Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? Сезонная смена резины и всё , что с этим связано - места , цены , секреты , шашлык , пиво - всё по-взрослому .

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Predator сказал:

так себе аналогия

пачками продаются в несезон по сходной цене

5 минут назад, Солёное Ухо сказал:

пачками продаются в несезон по сходной цене

во во. а один только нормальный балансировочный станок стоит несколько млн.

Лет 6 назад на одном автофоруме один чувак устал искать нормальную шинку, психанул, погрузился в вопрос и сам собрал ее у себя в гараже. и еще по тем ценам у него около десятки на оборудование ушло.

так к нему запись на шинку за дикие деньги на месяц два вперед была.

Изменено пользователем Predator

2 минуты назад, Predator сказал:

которая балансирует не на время, а на результат.

у нас в Перми есть такая ?

Только что, Солёное Ухо сказал:

я не нашел :classic_sad: Но честно искал в свое время (года 4-5 назад) - много объехал.

5 минут назад, Predator сказал:

я не нашел :classic_sad: Но честно искал в свое время (года 4-5 назад) - много объехал.

по каким параметрам искал ?

я без сарказма , просто интересно , как люди такое ищут 

сам езжу лет 10 уже переобуваться в одно и то же место , нынче первый раз их шиномонтажник был на рабочем месте во невменяемом состоянии , пришлось срочно ехать по близлежащим шинкам

Изменено пользователем Солёное Ухо

23 часа назад, Predator сказал:

станок стоит несколько млн.

Эк тя штырит.

Станок упрощает работу мастера. Что 70 000, что 3 000 000. Результат будет одинаковый. Развалятся в разное время и может на результат потратится разное время.

Изменено пользователем Вэл

19 минут назад, Вэл сказал:

Станок упрощает работу мастера. Что 70 000, что 3 000 000. Результат будет одинаковый. Развалятся в разное время и может на результат потратится разное время.

Лень гуглить, дабы провести ликбез, А сейчас уже детали не помню, но разница есть принципиальная. Разместить грузики на колесе - это лишь малая часть. Уверен, что если будет интересно - ты и сам всю инфу найдешь.

1 час назад, Вэл сказал:

Результат будет одинаковый.

Вспомнилось вдруг :classic_biggrin:

Цитата

Герман Стерлигов объясняет огромные цены в магазинах, тем, что продукты натуральные, труд ручной, не используются химикаты. 

И главное, что отмечает Стерлигов - все продукты сделаны физически и психически здоровыми людьми.

Сегодня у меня на обзоре хлеб из магазина Германа Стерлигова и я хочу понять почему он стоит так дорого. Я заплатил 1650 рублей. за килограм хлеба.

Как мне сказали в магазине, этот хлеб сделан по старо-русскому рецепту с добавлением меда, выпекается он в русской печи на камнях, замешан в ручную. Стоит он 1650 рублей за буханку. 

На вкус это просто хлеб. Он немного грубоватый, практически безвкусный, даже для меня он слишком обычный вкус меда не чувствуется) Это просто обычный хлеб ничего в нем нет особенного.

Я посмотрел на то как работает продавец этого магазина. Это был мужчина простоватого вида, думаю что в этом есть фишка, было ощущение что я попал в бутик, на входе было написано , что это заведение клубного типа и видео-фото съемка запрещена. Мужчина предлагал попробовать абсолютно все продукты какие у них есть. Я даже попробовал колбасу за 5.000 рублей за килограмм. 

Кстати в магазине Германа Стерлигова мне не выдали чек, может в кассе закончилась береста? 

Вывод: Хлеб от Германа Стерлигова это по сути аттракцион, за который вы оплатите тысячу или 2 тысячи рублей, но лично у меня этот аттракцион не вызывает каких-либо эмоций.

2 часа назад, Вэл сказал:

Результат будет одинаковый.

Тоже так считал раньше. Но товарищ подробно объяснял, почему это не так. Я на старом зеленом еще выкладывал пару его видосов. Когда там тоже искал нормальную шинку. Ну и да, народ, все как один, после его шиномонтажа говорили про большую разницу до и после. А ехать в москву на переобувку, дабы проверить лично - как то не собрался.

24.10.2024 в 10:01, Солёное Ухо сказал:

Скорее всего нет. Лет десять+ назад в Лёвшино работал паренёк,который отлично балансировал колёса. Если вес грузчика превышал 30гр,он спускал шину и поворачивал по кругу добиваясь минимального веса грузчиков. Его уволили через несколько месяцев,так как это не выгодно хозяину.

2 минуты назад, GREMLEEN сказал:

Если вес грузчика превышал 30гр,он спускал шину и поворачивал по кругу добиваясь минимального веса грузчиков.

Ну вообще-то это общеизвестный факт должен быть для любого здравого шиномонтажника

5 минут назад, Turist123 сказал:

Ну вообще-то это общеизвестный факт должен быть для любого здравого шиномонтажника

И сколько таких в Перми? Я столкнулся только с одним, упомянутым выше и только один раз. Ни в римексе,ни в 5ом колесе,ни у оф. дилеров Митсубиси и хундая такого не было. Тупо вешали груза по 70-80гр и ссылались на качество шин.

2 минуты назад, GREMLEEN сказал:

И сколько таких в Перми?

Это уже другой вопрос. Какое отношение ваш тезис имеет к станку за 10 млн? Правильно опосредованное , ибо в первую очередь важны правильные руки шиномонтажника, а стоимость оборудования будет вторична как ни крути 

• Смешно 1

1 минуту назад, Вэл сказал:

А вот расскажите мне, на что влиет количество грузиков.

На стоимость шиномонтажа.)))

10 минут назад, Turist123 сказал:

Это уже другой вопрос. Какое отношение ваш тезис имеет к станку за 10 млн? Правильно опосредованное , ибо в первую очередь важны правильные руки шиномонтажника, а стоимость оборудования будет вторична как ни крути 

К станку- никакого. Суть моего поста вы озвучили выше.

2 минуты назад, Вэл сказал:

А вот расскажите мне, на что влиет количество грузиков. Ну вот повесили вам 80гр. и?

Странный вопрос. Что влияет на количество грузиков - как-то понятно. А наоборот как-то странно.

3 минуты назад, Вэл сказал:

А вот расскажите мне, на что влиет количество грузиков. Ну вот повесили вам 80гр. и?

Расход бензина увеличится  :classic_biggrin2:

14 минут назад, Turist123 сказал:

Стоимость оборудования - не совсем вторична. У более дорого оборудования - зачастую более качественное изготовление, оправки на которые можно поставить колёса больше диаметром или точнее.

1 минуту назад, Vadim сказал:

А наоборот как-то странно.

Так все тут загоняются большим количеством грузиков, вот и возник вопрос.

Только что, Vadim сказал:

Стоимость оборудования - не совсем вторична.

Меня тут недавно учили следовать нити разговора, так вот ответственно заявляю, что станок сам по себе работать не может… Вообщем, сначала человек, потом оборудование :classic_rolleyes:

Ну или вместе , правильный человек на правильном станке , если уж совсем занудствовать :classic_biggrin:

5 минут назад, Вэл сказал:

Кроме эстетики,пожалу только небольшое увеличение стоимости и возможная потеря груза приведет к сильным вибрациям со всеми вытекающими,но это крайность. А ещё очень сложно добиться баланса при весе грузчиков под 100гр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума