Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

снаряжение Снаряжение для активного туризма: палатки, спальники, коврики и тд.

J.D.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, teterinag сказал:

Вопрос: пробовал кто-то на матрасе надувном спать, вместо ковриков-пенок?

Да, использую надувной матрас. Но, какой бы ни покупал - все через пару раз начинают спускать ночью.

2 часа назад, скай сказал:

под него или на него надо пенки

Соглашусь, что матрас надо укладывать на пенку или что-то плотное.

Я под палатку кладу полог 3*3 (с люверсами из ленты за 300рэ), дополнительно. Он сделан из того же материала, что и дно палатки. Днем - как навес.

9 часов назад, Predator сказал:

Присмотрел себе спальник,

https://www.enwild.com/marmot-phase-30-degree-2020.html

примерно 20тр.  Но, подозреваю, что организация покупка+доставка будет почти столько же..

25 минут назад, Алек-С сказал:

https://www.enwild.com/marmot-phase-30-degree-2020.html

примерно 20тр.  Но, подозреваю, что организация покупка+доставка будет почти столько же..

Да, неплохо, но далековато... В европе бы - оттуда проще притащить.

3 часа назад, Predator сказал:

Да, неплохо, но далековато... В европе бы - оттуда проще притащить.

Почта России вроде возит. И даже оплату через себя проводит. Вот только (опять же вроде) у них список инетмагазинов фиксированный. Хотя надо смотреть, я давно интересовался. 

• Спасибо 1

Оживим тему.

Кто использует горелки/плитки газовые? Какие? У меня лично нету таковой, но в компании всегда есть тот, кто имеет. Вот, думаю, на всякий случай прикупить.

31.03.2023 в 07:41, Predator сказал:

пользую титановую горелку от Kovea - все ок. но там не спальник - любую бери, если нет личных заморочек.

Никогда не сталкивался, любопытно. Все газовые баллоны для таких плиток универсальны ? Или нужно как-то подбирать подходящий по креплению ?

А то ещё вот такие переходники упоминаются. С ценой - больше, чем у самой горелки.

https://kovea.ru/perekhodnik-cobra-adapter-ka-0103.html

6 часов назад, Алек-С сказал:

А то ещё вот такие переходники упоминаются. С ценой - больше, чем у самой горелки.

https://kovea.ru/perekhodnik-cobra-adapter-ka-0103.html

Да, по умолчанию все портативные на резьбовые баллоны рассчитаны. они более компактные. есть адаптеры и под цанговые баллоны и даже под большие стационарные. есть и портативные переходники, типа таких.

6570904330.jpg

За последние 25 летсплавлялся чуть ли не по всей стране.Мурманск, Архангельск, притоки Енисея, не считая сотни сплавов по всем домашним рекам. 

Если плита то Примус омнифуел на галоше. Херачит все 3 своих  честных кВт. Было всякое от таганки паяльной до газовых плит. В топку всё. Примус рулит но цена негуманная хотя и оправдывает себя. Восемь человек + костер кормит на ура. 

Палатка   двухместная иногда в зависимости от обстоятельств 3-4 местные берём. Спальник на заказ шил до минус 10 гр. на синтапоне. Надувных ковриков было два. Оба в итоге выбросил, замаялся клеить дорогим клеем аквасил для вейдерсов. Есть и забродник но рыбачу на сплавах исключительно в Симсе. Симс рулит однозначно. Гермо-Сумка на 100л наша басеговская Есть и две лодки и два мотора.

Моторы лодки вообще моя стихия по жизни, ну и работа иногда, чаще весной летом и осенью.Зимой нет работы.. Ну и путешствия и сплавы само собой. ЯНАО ХМАО почти на всех реках был.Ловил и треску в Баренцухе и корюшку и тайменей и ленков  в Сибири и семгу кумжу на Кольском

Маршрутов знаю не перечесть. Обращайтесь ))

Мух  вяжу а что ещё надо для ловли лососёвых,спасибо покойному другу Солдатову А.В. приучил к муховязке.

Экипировку лучше брать хорошую в том числе термо бельё носки и прочее если любишь комфорт и удобство.

HfoHHgeNBcE.jpg

Изменено пользователем РиО

01.04.2023 в 14:18, Алек-С сказал:

Никогда не сталкивался, любопытно. Все газовые баллоны для таких плиток универсальны ? Или нужно как-то подбирать подходящий по креплению ?

тут неудобство что она крепиться на болон большой. болоны эти дороже вытянутых. 

если передвигаешься на машине возьмите плитку Ковеа, удобней. еще я для разогреть воду щепочницей с али пользуюсь вместе с сухим горючим, но это так консервы разогреть или кружку чая - баловство 

• 1 год спустя...

J.D. Отличная палатка за свои деньги, правда я её вообще за 1,5к купил))) Легкая, практичная! Несколько лет уже используем, но тоже стала тесновата, тк растем)) Купили четверку))

• Нравится 1

7 часов назад, ArchiCon сказал:

Купили четверку))

Я в феврале взял трёхместную с тамбуром, для меня одного сойдёт) 

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума