Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Зона платных парковок будет расширена с 1 июля 2022 года

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, bazil959 сказал:

а какие метки они будут выставлять в качестве отличительных черт ?

видится два варианта:

1. если номер вообще нечитаемый, то скорее всего ничего не смогут предъявить,

2. если есть какие то частичные зацепки, то уже можно делать какието выборки, например на фото видно "т8*7а* 1*8" "белый седан" возможно "марку авто", то по этим критериям найти в базе авто не составляет трудностей, если в выборке будет один вариант, то вопрос решен, если вариантов более чем один, то см.п.1

Изменено пользователем friend

8 минут назад, friend сказал:

на фото видно "т8*7а* 1*8" "белый седан" возможно "марку авто", то по этим критериям найти в базе авто не составляет трудностей

лично у меня этот вариант уже давно напрашивается

поэтому не вижу смысла у закрывающих одну цифру карточкой

вопрос, насколько законна такая идентификация

1 час назад, Predator сказал:

Мутная тема совершенно. На основании похожести (но не доказательства!) делать выводы... Знаете, Алекс-С - вот вы похожи на того насильника, что мы ищем. Рост, вес, цвет волос совпадает. Да и фамилия у вас на ту же букву. Так что извините, но другого законодательства у нас для вас нет. :nest_connie_nutzo:

Про законодательную базу пока и разговора нет. Но это ведь не сложно ? Было бы желание и лоббирование.  :classic_wink:

А про похожесть. Вы, наверное, не представляете, насколько далеко ушли вперёд алгоритмы распознавания образов. Особенно после появления специальных процессоров, аппаратно заточенных под задачи ИИ. Там далеко уже не рост, вес и цвет. А уж с автомобилем-то ещё проще, чем с человеком. 

Короче, можно митинговать сколько угодно, но прогресс не остановится.

19 минут назад, Алек-С сказал:

А уж с автомобилем-то ещё проще, чем с человеком. 

Проще то в чем? Все царапанные, мятые и с наклейками ездят?

Vin не распознают, да и закрыть его можно при желании, как еще идентифицировать планируете.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Vin не распознают, да и закрыть его можно при желании, как еще идентифицировать планируете.

Чукча не читатель?

1 час назад, friend сказал:

если есть какие то частичные зацепки, то уже можно делать какието выборки, например на фото видно "т8*7а* 1*8" "белый седан" возможно "марку авто", то по этим критериям найти в базе авто не составляет трудностей

Что из этого есть у человека при условии, что он свой VIN паспорт не засветил на фото/видео?

17 минут назад, Andrej84 сказал:

Чукча не читатель?

Точно, начиналось то с этого:

3 часа назад, Алек-С сказал:

Давно ждал чего-то подобного. Искусственный интеллект в действии.

Из перехода по ссылке:

Цитата

В таком случае нейросети потребуется сопоставлять с архивной базой визуальных изображений совокупность общих внешних параметров автомобиля-неплательщика: тип кузова, цвет, конфигурацию фар, царапины и вмятины, наклейки и пр.

14 минут назад, SERG_ivk сказал:

Точно, начиналось то с этого:

Вот и я об этом. Двух одинаковых авто не бывает. Несколько фото с разных ракурсов в нормальном разрешении + серьёзный софт для сравнения..  Фоток сейчас копится мама-не-горюй. Российский софт распознавания реально один из лучших в мире (и это по "тамошним" тестам, не нашим). Сложить всё вместе, подпилить под конкретную задачу и всё.. Дальше только обработка накопленных террабайтов и усовершенствования по результатам тестирования..

А законы подтянутся, когда будут практические результаты..

12 минут назад, Алек-С сказал:

Двух одинаковых авто не бывает.

:classic_dash2:

Я вот одно не пойму, там хэнд мэйд делается или все же конвейерная сборка.

Я уж молчу о наличии грязи, наледи, периодической обработке воском. Тут одна машина за разные сойдет если во внимание не применять номера.

37 минут назад, Алек-С сказал:

Двух одинаковых авто не бывает.

чойта) 

ежедневно их салонов выезжают десятки одинаковых авто)

и разными они становятся сильно не скоро)

6 минут назад, Seastar сказал:

чойта) 

ежедневно их салонов выезжают десятки одинаковых авто)

и разными они становятся сильно не скоро)

Десятки не совсем одинаковых.. Хотя бы по цвету :) Не все ж белые..А там - рюшечки на окнах,  кубики на зеркале, мишка на задней полке, тонировки какие-нибудь.. Даже рамки на номерах разные..  А ИИ он ведь такой.. Ему только хоть какую-то зацепку дай, он её найдёт..

32 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Я уж молчу о наличии грязи, наледи, периодической обработке воском

Грязь и наледь легко удаляются "математически"..  Какой процент обрабатывает машину воском ? Я - ни разу в жизни.

Ну и понятно же, что 100% никто сейчас и не гарантирует.. При этом, согласитесь, масса реальных "живых" авто с пробегом имеет некоторые небольшие собственные особенности.. Так что лиха беда начало. "Не номером единым..."

Только что, Алек-С сказал:

При этом, согласитесь, масса реальных "живых" авто с пробегом имеет некоторые небольшие собственные особенности..

О, началось, с пробегом авто должно быть.

Это фиг с ним, пара автосалонов одной марки на город, будет два вида рамок, которые как и номер будут заляпаны, за что там еще хотите зацепиться, за тонировку, дак и уровень освещенности постоянно разный.

Я не про убитые шушлайки сейчас говорю в царапинах и вмятнинах, а про обычные рядовые авто выезжающие из салонов и нормально эксплуатирующиеся.

Короче я к тому что может это все и будет, но точно ни про 2 года речь и даже не через 4.

32 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Короче я к тому что может это все и будет, но точно ни про 2 года речь и даже не через 4.

Использование ИИ сейчас растёт экпотенциально. 4 года назад такую тему даже не обсуждали. А сейчас вопрос только о том, какой процент машин можно распознать.. Ну пусть сейчас 50%. Уж никак не меньше, учитывая среднее время эксплуатации авто в стране. Теоретически система поиска неплательщиков на трассе (с которой начался разговор) даст поимку каждого второго неплательщика. Уже прогресс..

34 минуты назад, SERG_ivk сказал:

а про обычные рядовые авто выезжающие из салонов и нормально эксплуатирующиеся.

У меня такое. Эксплуатируется нормально. Я точно знаю, на каких мелких "отличиях" меня можно было поймать почти сразу после покупки. А на одном отличии - сразу на выезде из салона. :classic_laugh:

1 час назад, Алек-С сказал:

Вот и я об этом. Двух одинаковых авто не бывает. Несколько фото с разных ракурсов в нормальном разрешении + серьёзный софт для сравнения..  Фоток сейчас копится мама-не-горюй. Российский софт распознавания реально один из лучших в мире (и это по "тамошним" тестам, не нашим). Сложить всё вместе, подпилить под конкретную задачу и всё.. Дальше только обработка накопленных террабайтов и усовершенствования по результатам тестирования..

А законы подтянутся, когда будут практические результаты..

В смысле не бывает? Некоторое время назад по городу ездил точно такой же авто, как и у меня. того же цвета. номер различался на одну букву. у меня М последняя, у него В. Если спереди были некоторые отличия (у меня защита фар была, у него нет) то сзади - СОВЕРШЕННО ИДЕНТИЧНЫЕ. У меня даже фото есть - поймал его как то вечером на стоянке у авторадио, рядом встал и сфотал. Постоянно меня в городе путали с ним.

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Использование ИИ сейчас растёт экпотенциально.

Ладно, ладно, через 2 так через 2, поржу в новый год с 24 на 25й.

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Использование ИИ сейчас растёт экпотенциально. 4 года назад такую тему даже не обсуждали. А сейчас вопрос только о том, какой процент машин можно распознать.. Ну пусть сейчас 50%.

Распознавать можно что угодно. Основной вопрос - по каким критериям идентифицировать будут? Критерии должны быть 100%, а не просто совокупность похожих параметров.

• Нравится 1

22 минуты назад, Predator сказал:

Критерии должны быть 100%, а не просто совокупность похожих параметров.

это вопрос больше нормативный, чем технический. примут закон что при совпадении трех условий из 10 считать виновным, так и будет... (утрирую, но  все можно ожидать...)

8 минут назад, friend сказал:

примут закон что при совпадении трех условий из 10 считать виновным, так и будет... (утрирую, но  все можно ожидать...)

:classic_default_eat:ну т.е. модель, цвет, отсутствие повреждений, штраф, следующий...

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

ну т.е. модель, цвет, отсутствие повреждений, штраф, следующий...

типа того, могут и вспомнить золотой постулат,  что "нет оснований не доверять сотруднику и камере"))

42 минуты назад, Predator сказал:

В смысле не бывает? Некоторое время назад по городу ездил точно такой же авто, как и у меня. того же цвета. номер различался на одну букву. у меня М последняя, у него В. Если спереди были некоторые отличия (у меня защита фар была, у него нет) то сзади - СОВЕРШЕННО ИДЕНТИЧНЫЕ. У меня даже фото есть - поймал его как то вечером на стоянке у авторадио, рядом встал и сфотал. Постоянно меня в городе путали с ним.

И ? О чём это говорит ? Какова вероятность таких совпадений ?

Прям все максималисты на форуме - давай сразу и 100% гарантию.. :classic_preved:

По чтению номера и то иногда ошибаются. Я же не про сегодняшнюю реальность, а про завтрашний чудный мир.. Вспомним 10 лет назад и сейчас..

1 минуту назад, friend сказал:

нет оснований не доверять сотруднику

Да уж, лично проходил в молодости через это, был шокирован.

43 минуты назад, Алек-С сказал:

Использование ИИ сейчас растёт экпотенциально.

Тут кстати на ЯПе уже второй день и 30-ю страницу ищут конструкторов, сварщиков, токарей, все найти не могут, а Вы про ИИ.

2 часа назад, Алек-С сказал:

И ? О чём это говорит ? Какова вероятность таких совпадений ?

Достаточная, чтобы случиться.

Цитата

Прям все максималисты на форуме - давай сразу и 100% гарантию.. :classic_preved:

По чтению номера и то иногда ошибаются. Я же не про сегодняшнюю реальность, а про завтрашний чудный мир.. Вспомним 10 лет назад и сейчас..

Да хоть послезавтрашний и не менее чудесный. мы, вроде бы, говорим про параметры, по которым будут работать завтрашние технологии. Кроме автомобильного номера и вин номера кузова нет других параметров, позволяющих идентифицировать конкретный авто.

2 часа назад, friend сказал:

это вопрос больше нормативный, чем технический. примут закон что при совпадении трех условий из 10 считать виновным, так и будет... (утрирую, но  все можно ожидать...)

Да чо мелочиться, давайте отменим идентификацию по отпечаткам пальцев. К чему эти сложности, прокатывание пальчиков, базы данных... Похож и ладно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума