Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Зона платных парковок будет расширена с 1 июля 2022 года

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, chainik сказал:

У меня с приставами старые контры

Я не им накатал. До п:classic_dry:риставов пока не дошло дело 

5 часов назад, КАМАЗист сказал:

Повесили таблички ПП на нечетной стороне ул. Революции 

Рак имеет свойство метастазировать, да

• Нравится 1

6 часов назад, Balbes2007 сказал:

Рак имеет свойство метастазировать, да

Цитата

Достаточно? Мы не знаем, что это такое. Мы берём все, что можно взять. Это наше правило. (с)

6 часов назад, КАМАЗист сказал:

Я не им накатал. До п:classic_dry:риставов пока не дошло дело 

Держу пари, что ответ, если будет, будет что-то типа того, что обращение рассмотрено, нарушений не увидели, все в рамках действующего законодательства :)

12 часов назад, chainik сказал:

А начиналось то как красиво - со слов максимки кошака - ради общего блага пермяков

Как раньше говорили: "по просьбам трудящихся".

Кто-нибудь получал в последнее время штраф за ПП? Что то  тихо. Либо все оплачивают ( что не может быть), либо все не оставляют авто в зоне ПП ( что тоже не может быть) Подозрительно :classic_dry:

47 минут назад, КАМАЗист сказал:

либо все не оставляют авто в зоне ПП

За всех не скажу но сам в зоны ПП не езжу, а если занесло то укладываюсь в 15 минут, но мест таких все же стараюсь избегать.

02.08.2022 в 16:17, КАМАЗист сказал:

Либо все оплачивают ( что не может быть), либо все не оставляют авто в зоне ПП ( что тоже не может быть) Подозрительно :classic_dry:

Вполне может, что и оплачивают, кто не закрывает/снимает номера. 

Вон как застращали уже автомобилистов: люди параллельно встают даже если можно перпендикулярного

IMG_20220724_125054.jpg

02.08.2022 в 17:05, SERG_ivk сказал:

а если занесло то укладываюсь в 15 минут,

Меня всегда интересовал вопрос...  Откуда всё-таки взялся этот миф про "бесплатные минуты" ?

Если что - я серьёзно хочу разобраться.

Вот смотрю "букварь" - https://permparking.ru/ru/pages/abouttheproject/info

Тут явно указано время 20 минут на ОПЛАТУ. Ну то есть, как только авто встало на платную парковку, начинается отсчёт времени на оплату.. 15 минут могут стать "бесплатными", если оплату произвести на 15ой минуте от времени физической постановки машины.

Простая задачка: 

1. едет контрольная машина и сканирует все номера у припаркованных машин. Фиксирует мой номер.

2. через 20 минут едет снова и моей машины уже нет. И что ? Первый-то раз уже стояла, значит, должна (сегодня или завтра, по правилам) произойти оплата, закрывающая по времени пункт 1. 

Или есть какие-то способы понять, сколько стояло конкретное авто - меньше 15 минут или больше ? Расскажите мне, плиз.

• Нравится 1
  • Против 1

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Меня всегда интересовал вопрос...  Откуда всё-таки взялся этот миф про "бесплатные минуты" ?

Тоже интересно.

• Нравится 1

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Откуда всё-таки взялся этот миф про "бесплатные минуты" ?

Миф/ не миф, но штрафов нет.

За время существования ПП 15-ю минутами пользовался раз 5, штрафов не было.

Изменено пользователем SERG_ivk

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Миф/ не миф, но штрафов нет.

За время существования ПП 15-ю минутами пользовался раз 5, штрафов не было.

Ну, я помню на тероне рассказы, что народ неделями стоял целый день и штрафа не было..

Так что это не показатель. Мы же понимаем, что контроль идёт не 100% времени в каждой точке. И 10-15 минут вполне могут попасть в зазор между фиксаторами.. 

Только что, Алек-С сказал:

И 10-15 минут вполне могут попасть в зазор между фиксаторами.. 

Согласен, но факт остается фактом, пока кто либо не скажет обратное, что встал на 5/10/15 минут, не оплатил и прилетело.

12 минут назад, Алек-С сказал:

Фиксирует мой номер

12 минут назад, Алек-С сказал:

через 20 минут едет снова и моей машины уже нет

может Вы пассажиров высадили и уехали... или вообще на ПП нельзя заезжать?

я так понимаю, что если нет 2 фиксации остановки в этом же месте, то нет и факта стоянки

Изменено пользователем Alexeich
  • Нравится 1

Только что, Alexeich сказал:

может Вы пассажиров высадили и уехали... или вообще на ПП нельзя заезжать?

Я в таких случаях, когда есть потенциальное наказуемое нарушение правил, стараюсь изучать именно это самые правила, а не чужой опыт "а мне не прилетело".. Народ на красный свет на перекрёстках без камер проезжает и обходится без штрафов.. Надо ли делать из этого вывод, что "можно и на красный, если вокруг нет никого" ?

В правилах (выше ссылка) я не вижу абсолютно ничего про бесплатное время или посадку-высадку пассажиров. Я знаю, что контролёры просто фиксируют камерами номера стоящих на платных парковках машин. Причём, в большинстве случаев, автоматически, никто не смотрит на "высадку". Машина или есть, или её нет.

Но, может быть, где-то есть какая-то полная официальная версия правил парковки ? Где описаны эти самые исключения и способы их контроля ? 

Алек-С Может с другой стороны зайти парковка=стоянка, а остановка в этих местах не запрещена, и оплачивать остановку никто не обязан, согласно о5 же по ими же придуманными правилами.

• Нравится 1

24 минуты назад, Алек-С сказал:

Тут явно указано время 20 минут на ОПЛАТУ.

Ну, это как "разрешенное" превышение скорости на 20км/ч. По закону то оно не разрешённое, но по факту - бесплатное, потому все так ездят.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Может с другой стороны зайти парковка=стоянка, а остановка в этих местах не запрещена, и оплачивать остановку никто не обязан, согласно о5 же по ими же придуманными правилами.

Я могу допустить (опять же именно допустить, т.к. в правилах ничего об этом нет) что для высадки я встану не на саму парковку, а остановлюсь рядом на проезжей части).  Но тогда нет предмета для обсуждения. Если же я конкретно заехал и занял "машиноместо", то по прочитанным мною правилам, счётчик включен и надо платить.

2 минуты назад, Dove сказал:

Ну, это как "разрешенное" превышение скорости на 20км/ч. По закону то оно не разрешённое, но по факту - бесплатное, потому все так ездят.

Пример не верный..

20 км/час ПРЯМО прописано в правилах. Это не "разрешённое превышение". Это превышение, в пределах которого не выписывают штраф. Это как раз пример, когда "20 минут бесплатно" явно указано и не вызывает вопросов. 

• Против 1

Что такое:

3 минуты назад, Алек-С сказал:

занял "машиноместо"

остановился, но без цели парковки.

Даже знаки на стоянку и остановку различаются.

11 минут назад, SERG_ivk сказал:

Что такое:

Физически. Есть знак, обозначающий платную парковку. Я встал под него до тротуара (вдоль или поперёк, как предписано знаком). Значит - я занял парковочное место, на него в этот момент никто не может заехать.

Но это всё лирика. Я бы хотел увидеть официальный текст про бесплатные 15 минут или посадку-высадку. Без него можно придумывать всё, что хочется...

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Я встал

А если так: Я остановился? Знаками не запрещено, парковаться не планировал и т.п.

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Но это всё лирика.

Согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума