Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? Сезонная смена резины и всё , что с этим связано - места , цены , секреты , шашлык , пиво - всё по-взрослому .

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Predator сказал:

Наткнулся на резину Toyo Proxes R1R в нужном размере. В раздумьях. :classic_scratch_one-s_head:

Всё-таки Тоя, не Мишлен и Бриджи…  :classic_rolleyes:

Опять встаёшь на те же самые грабли как с ST. Выглядит агрессивно, рисунок красивый, спору нет, но пятно контакта большое .. слики вообщем для гонщиков … не исключено что выть начнут как ST, да и съехать в поле за грибами в дождик на ней вряд ли получится, хотя …

Чего хоть люди пишут за неё? Даже интересно стало 

Изменено пользователем Turist123

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Toyo Proxes T1-R :529047246:

Скрыть контент

Фото в бортжурнале Lada Приора универсал

Глядя на рисунок понятно, почему ты плывёшь по воде. Тут просто продольные водоотводные канавы не справляются, слишком малы , вода не успевает уходить из под колёса…

Изменено пользователем Turist123

1 час назад, Predator сказал:

Наткнулся на резину Toyo Proxes R1R в нужном размере. В раздумьях. :classic_scratch_one-s_head:

Посмотри корейца  - Hankook Ventus ST RH06 , раз нравятся агрессивные рисунки. Тоже его рассматривал наряду с Toyo Proxes S/T 

54 минуты назад, Predator сказал:

что мягкая очень, стирается быстро. Но и держак отменный

Все верно пишут. Именно так. Сорвать в занос авто на этой шине летом вы не сможете. Но уверен, вам и не надо. Стирается быстро, это как раз работа натурального каучука 

55 минут назад, Predator сказал:

пишут...

Я на своём опыте знаю. Шуметь и не держать она начинает уже при ноле. Ниже, разумные люди не ездят на таких шинах. Это не Кама 

46 минут назад, Turist123 сказал:

почему ты плывёшь по воде

шта?... Я где то это говорил?.. Тут даже беглый взгляд говорит об обратном :529047246:

п.с. это в прошлом шина, уже потестил 

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

шта?... Я где то это говорил?.. Тут даже беглый взгляд говорит об обратном :529047246:

п.с. это в прошлом шина, уже потестил 

Не ты разве писал про то , что после 120 начинается аква?

Или это уже другая шина :classic_shok:

23 минуты назад, Turist123 сказал:

что после 120 начинается аква?

Я говорил про Toyo Proxes T1R. Вот он прям супер. До 120 акваплан проглатывает. Toyo Proxes TR-1 до сотки держит тоже уверенно. Это не говорит о том, что надо поливать, просто из личного опыта. 120-считаю очень достойно. Поверь, всё остальное взлетает до 100 км/ч. На Кордиане Спорт я чуть не убрался на 80и... Ну и там по ниспадающей про наши шины. Европейки проглатывают лужи, если в них влетать с ходу, на 90 примерно. Но есть еще не только нырок в лужу, а езда в ливень по трассе. Тут я чувствую себя прямо очень уютно на той, что сейчас. Ну и по сухому она идеальна для меня. Но минус всё то же... 

Спойлер

https://www.drive2.ru/l/557118969455052182/

Изменено пользователем КАМАЗист
  • Спасибо 1

25 минут назад, КАМАЗист сказал:

Это не говорит о том, что надо поливать

А я поливал на своей . Иногда прям не стесняясь, столько сколько может поливать. Естественно без резких движений в больших лужах, но в сильный дождь заполненные водой канавы на дороге проходил на ура, акву не ловил не разу. Но по мере износа протектора пыл свой убавлял

В аквапланировании есть первичный ключевой момент на самом деле - шины должны быть в оригинальном размере, рекомендованные заводом изготовителем самой повозки, чтобы минимизировать риски аквы, а уже потом изучать и примерять свойства самой резины … ну то есть если у вас допустим колеса должны быть в допуске 185 по ширине, а вы ставите 220 ясно ж дело , что риск поплыть увеличивается кратно…

50 минут назад, КАМАЗист сказал:

Скрыть контент

Чего-то мне кажется, что эти тапки для Приоры явно великоваты. Или оригинал?

Вангую, будь они поменьше на размер скоростной порог аквапланирования был бы другим :classic_wink:

4 часа назад, Turist123 сказал:

Всё-таки Тоя, не Мишлен и Бриджи…  :classic_rolleyes:

Ну тоя хорошая резина, и есть личный положительный опыт и отзывы хорошие. Бридж сразу нет, мишлен готов рассмотреть, если кто подскажет тихую хорошую модельку.

4 часа назад, Turist123 сказал:

Опять встаёшь на те же самые грабли как с ST. Выглядит агрессивно, рисунок красивый, спору нет, но пятно контакта большое .. слики вообщем для гонщиков … не исключено что выть начнут как ST, да и съехать в поле за грибами в дождик на ней вряд ли получится, хотя …

в смысле "выть как ST"? :classic_huh: вообще бесшумная резина была. на том авто, правда, и с шумоизоляцией порядок был, но все же... а что не съехать с дороги - так это я смирился с этим,да и нет особой необходимости

3 часа назад, Turist123 сказал:

Посмотри корейца  - Hankook Ventus ST RH06 , раз нравятся агрессивные рисунки. Тоже его рассматривал наряду с Toyo Proxes S/T 

спасибо, почитаю завтра за нее.

2 часа назад, Predator сказал:

в смысле "выть как ST"? :classic_huh: вообще бесшумная резина была. на том авто, правда, и с шумоизоляцией порядок был, но все же... а что не съехать с дороги - так это я смирился с этим,да и нет особой необходимости

Если нет нареканий и нравится линейка Proxes чем не устраивает более свежая модель  STIII ?

Цитата

Proxes ST III — новая шоссейная шина для мощных кроссоверов и внедорожников.

5 часов назад, КАМАЗист сказал:

Добрался ссылку почитать. Спасибо за отзыв. Но возник вопрос, в конце есть фото , где на первый взгляд шина стоит не правильно? 

76609886-016D-4BE3-842C-1557A89B7E51.thumb.jpeg.b2c02f9023174d22909b65d718db1cac.jpeg

8 часов назад, Turist123 сказал:

Если нет нареканий и нравится линейка Proxes чем не устраивает более свежая модель  STIII ?

Proxes ST III — новая шоссейная шина для мощных кроссоверов и внедорожников.

тем, что на мощном внедорожнике уже стоит нужная резина, которая устраивает. там шоссейная резина, конечно, вообще не в тему.  это для другого авто.

13 часов назад, Turist123 сказал:

Или оригинал?

В заводском допуске 

8 часов назад, Turist123 сказал:

на первый взгляд шина стоит не правильно? 

Да, многим так кажется. Но шины стоят правильно. Ассиметрия, она такая.. 

11 часов назад, Predator сказал:

мишлен готов рассмотреть, если кто подскажет тихую хорошую модельку

Летний Мишлен весь тихий) 

26.11.2024 в 10:07, Tommy сказал:

Беру свои слова частично назад. Мягко- да. Сейчас на давлении 2,5 чуть мягче, чем летом на давлении 2,3. Но по мере прикатки резина начинает становиться шумнее. Сразу после шиномонтажа ее вообще слышно не было.

похолодало, резину стало практически не слышно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума