Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ограждение Ограждения и разделительные барьеры на дорогах - металлические, тросовые, бетонные...

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

Только что, SERG_ivk сказал:

Predator Сцуко, ну раз такие опасные то какого буя их не меняют везде, может таки опасность преувеличена.

Так если тебе так непонятно - задай эти вопросы в департамент дорожного строительства? Для меня смысл и очевидность замены сомнений не вызывает.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

9

• Andrej84

6

• SERG_ivk

28

• Predator

15

4 минуты назад, Predator сказал:

Для меня смысл и очевидность замены сомнений не вызывает.

Стопэ, для меня тоже:

Цитата

Но речь ведь сейчас не об этом.

Вот попался в соседней ветке проджект, смотрю справа на разделительную и что мы видим, снова времянка?

d92fd912b5934f62a27a6f2d28cf90940c47c074

Изменено пользователем SERG_ivk
  • Нравится 1

С точки зрения логики и безопасности - всё вроде понятно.

Металлические, даже если между встречкой и попуткой нет газона, надо ставить две нитки, направленные каждая в свою сторону. Соответственно, с каким-то зазором между ними.
Ставятся достаточно быстро. С точки зрения безопасности, как мне кажется, для машин - лучше, ибо при столкновении сминаются, гася инерцию (если только эта полоса в салон не полезет).
Для мототехники плохо, ибо в случае падения тушку крошит ан кусочки стойками. В европах, где заботятся о мото, делают второй ряд, у самой поверхности

11DD_-600x358.jpg

Столбы освещения - внутри, между нитками ограждения.
Снег зимой, при чистке проезжей части, между ограждениями не чистится (нечем) или, если расстояние позволяет, туда запихивают тракторишку и выгребают снег наружу. Не чистить нельзя, ибо весной всё начинает таять и течь по проезжей части.

С тросовыми - то же самое. Быстро и хорошо для машин, хреново для мотоциклов.

trosovie-ograjdeniya-proizvodstvo-ooo-np

С бетонными - ставить дольше, мороки больше, зато нужна всего одна нитка. Столбы ставятся прямо в него, но геморрой с протяжкой кабеля. Для мотоциклов - гут, для машин - не знаю...тут и рикошет обратно на свою половину дороги и, говорят случается, перелёт на встречку.
Снег, если нет разделительного газона и одна линия разграждения, не копится. Если две линии и широко между ними - ну снег... на дорогу не вытекает весной, можно и не чистить.

dorozhnye_barernye_ograzhdeniya1.jpg

Как-то так видится... :-)

• Спасибо 1

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

геморрой с протяжкой кабеля.

Нет там никакого геморроя, в них специальный канал предусмотрен. Точно проще, чем закапывать кабель в землю.

• Нравится 1

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Нет там никакого геморроя, в них специальный канал предусмотрен.

Это если сразу делать :-)

На дороге к Красавинскому мосту сначала поставили бетонные барьеры, а потом их, вроде, двигали и шевелили, чтобы поставить опоры для освещения и протащить кабель, плюс часть барьерных блоков меняли на другие, плоские сверху, под мачты освещения

47 минут назад, SERG_ivk сказал:

то какого буя их не меняют везде,

Деньги ? Банально же.. Меняют при плановых реконструкция / попутно с другими работами..

Вариант - не веде бетон можно/целесообразно ставить..

Жизнь, сцуко, сложна и многообразна..

9 минут назад, Алек-С сказал:

Меняют при плановых реконструкция / попутно с другими работами..

Возвращаемся к тому с чего началось:

Цитата

А то (Слово удалено системой) работа ради работы, сделали нормально, посмотрели не хавно получилось надо переделать, и так везде. А потом начинается плач Ярославны мол денег на все не хватает.

11 минут назад, Алек-С сказал:

Деньги ? Банально же.. Меняют при плановых реконструкция / попутно с другими работами..

Я собственно об этом выше уже говорил

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Слова "инвестор" и "бюджет" Вам о чём-нибудь говорят?

Для примера в своё время перекрёстки Чкалова с Куйбышева и Г.Хасана из-за экономии сделали в 1 одном уровне, существуют уже более 10 лет. Но мы надеемся, что однажды звёзды сойдутся найдутся в бюджете средства переделать это "временное решение".

...но мимо.

Изменено пользователем Andrej84

1 час назад, gdv1969 сказал:

Металлические, даже если между встречкой и попуткой нет газона, надо ставить две нитки, направленные каждая в свою сторону. Соответственно, с каким-то зазором между ними.
Ставятся достаточно быстро. С точки зрения безопасности, как мне кажется, для машин - лучше, ибо при столкновении сминаются, гася инерцию (если только эта полоса в салон не полезет).

Не знаю писал тут ктото или нет.... Вижу в металлическом двухрядном разделительном ограждении один очень большой минус в нашей климатической зоне. За зиму в этой разделительной полосе скапливаться очень много снега и с дороги похоже туда чтото скидывают. В зимние оттепели и в весеннее межсезонье из этой разделительной полосы начинают течь на ПЧ ручьи талой воды. А ночью это все застывает. И весной, когда кажется, что  везде дороги уже сухие, выезжаешь на автостраду с железной разграничительной полосой, а там вся пч мокрая и толко облака поднятых в воздух  аэрозоли за проезжающими машинами.

С бетонным ограждением такого явления нет, точнее оно не так ярко выражено.

• Нравится 1

Промежуточный итог. 

- бетон лучше металла

- надо было ставит бетон сразу

- людей, знающих достоверно, почему так не сделали, в этой теме нет. 

:classic_drinks:

• Нравится 1
  • Смешно 1

• 3 месяца спустя...

Ну что любители острых ощущений бетонных ограждений подведем очередной промежуточный итог.

Весной пока не трогали ничего на восточном обходе было смонтировано и работало освещение.

По результатам установки бетонных ограждений с освещением вопрос так и не решили, причем свет погас и на тех участках где он уже был смонтирован и работы не производились.

Завершение работ по освещению было запланировано на 31.10.2023г.

В настоящий момент договор с организацией выигравшей конкурс расторгнут, новый не с кем не заключен.... :classic_hi:

05.08.2023 в 15:30, SERG_ivk сказал:

Predator позиция моя простая, нахера трогать то что хорошо работает, отлично можно сделать в другом месте.
Ну и классика все лучше враг хорошего.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

для межгора в рф Единственно приемлемым считаю как на серовской трассе (до невьянска от ёбурга) перелесок метров в 10

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума