Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? Сезонная смена резины и всё , что с этим связано - места , цены , секреты , шашлык , пиво - всё по-взрослому .

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

02.11.2024 в 10:48, Andrej84 сказал:

Некоторые шинки ещё каждый грузик отдельно в счёт включают.

У приятеля есть частная шинка при мотосервисе, общались по расходке. Он сказал, что предпочитает покупать достаточно дорогие грузы, т.к. с ними лучше/легче балансировать и меньше по итогу самих грузов. Но по итогу отражается на цене. Я может чо путаю или мне приснилось, но вроде он говорил, что их обратно принимают.

02.11.2024 в 10:55, Tommy сказал:

диагностикой подвески и кофе

Диагностика подвески это такой классный мув со стороны сервиса или шинки, не знаю почему никто не делает это повсеместно :)

9 часов назад, SiZE сказал:

У приятеля есть частная шинка при мотосервисе, общались по расходке. Он сказал, что предпочитает покупать достаточно дорогие грузы, т.к. с ними лучше/легче балансировать и меньше по итогу самих грузов. Но по итогу отражается на цене. Я может чо путаю или мне приснилось, но вроде он говорил, что их обратно принимают.

Не спросили его - как цена груза связана с балансировкой (весом груза)?

11 часов назад, SiZE сказал:

Грузы принимают обратно, конечно. они их сдают при покупке новых за дисконт.

но про то, что надо меньше груза, если груз качественный - поржал :classic_biggrin:

48 минут назад, kormaser сказал:

Так что тяжелее, килограмм гвоздей, или килограмм пуха?

По-видимому, килограмм качественного свинца:classic_laugh1:

Только что, Серёга 1974 сказал:

По-видимому, килограмм качественного свинца:classic_laugh1:

открою тайну - грузы сейчас уже давно не свинцовые :classic_wink:

Но кстати, возможно именно в этом и кроется подвох. VIP грузики, видимо, до сих пор делают свинцовые, а они, понятное дело, меньше при том же весе.

• Нравится 1

1 час назад, Predator сказал:

что надо меньше груза

Про другое имел ввиду, что грузик отбалансирован хорошо по весу. Если на грузике написано 5гр, то гарантировано 5, а не 5.5 или 4.5. Я в любом случае не спец.

Изменено пользователем SiZE

6 минут назад, SiZE сказал:

Про другое имел ввиду, что грузик отбалансирован хорошо по весу. Если на грузике написано 5гр, то гарантировано 5, а не 5.5 или 4.5. Я в любом случае не спец.

так их не руками льют же. не может (не должен) так прыгать вес, если это не голимый колхоз самопал.

4 часа назад, SiZE сказал:

Если на грузике написано 5гр, то гарантировано 5, а не 5.5 или 4.5.

Чего-то призадумался.. Как вес конкретного грузика решает ? Всё равно ведь потом должны проверить и увеличить/уменьшить, если надо.. Школьная физика мне так нашёптывает..

19.11.2024 в 16:23, Алек-С сказал:

Чего-то призадумался.. Как вес конкретного грузика решает ? Всё равно ведь потом должны проверить и увеличить/уменьшить, если надо.. Школьная физика мне так нашёптывает..

Аппарат там пишет ведь сколько груза добавить. Вот и придется добавлять-убавлять) Лучше на шинке спросить в следующий раз)

19.11.2024 в 16:23, Алек-С сказал:

Школьная физика мне так нашёптывает..

твои слова-бы , да строителям в уши 

в правое - физика , в левое геометрия 

19.11.2024 в 11:51, Predator сказал:

так их не руками льют же. не может (не должен) так прыгать вес, если это не голимый колхоз самопал.

не , исключительно с точки зрения погрешности в весе утверждение про качество грузика вполне себе актуально , если бы не одно НО - колесо потом еще раз проверяют 

• Нравится 1

29.04.2024 в 00:33, Крестьянин сказал:

Зимние шипованные (2019 года) проехали за 4 зимы 80тык. Треть шипов потеряна, глубина протектора 6-7мм.  Ездить ЗИМОЙ стало стрёмно. Вариант сделать клумбы/лебедей - исключаем.  Просто выкинуть - жаба душит. Пусть лежат в гараже - тоже не годиться , гараж не резиновый.

П.с.  С шиномонтажником поспорил на шелбан ,что осенью глубина протектора будет не менее 3мм:classic_new_russian:

26.10.2024  за 1тыр , на Дастере переобул шины. Нешипованные  за лето проехали 15 тык и стёрлись на 0,5 мм.

04.06.2024 в 09:15, Turist123 сказал:

... вот, не зря оказывается ты все шипы отверткой выковырял 

Зря! За лето  ни разу инспектора не тормознули.

02.11.2024 в 10:55, Tommy сказал:

Так мягенько стало и тише, чем на штатном Игл Ф1

Беру свои слова частично назад. Мягко- да. Сейчас на давлении 2,5 чуть мягче, чем летом на давлении 2,3. Но по мере прикатки резина начинает становиться шумнее. Сразу после шиномонтажа ее вообще слышно не было.

1 час назад, Tommy сказал:

Беру свои слова частично назад. Мягко- да. Сейчас на давлении 2,5 чуть мягче, чем летом на давлении 2,3. Но по мере прикатки резина начинает становиться шумнее. Сразу после шиномонтажа ее вообще слышно не было.

название-то скажи , чтобы мы также не лоханулись

и раз уж зашел разговор за грузики-шиномонтаж и тд - при замене колес шиномонтажник балансировал каждое колесо , я это всё видел , на прошлой неделе стало потряхивать при наборе скорости , заехал в Римекс на балансировку - все колеса оказались разбалансированы , причем все грузики на месте 

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

жмот , хуле

Мы же уже выяснили правду жизни. Купил китайский автомобиль? Лох! Китайскую резину? Лох. Только вот с китайскими телефонами еще не разобрались...

• Нравится 1

2 минуты назад, Tommy сказал:

Мы же уже выяснили правду жизни. Купил китайский автомобиль? Лох! Китайскую резину? Лох. Только вот с китайскими телефонами еще не разобрались...

пипец , ты нервный , оказывается

4 часа назад, Солёное Ухо сказал:

и раз уж зашел разговор за грузики-шиномонтаж и тд - при замене колес шиномонтажник балансировал каждое колесо , я это всё видел , на прошлой неделе стало потряхивать при наборе скорости , заехал в Римекс на балансировку - все колеса оказались разбалансированы , причем все грузики на месте 

ну, собственно, про что я и говорил.

7 минут назад, Predator сказал:

ну, собственно, про что я и говорил.

думаешь ,грузики набухли за месяц ?

12 минут назад, Солёное Ухо сказал:

думаешь ,грузики набухли за месяц ?

нет, просто х@#во и неправильно сделали балансировку.

• Нравится 1

4 минуты назад, Predator сказал:

нет, просто х@#во и неправильно сделали балансировку.

Шины сели / съехали чуть на другие места?

Одно два подумал бы что словил ямы, но все четыре :classic_shok:

Однозначно изначально сделали что-то не то, тут согласен 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума