Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ограждение Ограждения и разделительные барьеры на дорогах - металлические, тросовые, бетонные...

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

03.08.2023 в 14:56, SERG_ivk сказал:

Приведу пример работы ради работы.
Восточный обход, были сделаны металлические разделители проезжей части, колотили их в свое время машиной, состояние более чем. После было асфальтирование, как минимум 1 раз, может больше, сейчас в результате устанавливают ЖБ отбойники, которые также после установки потребуют асфальтирования. И нафига спрашивается было трогать.

Если речь про участок до отворота на Ляды, то там основная задача - установка освещения. Ну и.. Видели, сколько там снега скапливается между ограждениями и как его оттуда каждую весну тракторами выковыривают ?

• Нравится 1

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

9

• Andrej84

6

• SERG_ivk

28

• Predator

15

12 минут назад, Алек-С сказал:

Видели, сколько там снега скапливается между ограждениями и как его оттуда каждую весну тракторами выковыривают ?

ППКС, как говорится. Я бы даже предположил первичность этого пункта.

Алек-С базара нет, понятно что делается в рамках освещения, но если ехать в сторону ШК там вполне есть участки с металлом, и никто убирать их не планирует.

Дальше, если такая опа со снегом, то что мешало за ранее там разделители бетонные поставить.

А то (Слово удалено системой) работа ради работы, сделали нормально, посмотрели не хавно получилось надо переделать, и так везде. А потом начинается плач Ярославны мол денег на все не хватает.

• Нравится 1

EasyRider минусанули так обоснуйте, где я мысль неправильно изложил, или железные отбойники были в плачевном состоянии, или бетонные бесплатно поставят.

8 минут назад, SERG_ivk сказал:

EasyRider минусанули так обоснуйте, где я мысль неправильно изложил, или железные отбойники были в плачевном состоянии, или бетонные бесплатно поставят.

Да просто пример не корректный приведён, ситуации абсолютно разные.

10 минут назад, SERG_ivk сказал:

минусанули так обоснуйте, где я мысль неправильно изложил, или железные отбойники были в плачевном состоянии, или бетонные бесплатно поставят

Мне пофиг, сколько будет стоить замена металлических отбойников на нью-джерси (aka парапетное ограждение), даже если они были в идеальном состоянии. Не живу по принципу "Какие тебе кеды, ты еще коньки не сносил"

• Нравится 1

2 минуты назад, EasyRider сказал:

Мне пофиг, сколько будет стоить замена металлических отбойников на нью-джерси (aka парапетное ограждение), даже если они были в идеальном состоянии. Не живу по принципу "Какие тебе кеды, ты еще коньки не сносил"

Такая позиция потреблятство называется.

13 минут назад, EasyRider сказал:

Мне пофиг

А потом начинается, ой а сюда денех нет ужо.

Ну и спрашивается Вам не пофиг с того снега, столбы поставить можно, или может первый проектный институт за опу взять, как такое могли на Урале  напроектировать.

Не лучше ещё забашляем, за перепроектирование и переделку, привет изюм штрассе.

Вот где то на Вашей памяти сделали за последние лет 10-20 чтобы сразу и переделки не потребовались, у меня на ум ничего не приходит. Но плач что денех нет на будущие проекты это постоянно.

Изменено пользователем SERG_ivk
  • Нравится 1

47 минут назад, SERG_ivk сказал:

Дальше, если такая опа со снегом, то что мешало за ранее там разделители бетонные поставить.

Я не спец и не строитель, но.. Банальная логика текущего периода..

Бетонные явно дороже. Металл ставили, когда дорогу расширяли. И так дорого ж было.. А металл, как временное явление, вполне себя оправдывал, лучше, чем совсем без него.. Поставлен довольно давно, визуально уже много кривых участков было. Да и били его машинами неодократно в разных местах.

Сейчас бетон ставят сплошняком от Чусовского моста. Добрались и до этого участка. Совместили с установкой освещения. Столбы освещения для металла и ЖБ нужны разные. Потом (когда всё равно придётся металл на ЖБ менять) - ещё и столбы, для кучи, другие ставить ? Опять кто-то скажет - "не могли сразу сделать ?" :classic_wink:

По этой логике когда-то построили 2х полосный мост.. А могли бы сразу и 4 сделать..

• Нравится 1

34 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ну и спрашивается Вам не пофиг с того снега, столбы поставить можно,

Не, не пофиг.. Вы там весной ездили когда-нибудь ? Снег, если его не выковырнуть, начинает (надо же) медленно (утрамбован за зиму ведь) таять и всё это медленно течёт по всей дороге в кюветы, увеличивая аварийность и повышая градус высказываний проезжающих водителей.

Каждую весну туда реально небольшой трактор заносили краном и он потихоньку всё выкидывал. Думаю, поэтому и расстояние такое между отбойниками было, "под трактор". Потом выкинутое ещё и отгребали на обочину..

А если сейчас воткнуть посерёдке столбы освещения, то будет полный пздц.  Снег вынимать только лопатами.

• Нравится 1

Алек-С у меня дача в Лядах, бывало и каждую неделю зимой ездил, а с марта по ноябрь каждый день.

Там больше колейнсть  с водой напрягала нежели это, и столбы в т.ч. можно по обочинам ставить применяя с меньшей освещенностью, как собственно и сделано на части южного обхода.

Вы об одном, я о другом, но походу плохо слышите меня, у нас что не проект,  то потом переделка, в т.ч. и на Иве сейчас, но правда да, под благим соусом, ну а чо, пипл хавает.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

но походу плохо слышите меня

вообще не слышу, только читаю :classic_biggrin:

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

у нас что не проект,  то потом переделка

Есть такое.. Решается сегодняшняя задача в рамка существующего финансирования..

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

в т.ч. и на Иве сейчас, но правда да, под благим соусом

Тут отдельная песня..  Всё-таки проект, который сейчас делается с новой трассой - это совсем-совсем другая песня по деньгам.. Когда строили дорогу на Иву, она решала очень важную задачу в этом направлении. И ведь решила же, с этим спорить трудно. Ну а сейчас пришло время и пришли другие деньги..  И хорошо, что проблема решается радикально, а не путём экономии и времянки..

11 минут назад, Алек-С сказал:

Решается сегодняшняя задача в рамка существующего финансирования

Именно, а потом выясняется что если бы финансирования было по больше то можно сразу сделать нормально, а не через костыли, ан нет бабки уходят на предыдущие латания дыр.

По Иве я сейчас не про комплексный проект дороги, а про развязку на садовый.

Хрен с ним снова скажете денех тогда не было. Ок напомню, там изначально с БУГАГА по Старцева если ехать был отворот на Пушкарскую, когда реализовали (Слово удалено системой) "семь важных дел" закрыли отворот блоками. Так продолжалось довольно долго, в результате за небольшую копейку поворот восстановили, тоже со стачкой и пешеходными переходами, ну можно сразу головой думать а не опой, чтобы потом судорожно бабки на проджекты, вернее переделку старых не искать.

• Нравится 2

4 часа назад, SERG_ivk сказал:

Не лучше ещё забашляем, за перепроектирование и переделку, привет изюм штрассе.

Позитивней переживать за то, что что-то могло быть сделано лучше, или радоваться тому, что сделанное плохо исправляют?

4 минуты назад, EasyRider сказал:

Позитивней переживать за то, что что-то могло быть сделано лучше, или радоваться тому, что сделанное плохо исправляют?

Сделано сразу нормально, и не надо переживать. Просто же :529047246:

• Спасибо 1

Только что, КАМАЗист сказал:

Сделано сразу нормально, и не надо переживать.

Подскажите, а почему вас до сих пор не взяли для консультаций как сразу нормально делать?

11 часов назад, EasyRider сказал:

Подскажите, а почему вас до сих пор не взяли для консультаций как сразу нормально делать?

Скажу по секрету, я отчасти этим и занимаюсь :529047246:

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Скажу по секрету, я отчасти этим и занимаюсь :529047246:

и - ни одной ошибки ? :classic_shok:

03.08.2023 в 17:53, EasyRider сказал:

ППКС, как говорится. Я бы даже предположил первичность этого пункта.

да и элемент безопасности не на последнем месте. Я только ЗА эти бетонные отбойники.

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

03.08.2023 в 19:47, SERG_ivk сказал:

Вы об одном, я о другом, но походу плохо слышите меня, у нас что не проект,  то потом переделка, в т.ч. и на Иве сейчас, но правда да, под благим соусом, ну а чо, пипл хавает.

Это все понятно, в чем-то я даже с вами соглашусь, но ваша позиция то какая? Коли сделали первый раз дерьмовенько, то и хер с ним, теперь не переделывать из принципа по нормальному? Или как?

• Нравится 1

Predator позиция моя простая, нахера трогать что хорошо работает, отлично можно сделать в другом месте. Н и классика все лучше враг хорошего.

• Нравится 1

18 часов назад, SERG_ivk сказал:

Predator позиция моя простая, нахера трогать что хорошо работает, отлично можно сделать в другом месте. Н и классика все лучше враг хорошего.

Так русским по белому написали же, что вот эти металлические отбойники - это НЕ хорошо, это промежуточное решение было, из за которого и проблемы сделать освещение и проблемы с чисткой снега да и откровенно опасны они. для двухколесных особенно. Это лучше, чем ничего, но заметно хуже, чем как должно быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума