Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

сварочный аппарат Как выбрать сварочный аппарат?

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Turist123 сказал:

Нескромный вопрос, почему именно Сварог, не Ресанта например ? :)

Встретил намедни на просторах интернета вот такую забавную выборку :) 

Могу за себя сказать. Посоветовал товарищ, который давно варит. Посмотрел почитал. Понравилось. 5-тилетняя арантия, отзывы. в базе сразу длинные и нормальные провода, не надо докупать. Взял. Не пожалел ни разу

• Нравится 1

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Гарфилд

25

• Predator

18

• Крестьянин

12

• Turist123

11

8 минут назад, Predator сказал:

Посмотрел почитал.

Провода, согласен, безусловный плюс конечно 

По гарантии … вроде как Ресанта для быта подразумевает тоже пятилетний срок 

Вот про соотношение  цены вы умолчали, мож в этом основная причина ? :)

кстати , по гарантиям сварог/пермь тоже отличились. не все конторы берут, некоторые только те что у них куплены

14 минут назад, Turist123 сказал:

Провода, согласен, безусловный плюс конечно 

По гарантии … вроде как Ресанта для быта подразумевает тоже пятилетний срок 

Вот про соотношение  цены вы умолчали, мож в этом основная причина ? :)

Нет, цена была вторична. Ресанту как то не рассматривал вообще, хоть и больше всех на слуху. Где то негатива наслышался про нее вот и засело.

Только что, Turist123 сказал:

да не вспомню уж. Поэтому и не упоминал этого ранее. Возможно из серии "Ложечки нашлись, но осадочек остался" :classic_biggrin:

• Нравится 1

17 минут назад, Predator сказал:

Возможно из серии "Ложечки нашлись, но осадочек остался" :classic_biggrin:

А в пятой серии этого кино звучит такая фраза - шов красивый  ровный, но рядом :classic_biggrin:

• Нравится 1

16 минут назад, Turist123 сказал:

Напрашивается вывод, наличие проводов в базе определил выбор :classic_dirol:

В первую очередь мнение товарища. Во-2, наличие проводов в базе, да.

36 минут назад, Turist123 сказал:

Нескромный вопрос, почему именно Сварог, не Ресанта например ? :)

Встретил намедни на просторах интернета вот такую забавную выборку :) 

4552EB7B-6A62-438C-B9D6-7A4BDFAF03B1.jpeg.21f6cfbcb17cbc22df8bd2a58244810e.jpeg

Посоветовал друг занимающийся профессиональным сварочным оборудованием и человек, который постоянно варит заборы на протяжении последних четырёх лет именно сварогом. Изначально хотел купить 190ю ресанту именно компакт, отговорили, много мелких косяков, короткие жёсткие кабели, нарекания по надёжности. Со старой 180й земля и небо. Поэтому решил не таскать с работы старушку 180ю и купить для дачи.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

25 минут назад, Predator сказал:

мнение товарища.

Есть у меня один :) , бытовым трансформатором варил всегда, купил инвертор и варить «занемог»  :) , с месяц помаялся , так и не нашли они взаимопонимания , достал обратно свой старенький трансформатор, инвертор мне продал. 
Я к тому, что не всегда мнение товарищей показательно.

ps Если что, так ни он ни я не профессионалы совсем  в сварном деле, обычные любители  :classic_yes4:

8 минут назад, GREMLEEN сказал:

Посоветовал друг занимающийся профессиональным сварочным оборудованием и человек, который постоянно варит заборы на протяжении последних четырёх лет именно сварогом. Изначально хотел купить 190ю ресанту именно компакт, отговорили, много мелких косяков, короткие жёсткие кабели, нарекания по надёжности. Со старой 180й земля и небо. Поэтому решил не таскать с работы старушку 180ю и купить для дачи.

ну вот, ровно как у меня все :)

Изменено пользователем Predator

14 часов назад, Predator сказал:

Минус в чем для меня, как потребителя?

...они все сейчас умеют работать...

Элементарно!  Тяжёлый  аппарат из железа и меди всяко дольше продержится чем алюминепластмассовый.  На стройке всякое:classic_russian: бывает -  под дождём забудут или  сверху упадет...

Все умеют на пониженном , хорошо! Я не против:classic_mail1:

11 часов назад, Jeniver сказал:

ШТОА????

Элементарно.В гараже "250" аппарат варит 5мм электродом -дым столбом и огненные брызги в разные стороны. В конце огорода ,запитанный через три удлинителя  этот же аппарат3мм электродом едва варит.

8 часов назад, Jeniver сказал:

... из-за потерь в проводах в конечной точке падает ТОК, при том что все современные аппараты его стабилизируют и показывают...

Аппараты то стабилизируют не до бесконечности  и  меряют внутри СЕБЯ ,а вам нужна ПЛОТНОСТЬ тока ( 20-40ампер на мм.квадратный) на КОНЦЕ!!!:JC_rant: электрода.

Изменено пользователем Крестьянин

26 минут назад, Крестьянин сказал:

В конце огорода ,запитанный через три удлинителя 

Т.е. проблема не в сварочных проводах и не в аппарате, да? Хоть 160 хоть 250 при просадках сетевого выдавать сварочный ток не будет.

19 минут назад, Крестьянин сказал:

а вам нужна ПЛОТНОСТЬ тока

а это то тут при чем? До сварочной ванны этот термин смысла не имеет. Либо аппарат выдает в сварочную цепь выставленный вами ток, либо нет.

• Нравится 2

9 часов назад, Крестьянин сказал:

Элементарно!  Тяжёлый  аппарат из железа и меди всяко дольше продержится чем алюминепластмассовый.  На стройке всякое:classic_russian: бывает -  под дождём забудут или  сверху упадет...

Ваш пост напоминает мне старый анекдот про советских лесорубов и японскую пилу. К чему эти дебильные примеры? Я тоже могу с десяток вариантов сходу накидать по нецелевому использованию аппарата или же наплевательскому к нему отношению, только это здесь причем вообще?

• Нравится 2

14 часов назад, Turist123 сказал:

почему именно Сварог, не Ресанта например

В обоих случаях это компромисс цена/качество. Telwin дорог для обычного (дачного)  использования

• Нравится 1

37 минут назад, Predator сказал:

Высокоинформативно! Много думал...

Много,но так и не понял  откуда:classic_dash2: вы взяли  ДЕБИЛЬНЫЕ, НЕЦЕЛЕВОЕ  и НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ???!!! Вот так запросто ,на весь форум, обозвал дураком и вредителем . А завтра  обвинишь в измене Родине(жене) ??

Моё мнение от вашего  отличается  лишь :nest_Cherna-facepalm:МАССОЙ  сварочного аппарата.

10 минут назад, Крестьянин сказал:

Много,но так и не понял  откуда:classic_dash2: вы взяли  ДЕБИЛЬНЫЕ, НЕЦЕЛЕВОЕ  и НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ???!!!

Ну иначе не могу классифицировать данное применение сварочного аппарата:

Цитата

под дождём забудут или  сверху упадет...

Или это для вас использование по прямому назначению? ну пардоньте тогда.

Цитата

Моё мнение от вашего  отличается  лишь :nest_Cherna-facepalm:МАССОЙ  сварочного аппарата.

Совершенно не против этого - мне действительно интересны были причины, по которым во главе угла стоит вес аппарата. Думал, может действительно чего не знаю или чего упустил и надо срочно продавать сварога, пока на гарантии и менять на тяжелый. Но у Гарфилда из причин - только вера, у вас из аргументов - забыть под дождем на стройке...

03.05.2023 в 23:45, Jeniver сказал:

Хоть 160 хоть 250 при просадках сетевого выдавать сварочный ток не будет.

Одни аппараты, при просадке сетевого, ваще никакой:classic_girl_cray2: ток НЕ ДАЮТ. Другие в этих же условиях дают лишь треть своего максимума. Треть из "250"  очень :classic_victory:даже СВАРОЧНЫЙ ток для 3мм электрода.

5 минут назад, Predator сказал:

... у вас из аргументов - забыть под дождем на стройке...

Не далее как 2часа назад помог соседу отрезать "болгаркой" и приварить"Ресантой160" полочки в сейфе. Так как у него  в гараже полно лакокрасочных и горючесмазочных материалов то работали 20 минут на улице,под моросящим дождиком.Никто и ничто не пострадало.  Сырая спецодежда уже сохнет.:classic_good:

33 минуты назад, Крестьянин сказал:

работали 20 минут на улице,под моросящим дождиком

И? мысль что закончите.

Я правильно понимаю что если бы был дешёвый, лёгкий аппарат то он бы тупо сдох в таких условиях, али ещё какой посыл был.

Изменено пользователем SERG_ivk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума