Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Бассейн на даче

скай

Рекомендуемые сообщения

Возвращаясь к теме, а кто-то вариант со стационарным бассейном рассматривал?

Я тут все последнее время думаю, а не взять ли два кольца КС-25-9 и КС-25-6, наполовину закопать, наполовину закрыть помостом. Внутрь либо пленку-лайнер, либо мелкоформатную плитку/мозаику.  По моим прикидкам, в сравнении с чашей из полипропилена дешевле будет раза в четыре.

7 минут назад, EasyRider сказал:

По моим прикидкам, в сравнении с чашей из полипропилена дешевле будет раза в четыре.

суда по аквариуму надо будет еще фильтр както туда, лучше с уф-стерилизатором и както нагревать воду в не самые теплые дни.

Только что, скай сказал:

суда по аквариуму надо будет еще фильтр както туда, лучше с уф-стерилизатором и както нагревать воду в не самые теплые дни.

Это понятно, я только про саму "банку". Закладные под скиммер и для труб подачи и слива и там, и там потребуются.

Имхо сейчас проще каркасный купить, чем капать, притаскивать кольца, облицовывать, делать коммуникации и тд.

Вот и мы сейчас взяли у соседей бассейн чтобы понять надо или нет и мне чтото подсказывать на вариант другой мы не пойдем.

1 час назад, скай сказал:

сейчас проще каркасный купить

Тут не поспоришь, конечно проще.  Меня только смущает, что все каркасники мелкие по понятным причинам, в основном метр двадцать глубиной.

1 час назад, скай сказал:

чтобы понять надо или нет

Вечная проблема )))

1 час назад, EasyRider сказал:

Меня только смущает, что все каркасники мелкие по понятным причинам, в основном метр двадцать глубиной.

Ну не у всех. Есть и пол Олимпии..  :529047246:

DSC_5360.JPG

КАМАЗист ну справедливости ради на фото совсем не каркасник.

EasyRider а касаемо  колец или заливки чаши имхо в отличии от пластика холодно будет, такие решения явно не для нашего климата, у на по хорошему бассейн надо в теплицу ставить чтобы была возможность максимально по времени его использовать, ещё и при этом если не солнечный подогрев, то пупырка наверх точно нужна, чтобы исключить лишние теплопотери.

43 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Да

Что да? Нахрена постить откровенную хрень, не имеющую никакого отношения к тому, что обсуждали? Так, чтобы просто высраться? Облегчился?

• Нравится 1

1 час назад, SERG_ivk сказал:

а касаемо  колец или заливки чаши имхо в отличии от пластика холодно будет

В земле, насколько понимаю, будет одинаково холодно, если не утеплять тем же пеноплексом.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

по-хорошему бассейн надо в теплицу ставить

Купольный (геодезический) каркас над круглой чашей поставить проще и (возможно) эстетичнее

Изменено пользователем EasyRider

4 минуты назад, EasyRider сказал:

если не утеплять тем же пеноплексом

Что то мне подсказывает что под пластик утеплиться проще, хотят тут не специалист.

7 минут назад, EasyRider сказал:

Купольный (геодезический) каркас на круглой чашей поставить проще

Это да, но самодельные теплицы с кучей окон мне понравились больше, и мусор не летит и сильно расширяет временной диапазон пользования бассейном, единственный минус там цена конечно.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Что-то мне подсказывает, что под пластик утеплиться проще, хотят тут не специалист

Меньшая теплопроводность пластика нивелируется толщиной бетона, хотя, конечно, надо считать.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

самодельные теплицы

Для традиционных прямоугольных бассейнов это практически безальтернативный способ. Единственно возможные варианты - либо стационарная установка, либо сдвижная по рельсам.

47 минут назад, EasyRider сказал:

Так, чтобы просто высраться? Облегчился?

Хотел показать какие бывают варианты ещё, вроде все в рамках темы. Но ваш скудный ум проявил непонятную агрессию и оскорбления. Спишу это на не удачный ваш день. Если это не так, в дальнейшем просто попрошу придерживать свой поганый язык. Это свободный для обсуждения форум. Спасибо. :529047246:

• Нравится 2

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Хотел показать какие бывают варианты ещё, вроде все в рамках темы. Но ваш скудный ум проявил непонятную агрессию и оскорбления. Спишу это на не удачный ваш день. Если это не так, в дальнейшем просто попрошу придерживать свой поганый язык. Это свободный для обсуждения форум. Спасибо. :529047246:

Какие бывают варианты без тебя прекрасно известно. Еще раз - к чему твой ответ на пост про глубину каркасников?

Если твоего убогого ума не хватает на понимание написанного, лучше воздержись от комментариев и завали свое помойное хлебало. Спасибо за понимание.

8 минут назад, EasyRider сказал:

LEG_o , задрали недоумки с самомнением.

11 минут назад, LEG_o сказал:

EasyRider ,  в тебя Er вселился?

?

1 час назад, EasyRider сказал:

Ты за меня волнуешься или за КАМАЗиста переживаешь? 

Ну хз, мне кажется ты просто до фотки дое6ался. :classic_hi:

18 часов назад, EasyRider сказал:

Возвращаясь к теме, а кто-то вариант со стационарным бассейном рассматривал?

Я тут все последнее время думаю, а не взять ли два кольца КС-25-9 и КС-25-6, наполовину закопать, наполовину закрыть помостом. Внутрь либо пленку-лайнер, либо мелкоформатную плитку/мозаику.  По моим прикидкам, в сравнении с чашей из полипропилена дешевле будет раза в четыре.

Стационарные бассейны очень эффективно сбрасывают тепло в грунт. Эта проблема есть даже в Болгарии и Турции. 

Утеплять пробовали всем, вплоть до пеностекла....  Вобщем, наиболее эффективно по грамм/градус/рубль себя показали чаши, выклеенные из листового ПВХ и ПНД + утепление. 

• Спасибо 1

7 часов назад, Фёдор Переменка сказал:

Ну хз, мне кажется ты просто до фотки дое6ался.

Ты, может, не понял, о чем было последних нескольких постов перед фоткой. Было сказано, что каркасный бассейн дешевле и проще,  с чем я согласился, заметив, что каркасники производители не делают глубокими из-за самой конструкции. На это прилетает фотка заброшенного стационарного бассейна с комментарием, что "не у всех". Нах он нужен?

• Нравится 1

12 минут назад, SERG_ivk сказал:

скай у меня был в эксплуатации лет 10 сначала надувной, потом каркасник, но небольшой, вопрос то в чем?

Нам дали надувной маленький глубиной 60 см - баловство.

Но так как уже все впряглись в выравнивание участка и тд, думаю может уже брать каркасник. Там хоть глубина метр+.

Уточните пожалуйста, сколько уходит денег на химию и аксессуары для бассейна? Сколько времени вы его эксплуатируйте?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума