Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Зона платных парковок будет расширена с 1 июля 2022 года

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Администрация Перми опубликовала проект постановления, корректирующее правила пользования платными парковками в городе. Изменения призваны усилить борьбу с автовладельцами, которые скрывают госномера машин, чтобы не платить за парковку.

В частности, сотрудников Пермской дирекции дорожного движения предлагается наделить правом убирать предметы или материалы, препятствующие идентификации номера автомобиля. При этом парковщики не должны причинять ущерб транспортному средству.

На основании полученных таким образом данных об автовладельцах на них будут составляться протоколы, на основании которых на нарушителей смогут налагать штрафы.

Дата завершения независимой антикоррупционной экспертизы проекта  постановления — 19 июня 2023 года.

там же ещё "нельзя оставлять на платных парковках машины без грз"

:classic_smile: думали-думали что с ними делать, теперь просто "нельзя". 

и какие интересно последствия

53 минуты назад, bazil959 сказал:

и какие интересно последствия

Мне больше интересно, под какие правовые рамки закона подведут это "нельзя" :529047246: А то как в дет саде

Ехал на автобусе видел, как чувак на гелике забирал с собой номера, видимо на магнитах или еще как. Как такую машину увозить? Как потом искать? Ну и до коли баярья на дорогих тачках не могут 30 рублей отсыпать за час?

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Мне больше интересно, под какие правовые рамки закона подведут это "нельзя" 

ну юридически все просто, нигде же на федеральном или региональном уровне не разрешено стоять без номеров, этот момент просто не регламентирован вышестоящими законами, значит местные могут принять закон, что у них на местах нельзя стоять, и это будет легитимно до тех пор, пока на вышестоящем уровне четко не пропишут в своей законе, что везде можно стоять без номеров.

6 часов назад, friend сказал:

ну юридически все просто, нигде же на федеральном или региональном уровне не разрешено стоять без номеров, этот момент просто не регламентирован вышестоящими законами, значит местные могут принять закон, что у них на местах нельзя стоять, и это будет легитимно до тех пор, пока на вышестоящем уровне четко не пропишут в своей законе, что везде можно стоять без номеров.

Хм... Если я правильно помню, на регистрацию авто песле приобретения дается 10 дней. Или эту норму уже поменяли?

32 минуты назад, Mrachniy сказал:

Хм... Если я правильно помню, на регистрацию авто песле приобретения дается 10 дней. Или эту норму уже поменяли?

Нет. Поэтому и задал вопрос выше. На основании чего они запретят? ( в т.ч. потерял/украли и т.п. Как доказывать будут?)

8 часов назад, скай сказал:

Ну и до коли баярья на дорогих тачках не могут 30 рублей отсыпать за час?

Им просто заморачиваться лень, так же как поворотники включать при повороте)) 

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Нет. Поэтому и задал вопрос выше. На основании чего они запретят? ( в т.ч. потерял/украли и т.п. Как доказывать будут?)

Вопрос-то ведь риторический, вы же это понимаете. И подпись ваша уйдет в риторическую плоскость. Вас обяжут доказать, что "я не я и лошадь не моя".

3 часа назад, КАМАЗист сказал:

Как доказывать будут?)

есть вероятность, что все сведется к тому, что доказывать, будут не они, а тот кто купил, потерял, у кого украли...))

более чем уверен, что все ограничиться только снятием бумажек закрывающих знак, если авто без знака, то идентифицировать личность на кого выписывать штраф, не типовая задача.

3 часа назад, Mrachniy сказал:

Если я правильно помню, на регистрацию авто песле приобретения дается 10 дней.

никто же не обязывает регистрировать день в день) Ваши права в части регистрацией и управлением автомобилем по дорогам общего пользования некто не ограничивает. но опять же нигде не прописано право, парковаться где хочу и как хочу в течение этого срока) значит запрет парковаться без номеров не ограничивает имеющиеся права. но опять же, не вижу инструментов для реализации наказания по этой части.

• Нравится 2

Чего прицепились с скрывающим, не так уж их и много. Не стоят целыми улицами как в МСК:classic_mad:

Основная масса платит, нормально они там на ПП зарабтывают

16 часов назад, Mrachniy сказал:

дак это для участия в дорожном движении нужно зарегистрировать авто))). А тут же они просто стоять будут)

50 минут назад, Laiten сказал:

Чего прицепились с скрывающим, не так уж их и много. Не стоят целыми улицами как в МСК:classic_mad:

от конкретной улицы зависит.

50 минут назад, Laiten сказал:

Основная масса платит, нормально они там на ПП зарабтывают

Основная масса платит то может и платит, но от штрафов за неуплату доход поболее, чем за оплату самой парковки.

Изменено пользователем bazil959
  • Нравится 2

21 час назад, friend сказал:

Ваши права в части регистрацией и управлением автомобилем по дорогам общего пользования некто не ограничивает. но опять же нигде не прописано право, парковаться где хочу и как хочу в течение этого срока) значит запрет парковаться без номеров не ограничивает имеющиеся права. но опять же, не вижу инструментов для реализации наказания по этой части.

До регистрации принадлежность авто остается загадкой. Предъявлять некому. Как и по любому авто без номеров, независимо от причины отсутствия номеров.

40 минут назад, Mrachniy сказал:

До регистрации принадлежность авто остается загадкой. Предъявлять некому. Как и по любому авто без номеров, независимо от причины отсутствия номеров.

Ну если авто стоит без номеров, это не значит, что он без регистрации.

1 минуту назад, Predator сказал:

Ну если авто стоит без номеров, это не значит, что он без регистрации.

Правильно. Но без номеров определить владельца невозможно. Как и определить, почему авто без номеров.

Только что, Mrachniy сказал:

Правильно. Но без номеров определить владельца невозможно. Как и определить, почему авто без номеров.

Ну так поэтому авто на штрафстоянку, а далее, когда владелец приходит за авто, сам все и расскажет, что, где, когда, почему и зачем снял...

3 минуты назад, Predator сказал:

Ну так поэтому авто на штрафстоянку, а далее, когда владелец приходит за авто, сам все и расскажет, что, где, когда, почему и зачем снял...

И оплатит эвакуацию и хранение авто по ценам космоса. Вся суть системы, зарабатывание на штрафах, а не решение проблемы :529047246:

п.с. и всё же интересно, основание увоза авто на штраф стоянку... Но это видимо уже проблемы индейцев 

11 минут назад, КАМАЗист сказал:

п.с. и всё же интересно, основание увоза авто на штраф стоянку...

у нас вроде пока не говорили что будут эвакуировать, просто ляпнули что типа нельзя стоять без номеров, не подумав о том, как будут контролировать и принимать меры, а может журналисты чего то опять переврали.

впрочем опыт же есть столичный опыт, когда эвакуация без номеров проводилась под эгидой угрозы террористического акта, в любом регионе это можно провернуть.

4 минуты назад, friend сказал:

журналисты чего то опять переврали

Без сомнений

4 минуты назад, friend сказал:

эвакуация без номеров проводилась под эгидой угрозы террористического акта

А с номерами может стоять совсем безопасное авто, без полного салона тротила. Железно. :529047246:

18 минут назад, КАМАЗист сказал:

И оплатит эвакуацию и хранение авто по ценам космоса. Вся суть системы, зарабатывание на штрафах, а не решение проблемы :529047246:

Так само собой. Помнится, у меня зимой как то давно от вкиу утащили машину на штрафстоянку, потому что знаки, (Слово удалено системой), все снегом залеплены были. Но зачем чистить знаки, когда можно вся цепочка неплохо может заработать?

Цитата

п.с. и всё же интересно, основание увоза авто на штраф стоянку... Но это видимо уже проблемы индейцев 

Шаришь :thumbsup_2:

• Нравится 1

6 минут назад, friend сказал:

впрочем опыт же есть столичный опыт, когда эвакуация без номеров проводилась под эгидой угрозы террористического акта, в любом регионе это можно провернуть.

Да сейчас что угодно можно в любом регионе проворачивать. ты еще про пожаловаться в суд или прокуратуру расскажи :classic_laugh:

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

А с номерами может стоять совсем безопасное авто, без полного салона тротила.

может стоять, может не стоять, с номерами на половину понятно кто и что стоит) а с номерами непонятно кто и что стоит, а в любой непонятной ситуации, они делают непонятные вещи, например, эвакуацию))

3 минуты назад, Predator сказал:

ты еще про пожаловаться в суд или прокуратуру расскажи

а чего про них рассказывать? туда писать - это дон кихотство какое-то))

21 час назад, Predator сказал:

Так это понятно. Кстати, отсутствие номеров на припаркованном авто не является причиной для эвакуации на штрафстоянку. Согласно действующих правил. Потому вопрос (риторический) - за чей счет банкет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума