Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Зона платных парковок будет расширена с 1 июля 2022 года

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ну если выдержки из действующих НПА приведенных в консультанте недостаточно, то я уже не знаю чем тогда апеллировать.

Я припарковался и ушёл из машины на 15 минут. Где тут "посадка/высадка/разгрузка" ? На фото у "фиксаторов" чётко видно, что никого у машины нет.

Короче, я понял, что в правилах платной парковки нет никаких указаний про "бесплатные минуты".

Практика же такова, что парконы ездят (условно) раз в 20 минут и штраф выписывают за 2 фиксации, а не за одну. Но это эмпирика, никак не подтверждённая оф. документами.

• Нравится 1

2 минуты назад, Алек-С сказал:

На фото у "фиксаторов" чётко видно, что никого у машины нет.

так пассажиры на фото только отстегнули ремни и собрались открывать двери :classic_biggrin2:

• Нравится 1

Только что, Alexeich сказал:

так пассажиры на фото только отстегнули ремни и собрались открывать двери :classic_biggrin2:

.... а машина затонирована "в хлам" :classic_cool:

16 минут назад, Алек-С сказал:

На фото у "фиксаторов" чётко видно, что никого у машины нет.

А если видно, что в машине всё время кто-то есть, это парковка или остановка? Животрепещущий вопрос.

3 минуты назад, Dove сказал:

А если видно, что в машине всё время кто-то есть

В ПДД вполне четко написано, и при этом нет упоминания есть кто в машине или нет.

Только что, SERG_ivk сказал:

В ПДД вполне четко написано, и при этом нет упоминания есть кто в машине или нет.

В том то и дело, что ПДД-шное 5-минутной определение остановка/стоянка не совсем "пришивается" к платной парковке.

Andrej84 кому как, по мне так вполне, проехал раз паркон остановка, проехал два, стоянка, все четко учитывая их интервал в 20 минут.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Andrej84 кому как, по мне так вполне, проехал раз паркон остановка, проехал два, стоянка, все четко учитывая их интервал в 20 минут.

А всё что в интервале 5-20 минут как называется?

По ПДД это уже стоянка. А по паркону?

Изменено пользователем Andrej84

20 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну вот если таксист подъехал и ждёт, пока выйдут пассажиры, даже не глуша двигатель, то это остановка или стоянка?

Dove можно я сюда полотенца тащить не буду и Вы сами поинтересуетесь у яндекса/гугла в каком случае это будет остановка и когда начнется стоянка.

SERG_ivk А если это не таксист, а я приехал забрать пассажира и стою его жду, это стоянка или остановка? Или тоже у яндекса/гугла спрашивать? Вот я за супругой на работу заезжаю забрать её, а она часто тормозит с выходом и вот я стаю такой и всё время думаю: это у меня ещё остановка или уже стоянка?

Приходилось и по полчаса ждать, ни разу не оплачивал, штрафов не приходило. Видимо, парконы там чаще, чем раз в полчаса не ездят. 

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

аналогично с нетаксистом

Гугл с яндексом не знают ответа на вопрос. А по факту, если ожидание меньше 20 минут, то я особо не парюсь, т.к. знаю, что парконы по известной практике должны делать фото с интервалами не менее 20 минут. Если жду больше 20 минут, тогда начинаю переживать, но сначала несильно, т.к. это должно очень не повезти, чтобы паркон тебя сфоткал с самой остановки, чтобы тебя застать ещё когда ты стоишь через 20 минут. Но по факту, видимо, парконов не хватает, чтобы ВСЮ территорию объезжать каждые 20 минут, ВСЕ улицы и переулки в зонах платной парковки, тем более в часы ПИК с пробками и светофорами. Ну или просто именно так улица не сильно интересна парконам (я вообще никогда ни одного не замечал во время ожидания). Допускаю, что ближе к центру в "жирных" местах эти парконы ездят регулярно.

Ну и вообще не понимаю, почему я за 20 минут ожидания пассажира (не по моей вине, пассажир тормозит) должен платить как за час парковки. Вообще для таких ожиданий и для кратковременных посетителей, считаю, надо прописать именно бесплатное время парковки, желательно не меньше часа. Тогда будет меньше вопросов и проблем. Насколько я знаю, во всяких америках все паркоматы так и работают, есть бесплатный период, только по истечение которого начинает работать счётчик. Да и на всяких немуниципальных платных парковках есть бесплатный период, даже в аэропорту и на вокзале есть 15 минут бесплатный лаг, чтобы можно было заехать и посадить/высадить пассажиров. В торговых центрах типа Гипера или Радуги вообще 2-3 часа бесплатные на парковках. Почему эти чудаки на букву м из ПДДД не могут узаконить какой-нибудь бесплатный период, хотя бы те же 15 минут? Чтобы не время на оплату, а именно бесплатно постоять для посадки-высадки пассажиров. Но лучше хотя бы час, если беспокоиться всё же о посещаемости торговых точек и общепита в зоне платной стоянки. А не только о наполнении кармана под прикрытием борьбы за удобство граждан.

Dove дак Вам шашечки или ехать,?

Если надо НПА по остановке/стоянке то это к Гуглояндексу, если по человечески то я Вас понимаю, если со стороны властей то не для удобства людей это все изначально затевалось.

На ровном месте проблему нашли. Вроде бы, по ПДД до 5 минут - это остановка, а не стоянка? Именно поэтому и не штрафуют за неоплату с первого фото, Так как остановка там не запрещена, а за стоянку уже - извольте заплатить. почему 15 минут - потому что физически транспорта у них не хватает и это минимальный временной интервал, с которым они могут проехать по одному и тому же месту. Безусловно, это не везде так, где-то, полагаю и раз в час вряд ли бывают, но мне однажды пришел штраф с двумя фото, сделанным с интервалом в 17 минут. На екатерининской стоял.

6 часов назад, Andrej84 сказал:

Т.е. для вынесения постановления о правонарушении необходимо 2 смежных, с интервалом 20+

да, для вынесения, нужно два фото, но интервал не регламентирован, 15-20 минут выходит из физической практики, когда парктроны не могут быстрее.

6 часов назад, Andrej84 сказал:

, фиксации авто на одном и том же парковочном месте?

причем именно на том же и в том же самом положении, грубо говоря можно каждые 15-20 минут переезжать на соседние места, и перекатываться так хоть каждый день, у парктонов не будет подтверждения что там была парковка, машина на каждом фото в разных положениях.

4 минуты назад, friend сказал:

да, для вынесения, нужно два фото, но интервал не регламентирован, 15-20 минут выходит из физической практики, когда парктроны не могут быстрее

Он не регламентирован, но он и не может быть меньше 5 минут. по ПДД

• Нравится 1

15 часов назад, Dove сказал:

Насколько я знаю, во всяких америках все паркоматы так и работают, есть бесплатный период, только по истечение которого начинает работать счётчик.

Еще один ценитель устриц, ни разу их не евший. Бесплатные часы в этих ваших америках есть разве что на парковках гипермаркетов. В городе же парковка либо полностью бесплатна (если нет знаков или не покрашен бордюр) - такие места еще поискать, либо бесплатна только в указанное время (вечером и ночью). Плюс на большинстве платных парковок разрешенное время стоянки ограничено двумя часами. 

21 час назад, Алек-С сказал:

Пример не верный..

20 км/час ПРЯМО прописано в правилах. Это не "разрешённое превышение". 

Да что вы говорите) прямо прописано)

Вы как бы верно говорите, чётко такого в правилах нет. И в принципе нет. 

Если не повезло и в течение 20 минут этих паркон дважды проедет , а оплаты не было, штраф. Что выше подтвердили примером. 

Даже чиновники типа сам мэр называл это время бесплатным, то ли также заблуждается, то ли лукавит. 

П.с. Хорошо бы официально бесплатное время было минут 30. 

А так можно предполагать(надеяться) , что При оплате одного часа можно простоять около 1,5 часов. 

3 часа назад, EasyRider сказал:

Плюс на большинстве платных парковок разрешенное время стоянки ограничено двумя часами. 

Плюс специальная парковочная полиция не просто выписывает штраф, а тут же может эвакуировать машину при неоплате парковки.. А часто единственный вариант оплаты - банальный автомат, который принимает ТОЛЬКО металлические монеты. И никакой сдачи он не сдаёт вообще. Если надо оплатить (например) 2 евро за час, а есть только монета в 5 евро, то получите квиток на парковку на 2,5 часа. Проблемы индейцев там шерифа ну вообще не волнуют.. :nest_vinsent:

• Нравится 1

2 минуты назад, bazil959 сказал:

Да что вы говорите) прямо прописано)

Если "правилами" назовём КоАП, то там чётко прописано. Статья 12.9. В списке штрафов первое наказание - превышение скорости от 20 до 40 км/ч - 500р. Ну то есть я ОФИЦИАЛЬНО знаю, что за 109 при знаке 90 меня не могут оштрафовать. А при 111 км/ч - меня оштрафуют за превышение на 21 км/ч.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума