Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Зона платных парковок будет расширена с 1 июля 2022 года

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, SERG_ivk сказал:

без подушек безопасности, преднатяжителей ремней, иммобилайзера, системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, АБС, системы вспомогательного торможения BAS

У меня на тазе 2011 года тоже ничего этого нет :classic_biggrin2:

10 лет, всё стабильно :classic_rofl:

• Нравится 1

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Вы только себя читаете

отнюдь.

Ключевые слова выделил

ключевое слово я так понимаю "без", которое я объясняю тем, что это убрали не из-за того, что такое не существует, а чтобы максимально удешевить гранту, впрочем для этого и нормативку обновили, ранее была нормативка, обязывающая производителя оснащать голонасом автомобили, сейчас уже не обязывают.

в любом случае, будет оснащена новая гранта голонасом или нет, это не исключает возможности обязать использовать метку на каждом автомобиле, будь она хоть установлена производителем, хоть купленная на алиэкспрессе. лишь бы она считывалась нужными устройствами и содержала нужные данные.

грубо говоря может быть такая ситуация: номер=метка, оба обязательны.

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

В прикуриватель втыкать планируете или внештатное вмешательство в электропроводку сделаете?

Вы как-то не туда.. Какое нафиг "втыкать" для метки ? Это ж пассивная железка, не требующая собственного питания..  В чипах для подъезда батарейки меняете ? 

41 минуту назад, friend сказал:

грубо говоря может быть такая ситуация: номер=метка, оба обязательны.

Ещё грубее. Метки встроены в номера..  И попробуй сними номер на платной парковке :classic_preved:

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Ещё грубее. Метки встроены в номера..  И попробуй сними номер на платной парковке :classic_preved:

Удоли это

• Смешно 1

42 минуты назад, friend сказал:

которое я объясняю тем, что это убрали не из-за того, что такое не существует, а чтобы максимально удешевить гранту

Нет это не так, при желании можно узнать почему это случилось.

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Это ж пассивная железка, не требующая собственного питания..  В чипах для подъезда батарейки меняете ?

Емае, есть как пассивные так и активные, или вы думаете камера к вам как подъезду наклоняться-прислоняться будет чтобы отсканировать.

5 минут назад, Алек-С сказал:

И попробуй сними номер на платной парковке

И номера снимут и метку забанят, по крайней мере пассивку сегодня т.е. в настоящий момент, с активной чуть посложнее, но при желании думаю что тоже проблем не будет.

• Нравится 1

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

Емае, есть как пассивные так и активные, или вы думаете камера к вам как подъезду наклоняться-прислоняться будет чтобы отсканировать.

А немного "сбоку" от темы меток.. Но вроде пассивные УВЧ метки читают легко на 10м. Существуют системы, читающие до 50м.

Короче, мы ушли в теорию... Если в Чили все машины с метками, и уже давно, то значит техническая сторона вопроса имеет нормальное решение без сильных заморочек..

Вопрос только организационно-финансовый.. 

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Вопрос только организационно-финансовый..

Вот! А с этим сегодня проблема.

И про 50 метров не в курсе, но может и так, а если не захочет владелец, и может он нужные книжки в детстве читал (с)

Изменено пользователем SERG_ivk

4 часа назад, friend сказал:

эка проблема ездить без номеров.

Это действительно проблема, если вы не в курсе. В отличие от гашения метки.

• Спасибо 1

24 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Нет это не так, при желании можно узнать почему это случилось.

если имеете ввиду, что их стало не из чего делать, то это лишь одна из причин высокой стоимости. впрочем это уже опять детали, технологически поставить метку не составит никаких проблем.

22 минуты назад, SERG_ivk сказал:

И номера снимут и метку забанят,

опять же вопрос нормативки, сейчас успешно закрывают снимают номера, только потому что нет запретов на это.

16 минут назад, SERG_ivk сказал:

Вот! А с этим сегодня проблема.

да, и ответственные лица с удовольствием воспользуются шансом поправить финансовое положение свое, ну и может чего в бюджет упадет

5 минут назад, Predator сказал:

Это действительно проблема, если вы не в курсе. В отличие от гашения метки.

не виду разницы между отсутствие номера или метки, при условии, что оба атрибута обязательны.

friend Вы какой-то интересный человек, я вам про сегодняшние реалии Вы начинаете фантазировать, я вам говорю ответ на Ваши фантазии опять снова не так.

Ну дак обозначьте граничные условия, которые я разобью о реалии и разойдемся, а то утомили уже из пустого в порожнее лить.

Ну обязали метки, как ГЛОНАСС хер с ним, но метки с ГЛОНАСсом в отличии номеров перед выездом не проверишь, и как номера на трассе не помоешь если не читаются. Пока это сивый бред.

У меня ГЛОНАСС в машине, я в душе не знаю рабочий он или нет, пробовал один раз в салоне при покупке, с меткой НА СЕГОДНЯ будет таже фигня.

22.12.2022 в 18:00, Алек-С сказал:

Прям все максималисты на форуме - давай сразу и 100% гарантию.. :classic_preved:

ну а как иначе ?)

не хочется попасть даже в 1 % возможной погрешности, особенно из-за какой-то неоплаты за проезд по трассе.

9 часов назад, Вэл сказал:

А в рамках какого поля запрещено очищать госномера автомобилей?

они же не только снимать/чистить будут, но ведь и фиксировать .

или нет?

а ведь они уже ходили, только их планшеты признали незаконным  и несертифицированным средством, и запретилитакую деятельность.

Получается нормативную базу поправили.

странно, что со средней скоростью пока ничего не придумали по новой.

Изменено пользователем bazil959

10 минут назад, bazil959 сказал:

странно, что со средней скоростью пока ничего не придумали по новой.

Слышал, что как раз таки придумали, скоро обратно вводить будут.

я вам про сегодняшние реалии

про сегодняшние реалии никто и не спорит, ничего подобного нельзя делать.

изначально речь шла о потенциальных возможностей, до чего могут додуматься, причем не я начал фантазировать)) 

23 минуты назад, bazil959 сказал:

Получается нормативную базу поправили.

маловероятно, предполагаю, что это очередная попытка сделать по принципу "вдруг прокатит"

14 минут назад, Predator сказал:

Слышал, что как раз таки придумали, скоро обратно вводить будут

вроде как только думают как придумать, но думают усиленно, цель ввести среднею скорость есть, и будут стремиться к ней любой ценой, рано или поздно это точно будет реализовано.

21 минуту назад, friend сказал:

изначально речь шла о потенциальных возможностей

Снова кони бегают по кругу что-ли, я также говорю что потенциально это все банится если не на раз-два то на три-четыре точно.

А дальше как будем проверять сама железка сдохла/ или дохнет временами, или это пользователь ее банит.

22 минуты назад, SERG_ivk сказал:

я также говорю что потенциально это все банится если не на раз-два то на три-четыре точно.

я также говорю, что любая попытка банить метку потенциально может быть расценено как езда без номеров, поэтому банить никто не будет, вернее будут только те кто может себе позволить сейчас ездить без номеров/с подложными номерами.

23 минуты назад, SERG_ivk сказал:

А дальше как будем проверять сама железка сдохла/ или дохнет временами, или это пользователь ее банит.

точно также как сейчас проверяем на месте номера или нет

• Нравится 1

9 минут назад, friend сказал:

точно также как сейчас проверяем на месте номера или нет

Сканер метки в голову, и перекликаться с ней раз в 5 минут.

У Вас туго с физикой процесса, оттого такие мысли, чип не номер, на глаз не проверишь чистый/грязный, остальное комментировал уже выше, кому надо прочёл, кто понял хорошо, кто нет, ну значит и не нужно это.

И ещё раз на счёт банить, я не я, оно само:classic_cool:

Изменено пользователем SERG_ivk

20 часов назад, SERG_ivk сказал:

мешает в том что это электроника, она может отказать в любой момент, также в любой может глючить.

думаю, что это все при желании можно учесть или в нормативке или при производстве резервирование предусмотреть.

20 часов назад, SERG_ivk сказал:

Про грязные номера и лишение сказок только не надо, все заканчивается протиркой и предупреждением, что сейчас, что 25 лет назад.

никаких сказок, всякое бывает, ситуации, подобные уже рассказанной, не единичны, сам не был в них, но из первых рук слышал.

25 минут назад, friend сказал:

можно учесть или в нормативке

Ну конечно, ещё бы научить нормативку глюк электроники от бана пользователя научить когда результат идентичен, а процесс не виден.

46 минут назад, SERG_ivk сказал:

ещё бы научить нормативку глюк электроники от бана пользователя научить когда результат идентичен, а процесс не виден

Да бред это сивой кобылы всё. Какая нах нормативка)) Мне этот ГРЗ до лампочки, в принципе, и что там в него встроено , что не реально.  Я больше буду переживать за ролик натяжной на ГРМ :classic_dry:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума