Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

снаряжение Снаряжение для активного туризма: палатки, спальники, коврики и тд.

J.D.

Рекомендуемые сообщения

Скоро начнётся сезон вылазок за город (на речку, в лес).

Делимся опытом.

Начну с себя. Для поездок на рыбалку использую 2-местную палатку Outventure Dome 2 ( :classic_biggrin2: )

Тесновата для меня, но, зато лёгкая и компактная.

49773000299.jpg

У меня для себя есть одноместная палатка, которая весит полтора кг, а для семейных выездов 3+1 ред фокс, но в ней комфортнее конечно же вдвоем Ж)

В мечтах поездить весной-летовм-осенью по краю, пожить в палатке. Поэтому смотрю спальники на холодное время и на лето. Ездить буду на машине поэтому компактность и вес не сильно канают поэтому дорогие иностранные фирмы не рассматриваю.

Пока нашел такое: https://trial-sport.ru/goods/51528/2556518.html на холод и такое на лето https://trial-sport.ru/goods/1409837.html

По самонадувающимся коврикам вопрос выдержат ли они больше 100 кг и не проще ли две пенки Ж)

Пользую палатку от снаряжения Оберон уже лет 15 - крайне доволен. Залез к ним на сайт - до сих пор, оказывается, производят, респект. Силиконовая пропитка тента, скандиевый каркас - в результате одни из лучших показателей веса на количество палатки. Формально трехместная, но я бы сказал для двух самое оно. очень комфортно. Ну и ветра держит шикарно. На кольском стояли когда - думал либо каркас выломает, либо тент порвет к чертям - чуть ли не вдоль земли ветер ее выкладывал - хоть бы хрен, в итоге. Если и буду в перспективе менять палатку, то только на такую же - устраивает всем.

Ну это ладно, меня за спальники вопрос больше - спальник от Camp у меня уже того же возраста. спальник классный, всем устраивает тоже, но сейчас его уже не найти. нижняя температура использования -7, но там уже все слежалось к чертям, вообще не держит даже нулевую теперь. чисто под лето использовать если. так вот... что бы можно было взять взамен? во главе угла вес и компактность. все эти дейтеры в басеге - унылое гэ. дорого, тяжело, неэффективно. Одно время все облизывался на пуховый гортекс, но ценник тогда был даже космический.... в общем, буду признателен за рекомендации.

spacer.png

6 минут назад, скай сказал:

По самонадувающимся коврикам вопрос выдержат ли они больше 100 кг и не проще ли две пенки Ж)

Вполне. У свояка тестил его коврик (фирму потом узнаю) - спокойно мои 120+ держат)

Себе буду брать в этом году. До этого всё только пенками пользовался

5 минут назад, скай сказал:

Нет, не проще. Есть коврики на большой вес - их смотри. ну и толщина, соответственно, от 5 см. тогда норм. Но пенки - сразу нет, забудь.

• Нравится 1

Только что, J.D. сказал:

Пенки ещё и места в машине много занимают, блин

дело даже не в месте, это откровенно прошлый век. Коврик в разы меньше, в разы комфортнее, в разы теплее.

12 минут назад, Predator сказал:

в общем, буду признателен за рекомендации.

тут надо выбирать из того что есть, у нас в городе это спортмастер, триал-спорт, басег, форесттрамп, альпиндустрия, вроде все? Туда можно прийти и мало того что спальник померить, но и пощупать материалы. Ну а заказывать надо там где дешевле. Раньше в канте были распродажи, сейчас это слезы.

Опять же зависит от того в походе ты его на себе тащишь или приехал на машине. тогда вес и объём спальника не так важны.

14 минут назад, Predator сказал:

Коврик в разы меньше, в разы комфортнее, в разы теплее.

дорого нах от 7тыр на человека, а я только в мечтах которые могут разбиться об быт и погоду

Изменено пользователем скай

1 минуту назад, скай сказал:

дорого нах от 7тыр на человека, а я только в мечтах которые могут разбиться об быт и погоду

тогда смысл спрашивать за коврик был? :)

7 минут назад, скай сказал:

дорого нах

смотря какой, потолще подороже, да... я не тяжелый, мне 3,5 толщиной отлично оказался, 1800 за штуку

3 дня из Москвы

сплю в машине, задний ряд в ровный пол складывается, места хватает

Изменено пользователем Alexeich

4 минуты назад, скай сказал:

тут надо выбирать из того что есть, у нас в городе это спортмастер, триал-спорт, басег, форесттрамп, альпиндустрия, вроде все? Туда можно прийти и мало того что спальник померить, но и пощупать материалы. Ну а заказывать надо там где дешевле. Раньше в канте были распродажи, сейчас это слезы.

Опять же зависит от того в походе ты его на себе тащишь или приехал на машине. тогда вес и объём спальника не так важны.

я готов заморочить и параллельным импортом притащить, если будет достойная модель. спортмастер триалспорт - был, смотрел - хочется плакать - гoвно задорого. форесттрамп басег - частично - тоже самое, частично, что свое производство - бюджетно занедорого, тоже не мой вариант. альпиндустрия... не был, заеду.

31 минуту назад, Predator сказал:

тогда смысл спрашивать за коврик был? :)

понять какой и купить на алли. кстати как там на али искать чтобы нормальный результат был, раньше хоть на английском можно было, сейчас ващи дичь - не могу самонадуващийся коврик в толщину 5 найти

Отпишусь и за коврики тогда тоже - пользую коврик от терм а рест пролайт, Который 4-хсезонный. толщина стандартная 3,8. в -7 на нем в обычной палатке было вполне комфортно - холод снизу не чувствовал. При этом товарищ, спавший на двух пенках, с утра выплевывал лед из легких (с его слов) :) Коврику тоже больше 10 лет, без проблем. еще ирландского производства с пожизненной гарантией (ха-ха в текущих реалиях).

3 минуты назад, Predator сказал:

Коврику тоже больше 10 лет, без проблем. еще ирландского производства с пожизненной гарантией (ха-ха в текущих реалиях).

дык в том то и беда что у меня тоже все куплено заграничное, но куплено это лет 10 назад. а сейчас либо покупать на али и понимать что это на сезон, как с дешевыми кросами, либо заморачиваться и покупать из европпы но там ценник и доставка овердокуя. 

И если бы я там автостопом ходил или походами в горы занимался, то было бы понятно что тратишь деньги за вес-объём-комфорт. А когда едешь на машине можно всего скарба навалить много.

скай пользуюсь фритаймовскими спальниками почти 20лет,до сих пор в полном порядке,именно кондор. Эксплуатация довольно интенсивная и круглогодичная. У меня односпальные,но можно объединить в двуспальный. Коврик если брать,то минимум 5см,тонкие не комфортные,120кг держит без проблем, тоже фритайм.

Присмотрел себе спальник, кстати. Но ценник... :mebiro_01: Но, сдается, мне, дальше и этого не будет. Попробую притащить параллельным, не получится - буду брать в ипотеку...

Изменено пользователем Predator

7 минут назад, скай сказал:

дык в том то и беда что у меня тоже все куплено заграничное, но куплено это лет 10 назад. а сейчас либо покупать на али и понимать что это на сезон, как с дешевыми кросами, либо заморачиваться и покупать из европпы но там ценник и доставка овердокуя.

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. И чем дальше, тем это правило лучше работает. Для меня, по крайней мере.

6 минут назад, Predator сказал:

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. И чем дальше, тем это правило лучше работает. Для меня, по крайней мере.

это понятно и я согласен, но спальник за 41тыр это надо быть прямо туристом туристом, а я не такой

12 минут назад, Predator сказал:

спальник, кстати. Но ценник... :mebiro_01: Но, сдается, мне, дальше и этого не будет. Попробую притащить параллельным, не получится - буду брать в ипотеку...

https://www.kant.ru/catalog/product/3320018/ вот кстати дейтер почти такой Ж)

14 минут назад, скай сказал:

https://www.kant.ru/catalog/product/3320018/ вот кстати дейтер почти такой Ж)

почти такой в чем? :classic_ohmy: он же вообще другой. Ну и насчет дейтера - у меня товарищ года три назад купил себе какой то навороченный дейтер. В итоге несколько раз поспал в нем, переплевался и в итоге выкинул. Невозможно, говорит. постоянно мокрый в нем, независимо от погоды снаружи. Не дышит вообще. В итоге снова стал пользовать старый то ли мармот у него был то ли вауде, которому искал замену.

21 минуту назад, скай сказал:

но спальник за 41тыр это надо быть прямо туристом туристом, а я не такой

Так и для меня дороговато, но варианты какие? покупать ерунду за 15?

Всем привет! Теперь тоже мало хожу.. В основном, авто и лодка ПВХ, по краю, на море, в Карелию и на Байкал хочется)))

Вопрос: пробовал кто-то на матрасе надувном спать, вместо ковриков-пенок?

Для походов есть палатка-двушка, лёгкая, пенки, спальники ещё рабочие (чем больше доброй снаряги, тем меньше походов)))))... 

А вот для машины-лодки прикупил большую палатку (3+), в декатлоне, не помню название (снаружи белая внутри чёрная. Кажется, просто, огромной)))) Так вот, на сплав весенний, думаю, её взять и матрас надувной (место внутри позволяет))

Может, кто пользовал такую связку в холодное время?

• Нравится 1

4 минуты назад, teterinag сказал:

Может, кто пользовал такую связку в холодное время?

Пробовал, на Вишере в августе попали под заморозки,на матрасе было холодно очень. Спасли пенки,положили сверху на матрас и стало хорошо. 

16 минут назад, teterinag сказал:

Вопрос: пробовал кто-то на матрасе надувном спать, вместо ковриков-пенок?

под него или на него надо пенки

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума