Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Зона платных парковок будет расширена с 1 июля 2022 года

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, friend сказал:

не которые площадки контролируются не машинами, а стационарными камерами,

про долгосрочные парковки такое видел, которые 201 зона, вроде. Въезд/выезд один (или два), и под видеокамерами.

6 минут назад, Солёное Ухо сказал:

А если шире , то любая копейка , попадающая в бюджет разных уровней , приносит пользу - тут и налоги-пошлины-пени-штрафы разных видов и доходы от госкорпраций , являющихся крупнейшими налогоплательщиками и от какого-нибудь участка водоканала и акцизы на бензин-табак-алкашку . Поэтому признание и понимание того , что ты часть города/края/страны приводит к ответу на вопрос зачем оплачивать парковку в центре города . Если не хотите отслеживать долгие предвижения этих 20 рублей , то считайте , что это часть зарплаты дворнику , пара тротуарных плиток , инструмент , роба и гайка , которая держит колесо трактора , который чистит то самое место , за которое Вы заплатили .

Если всё еще интересно - возьмите открытую часть закона о бюджете (любого уровня) , сравните доходную и расходную части . Кстати , в доходной части очень хорошо прописано  , какие доходы запланированы кроме ндфл , нтс , ндс , нп , акцизов , пошлин .

Поток сознания в целом понятен. Никакой конкретики, только общие соображения. Звучит красиво, но давайте вернемся в реальность. Налогоплательщик платит государству налоги. За эти налоги налогоплательщик хочет получить от государства определенную отдачу. А не дополнительные поборы "потому что очень денег хочется". И да, "У государства нет иных денег, кроме денег налогоплательщиков" (с). Приписывают МаргарэтТэтчер, но не проверял.

• Нравится 2

6 минут назад, Mrachniy сказал:

Поток сознания в целом понятен. Никакой конкретики, только общие соображения. Звучит красиво, но давайте вернемся в реальность. Налогоплательщик платит государству налоги. За эти налоги налогоплательщик хочет получить от государства определенную отдачу. А не дополнительные поборы "потому что очень денег хочется". И да, "У государства нет иных денег, кроме денег налогоплательщиков" (с). Приписывают МаргарэтТэтчер, но не проверял.

Я так понимаю , Вы тоже не платите  ?

1 час назад, gdv1969 сказал:

Надо, чтобы два раза засёк неоплаченным же.... с интервалом в 20 минут.

По окончании времени парковки обязан свалить в течении 10 минут. Так что ещё +9 халявных :-)

https://permparking.ru/ru/pages/abouttheproject/info

так а с какого времени система начинает считать когда началась парковка , вот в чем вопрос.

С момента первого проезда или скорее после второго проезда? 

я и говорю, 2 раза в течении первых 20 минут камеракар проехала, ну вдруг дороги свободны были. 

20 минут ведь не бесплатные, а на оплату.

человек постоял минут 19 и не оплатил, а камера засекла 2 раза в течении этих 19 минут, а оплаты то нет. 

я просто рассуждаю, ничего не утверждаю.

12 минут назад, friend сказал:

ну тут уже не совсем халявные) за час все же заплатить придется, но да, простоять можно почти 1,5 часа при оплате за час.

я примерно также считаю, но ведь действительно 20 минут не бесплатные, а на оплату, те вроде как входить должны в оплаченный час плюс 10 минут на выезд с места.

или на практике однозначно в пользу потребителя.

п.с. опять о 2 этапах нового расширения, Белинского, комрос , плеханова- петропавловская- крисанова

3 минуты назад, Predator сказал:

меня как то штрафанули за стоянку 25 минут.

25 больше , чем 20 , всё норм .

• Нравится 1

9 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Но и 1000 больше , чем 30 

ну тогда еще 20 было. А так - да, больше. Поэтому считаю, что я оплатил парковку сильно вперед. ;)

9 часов назад, bazil959 сказал:

С момента первого проезда или скорее после второго проезда? 

с момента первого проезда.

9 часов назад, bazil959 сказал:

но ведь действительно 20 минут не бесплатные, а на оплату, те вроде как входить должны в оплаченный час плюс 10 минут на выезд с места.

считаю примерно так, не обязательно мои расчеты совпадают с расчетами парковщиков)

встал в 13:00, камера проехала в 13:10, заплатил в 13:20, второй раз машина проехала в 13:30 (все хорошо, парковка зафиксирована, оплата тоже), третий раз камера проехала в 13:50 (все хорошо, парковка зафиксирована, опата еще действует), четвертый раз камера проехала в 14:10 (все хорошо парковка зафиксирована, оплата еще действует), уехал в 14:30. риски +-1 минута, даже несколько секунд, если камера проедет пятый раз до того как получится уехать.

04.07.2023 в 18:50, КАМАЗист сказал:

а надо было. Поэтому случайно там

еслти бы парковка не была бы платной, то шансов припарковаться было бы в разы меньше

1 час назад, friend сказал:

шансов припарковаться было бы в разы меньше

Не заметил никакой разницы. Ни до, ни после. Было бы желание. А вот заехать к отцу во двор, стало практически не реально. А запарковаться тем более. Все как тараканы полез:529047246:ди в близлежащие дворы и бросают там авто на правах "хозяев" на весь день. 

• Нравится 1

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Не заметил никакой разницы. Ни до, ни после. Было бы желание

ну тут видимо дело случая, мне меньше везло, хотя желания было.

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Все как тараканы полез:529047246:ди в близлежащие дворы и бросают там авто на правах "хозяев" на весь день. 

вот с этим нельзя не согласиться

22 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Я так понимаю , Вы тоже не платите  ?

Нет, не плачу. Впрочем, я паркуюсь в "зоне" в рабочее время (как правило после 18:00) как правило не более чем минут на 15, в магазин зайти. Но в принципе, не вижу ни одной разумной причины платить. Ну, разве что, большое желание индивида.

• Нравится 1

12 часов назад, friend сказал:

еслти бы парковка не была бы платной, то шансов припарковаться было бы в разы меньше

Не совсем так. Для меня и раньше проблем не было. Вопрос лишь в "разумном расстоянии" от точки парковки до цели. Для меня это расстояние "одной сигареты". Т.е. вышел из машины - закурил. Дошел до нужной локации - выбросил окурок в урну, зашел внутрь. Если идти не спеша, то расстояние "одной сигареты" - это примерно квартал (и то не на любой улице, квартал Борчанинова-Крисанова, по Ленина, вполне норм).

квартал Борчанинова-Крисанова, по Ленина да хрен там парковку найти можно было раньше, даже с учетом того, что мест сейчас меньше стало, со стороны домов. Со стороны драмтеатра и пирамид  свободно всегда было, благо и светофор "ненужный" поставили)

в районе вкусвилла ведь полностью глубокие карманы убрали?

06.07.2023 в 10:06, КАМАЗист сказал:

А вот заехать к отцу во двор, стало практически не реально. А запарковаться тем более. Все как тараканы полез:529047246:ди в близлежащие дворы и бросают там авто на правах "хозяев" на весь день. 

дома "точка-тире" ? как по мне можно к ним заехать, к тем которые шлагбаумами не перекрыты. А степень заставленности выросла там после начала строительства стадиона, минус стоянка на самом стадионе и кусок уличной парковки по советской вдоль стадиона.

на ярусе у всяких банков-тренажёрок обычно свободно

Изменено пользователем bazil959

1 час назад, bazil959 сказал:

хрен там парковку найти можно было раньше

Без проблем находил всегда. Максимум мин 5 подождать иногда надо было.

степень заставленности выросла там после начала строительства стадиона

Мимо. Ровно одновременно с открытием ПП. А стадион даже не достроен. С чего бы он причиной то стал? 

на ярусе у всяких банков-тренажёрок обычно свободно

Всегда был тротуар. Но почему-то олени считают, что там можно ездить на авто. Я не такой. 

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Мимо. Ровно одновременно с открытием ПП. А стадион даже не достроен. С чего бы он причиной то стал? 

Не ровно. Жопа стала со строительством стадиона. Наблюдения - Конкретно дом точка напротив бывшего корпуса лицея 2.

Смысл ныкаться, если по советской бесплатно?? И к тому же

Всегда был тротуар. Но почему-то олени считают, что там можно ездить на авто. Я не такой. 

:classic_laugh:  Да ну на) Всегда здесь можно было ездить. А олени считают, что нельзя. Сейчас там видимо для таких "не таких":classic_biggrin: отчетливо тротуарную часть выделили. Знак там "жилая зона" на эту территорию установлен со всеми вытекающими.

к тому же, за последние 10 лет хоть раз то но эвакуатор заехал бы туда, если бы нельзя было. 

Без проблем находил всегда. Максимум мин 5 подождать иногда надо было.

подождать то где? Стоя в полосе на аварийке?! 5 минут это вечность иногда.

11 минут назад, Ptiza сказал:

А постоплата только через приложение?

если речь про старое то, вроде бы да. в новое еще не смотрел

Или еще как то можно?

вроде бы нет.

Не могу найти где там(

после выбора зоны где оплатить хочется, там прямо есть выбор "начало сейчас" или постоплата 

image.png

Изменено пользователем friend
  • Спасибо 1

6 часов назад, bazil959 сказал:

квартал Борчанинова-Крисанова, по Ленина да хрен там парковку найти можно было раньше, даже с учетом того, что мест сейчас меньше стало, со стороны домов.

Как правило на Борчанинова можно было место найти, да и сейчас, кстати. Если не сей секунд, то со второго круга точно.

6 часов назад, bazil959 сказал:

Да ну на

Видимо ты слишком молод. Говорю же, пешеходная дорожка всю жизнь была. Потом знаки сняли по тихому и начали ездить как по Компрос. Не веришь, спроси у старожилов :529047246:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума