объяснили, поэтому отследить норму не могу.

Порывшись в интернете, нашла вот такое: https://ouzs.ru/news/kak-otkazatsya-ot-elektronnogo-dnevnika-zhurnala-i-potrebovat-bumazhnye/ Суть: надо письменным заявлением отказаться от сбора данных в эл виде и ведения эл.дневника, но при этом дать согласие на сбор в бумажном виде и просить предоставлять инфу об оценках в бумажном виде. Что благодаря этому, все оценки ребёнка и вся инфа будут в бумажном дневнике, а в эпосе такой инфы не будет.

Актуален ли этот подход сейчас?

18 минут назад, Оль@ сказал:

В чем смысл ваших новых загонов? 

На форум зайти можете, а в ЭПОС нет?)

На форум без госуслуг пускают, а в эпос нет. Ну типа разные требования к безопасности устройства (в госуслуги не пошла бы с общего с кем-то устройства или интернета типа бесплатного вайфая из кафе).  Есть и ещё выгоды по мелочи связанные с "не знала".

2 часа назад, ... сказал:

Как это предусмотрено хотя бы теоретически?

Почему теоретически? У нас практически, обычный дневник, из бумаги, как всегда и был 

1 час назад, ... сказал:

На форум без госуслуг пускают, а в эпос нет.

ну эпос же не этим страшен)

а тем, что за ним Контингент стоит и Траектория)

раз ОУЗС читаете, то в курсе должны быть) они освещали этот вопрос

и выйти оттуда сейчас практически нереально. куча уже отписок пришло

учитывая, что на сегодня там 99,9% детей, в т.ч. на СО.... 

а успеваемость и домашние задание в случае отказа от электронного, должны предоставлять в бумажном виде, если прям надо, пороюсь в документах, найду ответы из министерства 

3 часа назад, ... сказал:

Актуален ли этот подход сейчас?

юридически да, пишите заявления и учителя просидев в эпосе полдня, будут вторые полдня вести бумажные журналы для Вас индивидуально.

судя по темам, Вы усиленно хотите "долго и счастливо" проучиться в текущей школе)) есть большая вероятность, что администрация изыщет пути переселить Вас в другое образовательное учреждение. подумайте, стоит ли личные непонятные загоны комфортного образовательного процессе у ребенка.))

• Нравится 1

4 минуты назад, friend сказал:

Вы усиленно хотите "долго и счастливо" проучиться в текущей школе))

оне вроде уже школу сменили)

есть большая вероятность, что администрация изыщет пути переселить Вас в другое образовательное учреждение

сейчас на семейное всех выгоняют)

а в случае с ППТ новое веяние - вместо отстранения дистант

5 минут назад, friend сказал:

стоит ли личные непонятные загоны

это же не значит, что любую дичь нужно мимо проходить

а дичи сейчас в школах выше крыши

9 минут назад, Небенефициар сказал:

А кто?

поисковик выдали такое https://vk.com/wall-151143817_2870

хз чего там на самом деле, но не вижу чего то сверхестественного, нас и без этого давно всех посчитали кто есть кто, одним местом больше, одним меньше...

пока не мелькала информация об утечки каких-то данных из региональных систем регионального образования...

к тому же информация о детях в СОП и без этой системы обрабатывается много кем на законных основаниях, нельзя запретить КДН перестать занимать ребенком поставленным на учет

Только что, Seastar сказал:

оне вроде уже школу сменили)

видимо не последнею)

1 минуту назад, Seastar сказал:

это же не значит, что любую дичь нужно мимо проходить

а дичи сейчас в школах выше крыши

безусловно, но поднятые темы, пока не выглядят дичью, которую школа творит

по законодательсту образовательное учреждение является оператором персональных данных, достаточно отозвать согласие на обработку этих данных, и все вопросы с информациоными системами, которые в школе используют отпадут, но нужно учитывать, что той же Траекторией, скорее всего пользуются и в больницах и в соц.защите и кдн и мвд... так что, если в школе перестанут что-то обрабатывать, то это не значит что в других местах информация не останется.

5 минут назад, friend сказал:

но поднятые темы, пока не выглядят дичью, которую школа творит

это если не знать, что за этим стоит

ну в общем то, люди хотят отказаться от ЭД, почему нет) у каждого свои ведь тараканы)

достаточно отозвать согласие на обработку этих данных, и все вопросы с информациоными системами, которые в школе используют отпадут

не достаточно)

год уже этой проблемой занимаемся, приходят отписки - из школ, из роскомнадзора, из прокуратуры

стандартный ответ копипастят - имеют право и будут продолжать заносить 

кипа уже таких ответов

12 минут назад, friend сказал:

нас и без этого давно всех посчитали кто есть кто, одним местом больше, одним меньше...

маленькими шажками)

последний глоток воздуха)

не все хотят быть посчитанными) 

2 минуты назад, Seastar сказал:

почему нет)

никто же не запрещает) пусть отказываются, но непонятно это...

3 минуты назад, Seastar сказал:

не достаточно)

год уже этой проблемой занимаемся, приходят отписки

странно, может какие то ключевые слова нужно знать, слышал несколько успешных историй, что по заявлениям об отзыве согласия на обработку ПД, эта информация удалялась из систем подконтрольных местному образованию.

3 минуты назад, friend сказал:

странно, может какие то ключевые слова нужно знать, слышал несколько успешных историй, что по заявлениям об отзыве согласия на обработку ПД, эта информация удалялась из систем подконтрольных местному образованию.

до сентября удавалось, сейчас в основном отписки приходят из школ

22 минуты назад, friend сказал:

пока не мелькала информация об утечки каких-то данных из региональных систем регионального образования...

если уж госуслуги слили) то тут проблем вообще не будет при желании)

сегодня вон прошла информация, что СберСпасибо взломали

10 минут назад, Seastar сказал:

до сентября удавалось, сейчас в основном отписки приходят из школ

может нормативка в части ПД изменилась?

10 минут назад, Seastar сказал:

то тут проблем вообще не будет при желании)

ключевое слово "желание")) кому кроме нас нужны наши дети?))

8 минут назад, Seastar сказал:

ну хоть презентацию Карпушина открой что ли) 

кто это? что это? не думаю, что мне нужная какая то информация по этому поводу, все вышесказанное сугубо из поверхностного гугливания из-за появления темы и общей эрудиции (естественно мизерной) и житейского опыта (еще мизернее) ))

17 минут назад, friend сказал:

может нормативка в части ПД изменилась?

не менялась

неверное трактование пунктов 152 ФЗ, которое надо оспаривать

18 минут назад, friend сказал:

кто это?

бывший министр образования ПК

крч если у кого есть вопросы, в личку пишите, на форуме редко сейчас бываю 

1 час назад, friend сказал:

поисковик выдали такое https://vk.com/wall-151143817_2870

Спасибо. Не знала об этом.

У меня изначально всё проще было, обычный страх, что до моего сведения что-то "довели", а я не в курсе. Или посмотрела и забыла, а там уже отметка что "видела". С бумажным дневником в этом смысле проще, часто записи недоформулрованы и есть возможность "не понять". Ну или если совсем всё плохо в какой-то момент, можно "с чистого листа" начать.

8 часов назад, ... сказал:

Или посмотрела и забыла, а там уже отметка что "видела". С бумажным дневником в этом смысле проще,

не вижу никакой разницы между бумажным и электронным дневником, в обоих случаях забыть вероятность одинаковая

что до моего сведения что-то "довели", а я не в курсе.

могу предположить, что Вы не состоите ни в одном родительском чате)

часто записи недоформулрованы и есть возможность "не понять".

бумага еще больше стерпит) если учитель не может сформулировать задание в электронном дневнике, то также не сможет сформулировать и в бумажном.

Ну или если совсем всё плохо в какой-то момент, можно "с чистого листа" начать.

это у Вас дневник будет чистый, а журнал останется в любом случае грязный.

10 часов назад, ... сказал:

Спасибо. Не знала об этом.

У меня изначально всё проще было, обычный страх, что до моего сведения что-то "довели", а я не в курсе. Или посмотрела и забыла, а там уже отметка что "видела". С бумажным дневником в этом смысле проще, часто записи недоформулрованы и есть возможность "не понять". Ну или если совсем всё плохо в какой-то момент, можно "с чистого листа" начать.

Какая наивность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума