Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Бассейн на даче

скай

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, скай сказал:

тд, думаю может уже брать каркасник. Там хоть глубина метр+.

Был надувастик 3.66 х 0.9, достаточно большой проблемой в надувном считаю чистку и мойку стенок и дна, так как без воды борта складываются и нормально помыть бассейн, со смывам отмытых нечистот становиться поактически не возможно. Ну и были случаи прокола баллона. Но надувастик дешевле. Сейчас подумываю о новом бассейне, но наверное это будет каркасник, именно по той причине, что его в установленном состоянии можно изнутри пройти тряпкой или щеткой, керхером.... это я так думаю, как на практике не знаю) 

Но каркасники дороже. и ниже, рассматриваемые мной те же 2х3 имеют высоту 0.77. 

• Нравится 1

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Но каркасники дороже. и ниже, рассматриваемые мной те же 2х3 имеют высоту 0.77. 

опятьже вот что пишут https://pikabu.ru/story/karkasnyiy_basseyn_7480714?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

и там овердокуя всякого надо и химии и физики, и чистить и мыть. А нет понимания сколько времени он будет эксплутироватся(вода будет теплой для купания) в наших широтах.

20 минут назад, скай сказал:

Нам дали надувной маленький глубиной 60 см - баловство.

Начинал с такого, в пользовании был пару сезонов.

20 минут назад, скай сказал:

Уточните пожалуйста, сколько уходит денег на химию и аксессуары для бассейна?

По химии, это сильно зависит от объема, Ph, поддерживаемой температуры.

По аксессуарам, тут тоже разброс цен гигантский, ибо кому то для поддержания хватает одного сачка, а кому то робота подавай. А так неплохо иметь градусник, поплавок под таблетку, Ph метр лучше цифровой чем таблеточный, на первое время нужен хлор тестер чтобы понимать что и как в конкретном бассейне происходит, флокулянт, альгитин, мультитаблетки.

Ну и по времени эксплуатации забыл добавить, год на год не приходит, но при температуре окружающей ниже +25 я туда не хожу, детям пофиг могут до 20 купаться.

Ну и пупырка сверху это минимум, защита от грязи и теплопотерь, а лучше солнечный коллектор в купе с пупыркой.

Изменено пользователем SERG_ivk

5 минут назад, EasyRider сказал:

Либо фильтрация, либо химия + "пылесосинг" (водо)

Не так, и то и то, одной фильтрацией сыт не будешь, а без химии зацветет, даже если не использовать.

1 минуту назад, скай сказал:

и там овердокуя всякого надо и химии и физики

Так да :classic_biggrin2: и всеравно рано или поздно проспишь и стенки станут склизкими)) 

Еще вопрос куда хлорированную воду в таком объеме сливать, если таблеток перепихаешь то от воды устойчивый запах хлора чувствуется.

.... фотки прикольные с банками 5 литровыми. 

Я мяч большой надувной покупал. 

Во первых ставил его под середину тента, чтобы из тента образовывался типа шалашь, иначе ща неделю тент притапливался, наполнялся водой от дождей или из бассейна, в воду попадали листья, пыль, пыльца, насекомые и несесегда получалось стянуть тент с басика не опрокинув всю эту чачу в бассейн. Мячик-шар както улучшил ситуацию.

Во вторых к этому шарику привязывал мешочек с хлорными таблетками, а то по первой мешочек утонул и таблетка отбелила часть днища. 

10 минут назад, EasyRider сказал:

Для чистки вообще-то ни надувные, ни каркасные не сливают... Либо фильтрация, либо химия + "пылесосинг" (водо)

для чистки и обычние бассейны не сливают и аквариумы тоже. но блин аквариум 100литров, а тут плоскостей которые надо мыть протирать от налета дофига. 

Еще вопрос куда хлорированную воду в таком объеме сливать, если таблеток перепихаешь то от воды устойчивый запах хлора чувствуется.

пишут что если запах хлора, то вы его не доложили надо больше

8 минут назад, SERG_ivk сказал:

но при температуре окружающей ниже +25

Мне после парилки в пасмурную погоду очень нравиться плюхнуться и лечь на поверхность воды на спину, лежать и разглядывать фигуры облаков :classic_rolleyes:

1 минуту назад, скай сказал:

надо мыть протирать от налета

нет там никакого налета коагулянт/флокулянт сыпешь, весь налет превращается в белую труху которую собираешь пылесосом.

3 минуты назад, AntohaS сказал:

Еще вопрос куда хлорированную воду в таком объеме сливать,

Сегодня хлор есть, завтра нет, улетучивается понимаишь.

Мне после парилки в пасмурную погоду очень нравиться плюхнуться и лечь на поверхность воды на спину, лежать и разглядывать фигуры облаков :classic_rolleyes:

Каждому свое, я лучше в душ холодненький.

13 минут назад, EasyRider сказал:

Для чистки вообще-то ни надувные, ни каркасные не сливают... Либо фильтрация, либо химия + "пылесосинг" (водо)

Вот пылисосинг наверное оптимально, а химия с фильтрацией както не эффективно себя показали, пока новый был, то да, эффект был виден, но стоит один два раза запустить, то с пристроенными отложениями както плохо химия справляется. Может я не захотел так упираться конечно)

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

которую собираешь пылесосом.

Всетаки без мех чистки не обойтись) 

Да, наверное все так.

1 час назад, AntohaS сказал:

но стоит один два раза запустить, то с пристроенными отложениями както плохо химия справляется.

Нормально там все справляется, и не из такого воду прозрачную делали:

1590659367144176997.jpg

1 час назад, AntohaS сказал:

Всетаки без мех чистки не обойтись) 

В любом случае не обойтись если на открытом воздухе а не в павильоне бассейн находится, все равно то листик, то мушку надует, если есть скимер, то конечно по проще все, а так фильтр только мелочь отфильтрует, а крупночь надо удалять механически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума