Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ЭПОС - можно ли отказаться и чтоб выставляли на бумаге

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, friend сказал:

предположить, что Вы не состоите ни в одном родительском чате)

Полагаю, состоит, потому и "рожает" подобные темы.

на мой взгляд нахождение в чате и боязнь пропустить что-то важное несовместимые вещи, т.к. отметка о прочтении будет в любом случае, а среди сотен эмоций, единичное полезное сообщение не заметить проще простого)

6 минут назад, friend сказал:

на мой взгляд нахождение в чате и боязнь пропустить что-то важное несовместимые вещи, т.к. отметка о прочтении будет в любом случае, а среди сотен эмоций, единичное полезное сообщение не заметить проще простого)

Да, согласна, подобные чаты зло. Не только как источник взаимной неприязни так-то ничем не связанных друг с другом людей, которые могли не знать о существовании друг друга. Но и, прежде всего, как "недоинформация": которую школа то ли донесла то ли нет, сиди и разбирайся потом. Зачем?

В одной не нахожусь, в другой - нахожусь в чате, где пишет только учитель инфу от школы а любые вопросы регламентировано чтобы в лс.

17 часов назад, ... сказал:

госуслуги не пошла бы с общего с кем-то устройства

У вас на 99% смартфон. В чем смысл выпендриваться? и противопоставлять себя и ребенка системе?

4 часа назад, ... сказал:

пока - работало

Ключевое слово ПОКА. Наивно верить, если у вас нет подключения/авторизации к ЭПОС, то там нет Вашего ребенка. Соответственно Траектории и т д и т п... или вы там не окажетесь, потому что напишите кучу бумаг, чтоб перед вами отчитывались в бумажном варианте.

34 минуты назад, Оль@ сказал:

Ключевое слово ПОКА. Наивно верить, если у вас нет подключения/авторизации к ЭПОС, то там нет Вашего ребенка.

Мой ребёнок там есть, 100%. Если мне оттуда бумажные распечатки дают иногда. Ключевое "дают" а не сама хожу.

Про Траекторию я узнала впервые только из этой темы (вот уже польза). То что оно было на сайте - дак я просто по поиску нашла как заявление писать, тему завела чтоб актуализировать инфу. Но и без Траектории Эпос насыщенней, чем обычный дневник, а, значит, инфы передаётся больше. Мне не надо лишнего. Это не моя игра, я в ней не понимаю и правил не знаю, чем меньше в это влезать и чем меньше мне могут натыкать "мы сообщали а вы" - тем лучше.

12 минут назад, ... сказал:

то не моя игра, я в ней не понимаю и правил не знаю,

ну вот тут и  проблема, что идете против системы образования отказываясь играть в предложенную игру, хотя сами лично заплатили за эту систему, закупили технику в школы, чтобы учителя могли пользоваться этой системой, а сейчас боритесь с ветряными мельницами).

да, право такое имеется, но и понятие злоупотребление правом тоже имеется) не совсем понятна практическая составляющая данной позиции, кроме патологической фобии пропустить что-то важное в электронном виде (а это уже вопрос из области медицины), не могу придумать аргументов.

18 минут назад, ... сказал:

Мой ребёнок там есть, 100%. Если мне оттуда бумажные распечатки дают иногда.

как-то странно, чего то не доделано вероятно, если отзывали согласие на обработку ПД, то ребенка не должно быть там и ничего не могли распечатать.

• Нравится 1

9 минут назад, friend сказал:

ну вот тут и  проблема, что идете против системы образования отказываясь играть в предложенную игру

Не против. Я в своё время в ОО звонила консультировалась, мне сказали, что вообще никакой проблемы нет, что школа должна рабочее место с компом организовать для таких, а если не организовала, то распечатывать и давать. И что за отсутствие у родителя средств для входа в эпос ничего не будет.  Но по факту мне неудобно напрягать и просить распечатки по первому писку, проще в дневник посмотреть. Тем более, что в дневник ребёнок может ещё раньше посмотреть, меры принять (исправить 2ку), и всем хорошо, типа молодец-хороший, а не мама натыкала.

У младшего ребёнка таких "против системы" было в своё время чуть не треть класса - типа "не могут войти", скрины какие-то слали, и прочий тупёж "а на какую мне кнопочку" (как будто классный руководитель это бесплатный сисадмин по совместительству).

Народ сер, глуп, и зачастую беден. Это приходится учитывать и создателям систем.

19 минут назад, friend сказал:

, если отзывали согласие на обработку ПД, то ребенка не должно быть там и ничего не могли распечатать.

пока нет, только вчера нашла образцы как это делать, пока лишь сомневалась в актуальности варианта, интересны были мнения

2 минуты назад, ... сказал:

У младшего ребёнка таких "против системы" было в своё время чуть не треть класса - типа "не могут войти", скрины какие-то слали, и прочий тупёж "а на какую мне кнопочку" (как будто классный руководитель это бесплатный сисадмин по совместительству).

не путайте понятия, когда не могут, но готовы пользоваться если научат и покажут и когда принципиально отказываются об обработке ПД и соответственно ведения успеваемости и других аспектов связанных с получением образования в электронном виде

4 минуты назад, friend сказал:

не путайте понятия, когда не могут, но готовы пользоваться если научат и покажут и когда принципиально отказываются об обработке ПД и соответственно ведения успеваемости и других аспектов связанных с получением образования в электронном виде

В чем разница меду покупкой устройств или покупкой знаний? И то и другое доступно на рынке. Можно купить услуги консультанта и с его помощью войти в нужную систему. Как и комп тоже можно купить.

Вопрос лишь в том, есть ли обязанность. Если есть - то её надо выполнять, и причина "нехватки ресурсов" не важна. Но если "колхоз доброволен".. А он доброволен (как пока понимаю).

да, естественно есть выбор, но в ситуации когда, 1000 учеников выбрали одно, а 1 ученик выбрал другое, то выбор каждого все будут уважать, но относиться к нему будут особо)

19 минут назад, ... сказал:

В чем разница меду покупкой устройств или покупкой знаний? И то и другое доступно на рынке. Можно купить услуги консультанта и с его помощью войти в нужную систему. Как и комп тоже можно купить.

Вопрос лишь в том, есть ли обязанность. Если есть - то её надо выполнять, и причина "нехватки ресурсов" не важна. Но если "колхоз доброволен".. А он доброволен (как пока понимаю).

Вы искусственно создаете колхоз! В этом проблема.

53 минуты назад, friend сказал:

согласие на обработку ПД, то ребенка не должно быть там и ничего не могли распечатать

Обработка ПД начинается с принятия заявления на зачисление в школу. Им что не принимать ребенка?

Или в обработке ПД прописывать каждый чих?)

1 час назад, ... сказал:

Это не моя игра, я в ней не понимаю и правил не знаю,

А если законов не знаете/не понимаете, то тоже можно их игнорировать? Ну так, теоретически ... Вопрос риторический если что.

Про Траекторию знаю, еще в садике рассказывали, но мне скрывать нечего, пусть фиксируют все что хотят. Лично мне ЭПОС удобен для просмотра ДЗ (оценок пока не ставят), неудобен тем что часто "падает". Но обычный бумажный дневник тоже ведется у нас.

А про бесплатный доступ к компу в школе вообще забавно, с учетом того что даже на территорию школы иной раз не попасть.

1 час назад, ... сказал:

и чем меньше мне могут натыкать "мы сообщали а вы" - тем лучше.

Получается вся Ваша эскапада = уход от ответственности?

Это звиздец товарищи(((

1 минуту назад, Оль@ сказал:

Им что не принимать ребенка?

принимать, но исключительно в бумажном виде, ни о какой подаче заявления через госуслуги не может идти речи.

2 минуты назад, Оль@ сказал:

ли в обработке ПД прописывать каждый чих?)

это само собой) например исключить толкьо электронную форму обработки, ну или например, обрабатывать только в пятую лунную ночь после прыжка метеора через водолея...

рано или поздно воспаленный ум все равно придумал бы что-то подобное) ekxit уж сразу пусть все обрушит, чем постепенно по одной)

10.03.2023 в 15:23, ... сказал:

Мне не надо лишнего. Это не моя игра, я в ней не понимаю и правил не знаю, чем меньше в это влезать и чем меньше мне могут натыкать "мы сообщали а вы" - тем лучше.

Я думаю, что по такому принципу чтобы быть последовательной нужно отказаться от электронной почты, электронных платежей, электронных устройств и так далее. 

• Нравится 1

14 часов назад, Ясный сокол сказал:

Я думаю, что по такому принципу чтобы быть последовательной нужно отказаться от электронной почты, электронных платежей, электронных устройств и так далее. 

Просто потому, что их объединяет общее слово "электронные"?

8 часов назад, ... сказал:

Просто потому, что их объединяет общее слово "электронные"?

нет, просто потому что Вы обязательно пропустите то, что до Вас довели, это пометится как прочитанное, и возникнет Ваша ответственность.

• Спасибо 1

2 часа назад, friend сказал:

нет, просто потому что Вы обязательно пропустите то, что до Вас довели, это пометится как прочитанное, и возникнет Ваша ответственность.

Такое ощущение, что именно вы не пользовались ни эл.платежами, ни электронной почтой (не путать с ЮЗДО).  Но тема не об этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума