Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

сварочный аппарат Как выбрать сварочный аппарат?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Крестьянин сказал:

работали 20 минут на улице,под моросящим дождиком. Никто и ничто не пострадало.  Сырая спецодежда уже сохнет.:classic_good:

Так вы ещё и гордитесь этим  ? :classic_blink: 

Немного  начинаю ох уевать   с вас честно говоря … мало того,  что наплевательски относитесь к инструменту , так хоть соседа то поберегли бы …. 

• Нравится 1

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Гарфилд

25

• Predator

18

• Крестьянин

12

• Turist123

11

11 часов назад, Крестьянин сказал:

Одни аппараты, при просадке сетевого, ваще никакой:classic_girl_cray2: ток НЕ ДАЮТ. Другие в этих же условиях дают лишь треть своего максимума. Треть из "250"  очень :classic_victory:даже СВАРОЧНЫЙ ток для 3мм электрода.

Поэтому у меня уже более 10 лет работает Ресанта САИ-190ПН. Она, конечно, не 250, но всю мощность, которую можно выкачать через длинный удлинитель  использует. А мало кто ниже 140в в сети варить умеет.

Показометр по реальному току в сварочной цепи в пределах пары ампер точность имеет.

Но ресанту хвалить не принято. Наверное со времен, когда это был единственный российский сварочник. Я полагаю, рефлекс оттуда остался - это как похвалить ВАЗ...

• Нравится 2

12 часов назад, Turist123 сказал:

Так вы ещё и гордитесь этим  ? :classic_blink: ....наплевательски относитесь к инструменту , так хоть соседа то поберегли бы …. 

Это не гордость и не призыв к действию ,а всего лишь  факт из жизни  что иногда ПРИХОДИТСЯ действовать в НЕПОДХОДЯЩИХ условиях. Железо и инструмент - соседа. От меня только руки в крагах. Отложить до лучших времён - нельзя, посевная на носу. Отказать инвалиду в помощи - свинство в чистом виде.

Изменено пользователем Крестьянин
  • Смутило 1

18 часов назад, Крестьянин сказал:

посевная на носу.

Полочки в сейфе критичны для начала посевной? Что вы такое сеете?

• Нравится 1

3 часа назад, EasyRider сказал:

деньги складывать некуда)

06.05.2023 в 12:04, Крестьянин сказал:

Это не гордость и не призыв к действию, а всего лишь  факт из жизни  что иногда ПРИХОДИТСЯ действовать в НЕПОДХОДЯЩИХ условиях.

Ситуации  , действительно,  разными бывают, но в ваших постах не просматривается  ( возможно это не так  ) соблюдения элементарных правил безопасности… 

неужели трудно было хотя бы  чем то непромокаемым прикрыть сварочный аппарат от дождя  , поставить его на сухое место/подставочку, желательно не являющейся проводником  и т. д. ….. 

Отложить до лучших времён - нельзя, посевная на носу.

Можно просто отложить  работы хотя бы на время дождя

От меня только руки в крагах.

И только ? На ноги не помешают резиновые калоши или сапоги …..

ведь если произойдёт  утечка тока, он пойдёт  в направлении самого малого сопротивления и неизвестно как отреагирует ваш или организм соседа на его вторжение :) 

Уверен вы понимаете прописные истины, что техника безопасности пишется кровью, при этом  ничуть не хочу чему либо вас научить, напротив обычное желание заостриться на соблюдении элементарных правил… 

• Нравится 1

14 часов назад, EasyRider сказал:

Не надо передёргивать. Написанное  мной следует понимать буквально. Не умеете читать сами - попросите кого-нибудь из взрослых.

Ещё раз. Железо - не моё. Отказать инвалиду в помощи -свинство.

6 часов назад, Turist123 сказал:

...Можно просто отложить  работы хотя бы на время дождя… 

Очень даже правильно!

По теме. В шахту УралКалия, три года назад спустили две Рессанты250. Местный "Кулибин",один аппарат  вскрыл и потроха намазал  лаком. Каким не знаю ,но высыхал этот лак НЕДЕЛЮ.  Зато этот аппарат работает до сих пор.  Аппарат не покрытый лаком  в солёной пыли продержался  год .

Можно найти при желании чтобы месяц сох. Есть пластик хоть аэрозолью хоть кистью высыхает за пару часов, можно на несколько раз покрыть.

Работает проверено на rc машинках, а там и вода и грязь.

• Нравится 1

17 часов назад, Крестьянин сказал:

Не надо передёргивать. Написанное  мной следует понимать буквально. 

Как еще более буквально понять вот это:

05.05.2023 в 22:02, Крестьянин сказал:

Не далее как 2 часа назад помог соседу ... приварить полочки в сейфе. ... работали 20 минут на улице,

под моросящим дождиком.

иногда ПРИХОДИТСЯ действовать в НЕПОДХОДЯЩИХ условиях ... Отложить до лучших времён - нельзя, посевная на носу.

Задело, что твой пафос не оценили? 

17 часов назад, Крестьянин сказал:

Не умеете читать сами - попросите кого-нибудь из взрослых.

Ты, походу, сам инвалид. Про дебильность еще до меня заметили.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
28.06.2023 в 19:34, Гарфилд сказал:

4 ? он тройки то пару электродов и перегревается , уж лучше самый дешевый инвертор

Ну , значит смотри-читай : я им варил 2 железяки весь день - сначала каркас для мангала из уголка , потом каркас для кубика из квадрата ф100 ( из меня , конечно сварщик - примерно , как из обезьяны балерина , но кубик еще не рухнул и мангал не развалился ) , так он за тот день ни разу не встал и , если процесс пошел , то он шел , пока держак не прикипал к поверхности , с учетом того , что я его тогда взял за 2000 , считаю , что вполне себе нормальный аппарат для лохов с электродом 3 мм .

43 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

И вот , кстати , вопрос - хочу поменять кабеля , скажите , где такие запчасти посмотреть 

Сварочные магазины - там есть коннекторы. Кабель типа КГ-ХЛ 1х25 кв.мм. в электротехническом, 

Рекомендую сделать два коротких с массой и держаком и два удлинителя, отмаркировав один из них.

А двумя удлинителями можно удлинить как оба провода, так и один, когда надо с держаком отойти подальше, а землю зацепить около инвертора.

Важно понимать, что сварочные инверторы работают хуже на длинных проводах. Поэтому скорее рекомендую подтаскивать 220 там где это возможно.

• Нравится 3

52 минуты назад, Jeniver сказал:

два коротких

52 минуты назад, Jeniver сказал:

два удлинителя

Это сколько ? Если 2-3 метра до держака , то это длинный или короткий ?

Для массы земли думал не дальше 1 м .

5 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Это сколько ? Если 2-3 метра до держака , то это длинный или короткий ?

Для массы земли думал не дальше 1 м .

Я взял 25м кабеля, сделал два удлинителя по 10м, 2м земля и 3м держак.

Метр - мало, потому что даже если варишь на столе - инвертор стоит рядом внизу - в стороне. Бывает варишь на уровне плеч, а инвертор на земле.

• Нравится 1
  • Удивил 1

06.05.2023 в 09:25, Jeniver сказал:

ресанту хвалить не принято. Наверное со времен, когда это был единственный российский сварочник.

я чегой-то не знаю?

почто российский то? раньше был латвийский, т.е. советский.

а сейчас китайское производство.

P.S.

у самого инверторная ресанта.

Изменено пользователем power2000

22 минуты назад, Jeniver сказал:

Бывает варишь на уровне плеч, а инвертор на земле.

знакомый сварщик не заморачивается, на плече таскает, но у него не ресанта.

23 минуты назад, power2000 сказал:

я чегой-то не знаю?

почто российский то? раньше был латвийский, т.е. советский.

а сейчас китайское производство.

P.S.

у самого инверторная ресанта.

Проверка-то простая. Еще где-то кроме РФ бренд Ресанта есть на рынке в заметных количествах?

Можно подумать, что защита от рейдинга путем парковки бренда в ЕС - новость. Как и производство в Китае.

Мы можем долго дискутировать о том, можно ли считать, например, Эппл американским - ведь производят-то его в Китае :)

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

так он за тот день ни разу не встал и , если процесс пошел , то он шел , пока держак не прикипал к поверхности

ну я тройкой (4 не было) варил основу стеллажа из уголка на 80 так после 2-3 электродов перерыв, пытался и 4-5 сжечь но потом защита срабатывала и дольше ждать, а так приварил пару планок, и по рюмочке опрокинули, закусили)

PICT0148.jpg

5 часов назад, Гарфилд сказал:

а так приварил пару планок, и по рюмочке опрокинули, закусил

Дядь , я же не настоящий сварщик .

дык и я тоже) а учился варить самоучкой, когда еще интернетов не было? а в библиотеки я больше одного раза не ходил)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума